『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14383人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]2010/08/14太平祥和農塘釣遊記  發貼心情 Post By:2010/8/14 下午 08:34:07

貼子已被鎖定

※日期:2010/08/14

※地點:太平祥和農塘

※天氣:晴天~午后陣雨

※時間:09:40~16:00

※釣組:10尺換12尺竿 浮標3分標、母線2.0、子線0.8~1.2

※餌料:主餌白鯨二合一+鳳梨醬,  底料:747粒子

※釣況: 

聽說祥和有大魚,吃餌又很貓,真有挑戰性,今天決定轉戰該池,9點左右先去兄弟釣具店買好餌料,出發前往頭汴坑山區,到達釣池前會先經過土地公廟,今天特地先下來跟福德正神請安~

今天餌料用白鯨+鳳梨醬+豬母乳,釣竿先選用10尺竿,已1年多沒到祥和了,以前總覺該池福壽魚體普通,且雜魚多:有烏鰡、鯉魚、大頭等等,會吵目標魚~福哥~總覺的不是釣的很順手~開始下竿後來了幾匹3~4大牛~令我對前述印象大為改觀~這些大牛甚至弄的我腕有點酸痛起來,釣竿也有點撐不住的感覺,因此這時改換上改用12尺初鯉來應戰, 奇怪的是 換竿之後釣況反而變差了~

至11點左右  換到另一側去,拉1匹後 沒多久遭大物來偷襲,博魚3分鐘後竟然斷母線,這是繼上週在昌盛池之後再度斷母線~影約有看的這隻魚身~粗估應該有10斤以上,手已經有點發抖,但還好母線是斷在浮標下  不用打撈浮標~~從新組新釣組調好標繼續釣下去~至中午點個炒飯配波蜜,休息一下。

下午釣況比上午好些~魚嘴比較開  吃餌也比較殺~且不乏3~4斤以上大牛來捧場,也有8斤大鯉魚~~就這樣釣至下午4點多左右~手酸了~天空也開始下起雨毛毛~納竿回家~心滿意足的結束本次釣遊,請看相片。

圖片點擊可在新窗口打開查看
圖1 休閒公園~先下來跟園內供奉的土地公請安~有拜有保佑~看下去就知道

圖2  祥和農塘的地標

圖3  今天餌料~白鯨二合一+鳳梨醬

圖3-1  10尺釣竿

圖4  釣場一隅~風景不錯吧

圖5  開門魚~眼睛蒙住比較不會亂跳

圖6  大牛一匹~我可以喝2瓶耶

圖8  牛太大隻了~換ST上來硬戰

圖9  我很美~但請放我回去

圖10  聚精會神的其他釣友

圖11  有看到嗎~我生氣了喔

圖12  我要正名~我不叫呆~我是鯉

圖13  太大隻了~請直接拿用子線盒來比好了~

圖14  又一匹~你手酸了嗎

圖15  超級大肥鯉~自己帶的撈網 撈不進去 ~只好商借池主的撈網

圖16  波蜜好喝~我喜歡

圖17  我很乖~照完放我回家喔

圖18  今天的關門魚
謝謝收看~請指教圖片點擊可在新窗口打開查看

後記:相片上日期為11(日)/11(月)/2010(年) ,是手機設定錯誤所致 .

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿劼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:771 精華:6 積分:5942分 金錢:11877元 經驗:5942點 魅力:2738點 註冊:2009/6/3 下午 09:53:42 登錄:509次 近訪:2016/5/15 上午 10:03:47
  發貼心情 Post By:2010/8/14 下午 09:32:46

感謝分享~~~真是大尾

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NZj2S1yaBxbHbY6JVzC.KNV7

將此文章分享至→
賽門chen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:1 積分:1769分 金錢:3406元 經驗:1769點 魅力:811點 註冊:2010/8/8 下午 08:13:18 登錄:142次 近訪:2017/8/11 下午 08:04:39
  發貼心情 Post By:2010/8/14 下午 10:53:00

感謝milk大的分享..........

環境清幽~如詩如畫.這樣釣魚最舒服了.....

可惜我住桃園離我有點遠.............

將此文章分享至→
五股阿賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2010/8/14 下午 11:00:02

環境真的很優喔...感謝大大分享釣場及釣況..........

將此文章分享至→
新竹阿倫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:187 精華:1 積分:1393分 金錢:2797元 經驗:1393點 魅力:650點 註冊:2010/6/22 下午 11:55:35 登錄:62次 近訪:2017/9/11 下午 02:39:44
  發貼心情 Post By:2010/8/14 下午 11:46:33

感謝分享

大大這是不是在136那裡阿

將此文章分享至→
samlee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 02:45:06

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 06:01:46

新竹阿倫~~ 
這是在太平136線沒錯  池子在護國清涼寺正對面 
沿136線上行 經過非州鱷魚場後  右邊小山坡上去  約3分鐘即可到達~

阿劼 ~賽門chen~五股阿賢~samlee  
謝謝你們的回文

將此文章分享至→
樂善小胖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 07:15:49

感謝分享精彩釣遊~風景很美+阿福真的很大也很漂亮~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
韋帆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:327分 金錢:612元 經驗:327點 魅力:152點 註冊:2009/9/9 下午 09:58:21 登錄:25次 近訪:2014/10/2 下午 08:08:44
  發貼心情 Post By:2010/8/15 上午 09:58:26

大隻阿.....

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 03:22:52

環境真的很優喔...感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→