『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9006人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
神奇傑克
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:223 精華:14 積分:4529分 金錢:7197元 經驗:4529點 魅力:2314點 註冊:2009/8/27 上午 08:21:51 登錄:658次 近訪:2023/6/28 下午 06:37:21
[分享]2010/08/14開心試標手抽筋遊記...  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 08:40:00

貼子已被鎖定

※日期:2010年08月014日(星期六)
※地點:開心農場
※天氣:上午晴, 下午晴偶陣雨
※時間:09:00∼17:00
※釣組:釣竿18尺,12尺、浮標7分,1.5錢、母線1.5、子線0.8(60公分)、魚鉤白袖(8號)
※餌料:池主粒子加果香
※釣法:調敏釣頓
※釣況:咬

由於近來常18尺12尺輪番使用,而18尺的浮標只有一支陣容太過薄弱,稍有閃失就開天窗因此決定補強陣容,先依據在下LKK的需求(近視、老花、再加散光..)開出重標,實心粗尾及一本取的規格。市場及網路找來找去一直找不到適合的,算一算市場兩隻標的價錢自己可以做10隻,於是購買巴爾沙木及相關材料自製了十隻一本取實心粗尾1.5錢手研標取名【傑作】,試標當然是今天的主要目的。

08:30到達農場,當然是18尺配自製手工標先發,調校浮標時順便發A灑,下竿後訊號表現的不錯第二竿中魚, 沒想到魚噴出強大的爆發力,釣線發出咻..咻..咻..的嘶吼聲,子線0.8不敢與牠硬拼站起身來陪著牠上衝下洗左搓右揉,拼鬥約三分鐘終於浮現魚影,是一隻約三斤左右的小黑船,浮標開光就釣到黑船應是好兆頭,解鉤後拿起手機打算拍照時黑船已經下潛....沒拍到,繼續測試訊號一直是滿檔,釣到第19尾後換回之前舊的18尺線組及舊浮標比較靈敏度,感覺上靈敏度沒什麼差,繼續釣到12:00共起魚30P,中場休息結束測試。

下午改用12尺短竿對抗福哥大軍,咬度依然持續, 15:00起魚50p,其中一匹拉浮水面便立即翻身往下鑽,連續這樣上下拉鋸了約一分多鐘終於一匹小牛入網,大概是用力太猛我的手開始抽筋,放下釣竿另一手趕緊按摩,過一會恢復正常後繼續下竿,15:30後天色轉陰天際劃過一道閃電後飄下絲絲小雨,咬況卻漸漸沉寂,改18尺下竿仍不見起色,餌晃呀晃仍然無號....17:00看看計數器55P,這下又燃起我的戰鬥意識展開了保六大做戰,死命的拋看到黑影就開槍,終於17:30搶到第60P入網剛好及格後收竿。

今天的大傢伙明顯的比之前多出許多,拍了較多的照片,篩選幾張貼文。

話說回來,10支相同的標確實太多了點,若有相同症狀同鞋(18~21尺作釣,近視老花再加散光..),讓出兩組每組500(一組三支)誠可議,只有兩個機會品像佳的優先出貨,由於是自用因此只考慮防水沒考慮賣相(漆太多反會影響靈敏度)。

傑作10.
圖片點擊可在新窗口打開查看

盧小小(長大了些)

福哥

一蓑一笠一扁舟,一丈絲綸一寸鉤;一曲高歌一樽酒,一人獨釣一江秋。
白日放竿須縱酒,大牛作伴好還鄉。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿劼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:771 精華:6 積分:5942分 金錢:11877元 經驗:5942點 魅力:2738點 註冊:2009/6/3 下午 09:53:42 登錄:509次 近訪:2016/5/15 上午 10:03:47
  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 09:14:18

感謝分享~~~18尺竿做釣手不會酸嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NZj2S1yaBxbHbY6JVzC.KNV7

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
神奇傑克
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:223 精華:14 積分:4529分 金錢:7197元 經驗:4529點 魅力:2314點 註冊:2009/8/27 上午 08:21:51 登錄:658次 近訪:2023/6/28 下午 06:37:21
  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 11:21:48

18尺當然比12尺吃力,但是習慣就好,有些池子18尺吃得較兇,看情況使用.

一蓑一笠一扁舟,一丈絲綸一寸鉤;一曲高歌一樽酒,一人獨釣一江秋。
將此文章分享至→
邱哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 03:18:22

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
隆兒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:3928分 金錢:6270元 經驗:3928點 魅力:1895點 註冊:2009/6/16 下午 07:39:39 登錄:653次 近訪:2017/11/22 下午 02:48:45
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 03:46:02

感謝分享釣況圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
mzwldj
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:109分 金錢:189元 經驗:109點 魅力:54點 註冊:2009/7/23 下午 01:46:18 登錄:7次 近訪:2010/8/19 下午 01:56:33
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 07:19:31

11FC22206EAB 72C587F6CF7D1EAF1A00E3F0317E02 493 C7C34FF1A-98FBFFE4BBB6BBA75B00F,98FBFFE4BBB662FE00E2AC60 49340C97D684EA4D41E506EDF0C700E13E1A68498FBFF(F57 75E) C7C782 493F51AD9! http://8888.pumo.com.tw/gate/gb/www.taipeifishing.com 39F587730740F1Ahttp://8888.pumo.com.tw/gate/gb/www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=26&id=26497

將此文章分享至→
魚樂小江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:340 精華:3 積分:2889分 金錢:5793元 經驗:2889點 魅力:1365點 註冊:2010/4/22 下午 12:29:23 登錄:79次 近訪:2015/9/24 上午 12:29:46
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 10:32:15

jack大:祝您浮標早日售出哦^^

將此文章分享至→
林鍾斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 10:49:48

感謝分享釣遊::祝早日售出手工標

將此文章分享至→
樂善小胖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 10:54:00

感謝大大分享精彩釣遊~~
18尺手竿如加上式軟竿.大大博魚一定很爽快喔
小弟改天也來先試一下15尺的~釣魚就是要拉爽爽

將此文章分享至→
神奇傑克
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/8/16 下午 02:31:06

以下是引用魚樂小江在2010/8/15 下午 10:32:15的發言:
jack大:祝您浮標早日售出哦^^

感謝江董..

將此文章分享至→