『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9156人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小順
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:129 精華:26 積分:2201分 金錢:3495元 經驗:2201點 魅力:1225點 註冊:2006/10/2 上午 11:51:59 登錄:161次 近訪:2018/4/26 上午 05:34:48
[分享]2010/07/15佳佳魚池釣況  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 02:22:29

貼子已被鎖定

2010/07/15佳佳魚池釣況

天氣:晴天有雲 , 幾乎沒啥風  
時間:06:10∼09:40 
地點:中壢 佳佳 魚池
釣組:太平洋 霸鱗 (12呎)、HR 剛柔技 (1號)、母線2.0、子線0.8 (約60公分對折)、袖勾
餌料:佳佳池主粒子 + 幾滴香虎酒  
釣況:還滿多P的 圖片點擊可在新窗口打開查看
坐位:卡拉OK前面

心得 : 連殺3天 , 感覺真不錯 圖片點擊可在新窗口打開查看 , 在路上的時候想今天玩什麼 ? 8呎還是12呎 ?
         結果因為上次7月1日釣的不錯 , 所以今天就玩12呎的 , 一早到 ,
         已經有一位釣客在跟我同一邊的分隔網釣福壽了 , 可是看他好像沒什麼起魚 . . .
         不過既然都來了 , 還是要粗下去的啦 圖片點擊可在新窗口打開查看
         今天忘記先下芭樂 , 感覺號沒有之前來的早 , 所幸粒子小把小把撒 , 還是把魚給聚來了 ,
         順順拉 , 今天的魚板都不小 , 老闆娘要我幫忙留3P小一點的魚 , 起了好幾P都超標 ,
         就都放掉 , 過一會要魚的時候 , 我說才留到2P(約1斤半) , 因為今天魚真的都比較大 ,
         她就說 , 好吧 , 那都留吧 , 因為客人等著要 , 沒一會又連上好幾P , 就被收光了 ,

釣著釣著 , 一個本來在對面看釣魚的人走到我旁邊 , 說對面那位釣客還沒起魚 . . .
         看我拉爽爽 , 問我用什麼餌料 , 我就說池主粒子啊 , 然後一邊跟他聊天一邊拉爽爽 ,
         他看了好幾分鐘 , 也看我拉好幾P , 頓點都頓的很漂亮 , 幾乎都中人中 , 吃的很淺很漂亮 ... 過癮 圖片點擊可在新窗口打開查看

另 : 回覆 神奇傑克 大大 , 小弟認為今日咬度不錯 , 供您參考 ,
         不過天氣熱起來的時候咬度差很多喲 (大概9點後) , 所以早到早享受 ^^
         聚魚成功時 , 比較不用考慮粒子狀態 , 因為有起魚時 , 另一門勾子餌料還在的情況 , 

接著請觀賞今日照片吧 ^^ 趕著幫忙留魚 & 跟人聊天 , 好多P沒有拍 , 今日共約30P , 還不錯玩 ,        

照片1:開門魚
圖片點擊可在新窗口打開查看

照片:好幾P , 魚板都很大

本日最小P , 1斤出頭

浮標 : HR 剛柔技  戰1  朋友送的 ^^ 好標

霸鱗簡介 : 3/7調性,適用子線0.4-4號,約5號竿,2支尾.1支空心尾,1支實心尾.電鍍光亮塗裝.採用CAP超剛力CARBON.
竿身極硬有彈力.拉力超強.適合釣福壽魚.鯉魚.石斑.青嘴.豆仔魚.虱目魚.海鱸.等等,適用釣場:職業池,水庫,岸邊,海溝等等.

^ ^ 標準自重 121克 , 雖然重了些 , 不過還滿好用的 , 感覺滿耐操的竿 ^^ 拍照的時候魚已經浮頭了 , 平常搏魚會更彎一些 ^^

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
白豬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 02:24:32

謝謝分享....
感覺你的寶刀不錯喔圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
a73169916
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1546分 金錢:2465元 經驗:1546點 魅力:749點 註冊:2009/10/30 下午 07:43:01 登錄:192次 近訪:2019/7/27 下午 08:55:31
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 03:24:19

今早本也想殺去佳佳.後因起晚而作罷.殘念...........
有拉爽爽厚...小順大

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
神奇傑克
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:223 精華:14 積分:4529分 金錢:7197元 經驗:4529點 魅力:2314點 註冊:2009/8/27 上午 08:21:51 登錄:658次 近訪:2023/6/28 下午 06:37:21
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 03:54:45

感謝分享...
 既然還會咬本週就再試一次...

一蓑一笠一扁舟,一丈絲綸一寸鉤;一曲高歌一樽酒,一人獨釣一江秋。
白日放竿須縱酒,大牛作伴好還鄉。
將此文章分享至→
阿劼
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:771 精華:6 積分:5942分 金錢:11877元 經驗:5942點 魅力:2738點 註冊:2009/6/3 下午 09:53:42 登錄:509次 近訪:2016/5/15 上午 10:03:47
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 04:15:36

感謝分享釣況!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NZj2S1yaBxbHbY6JVzC.KNV7

將此文章分享至→
diezahlen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:140 精華:3 積分:9739分 金錢:13686元 經驗:9739點 魅力:4834點 註冊:2006/9/27 下午 03:03:56 登錄:2054次 近訪:2023/7/9 上午 11:47:50
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 04:25:47

小順哥高手哦,感謝分享。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
香蕉仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1042分 金錢:1968元 經驗:1042點 魅力:479點 註冊:2010/7/15 上午 10:09:27 登錄:133次 近訪:2016/3/29 下午 08:18:37
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 04:44:24

高手過招~~~~~利害利害  感謝分享

將此文章分享至→
小順
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級三會員 文章:129 精華:26 積分:2201分 金錢:3495元 經驗:2201點 魅力:1225點 註冊:2006/10/2 上午 11:51:59 登錄:161次 近訪:2018/4/26 上午 05:34:48
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 05:04:02

diezahlen 大大您好 :
        小弟是多虧福家前輩們的教導 , 慢慢在學習成長中 ,
        目前先練基本釣功 , 接著會開始試其他餌料 , 這應該都是中魚毒的必經過程吧 圖片點擊可在新窗口打開查看 , (個人單純想法)
        目前跟以往差異最大的是 揚竿力道與不打滿線的技巧 ,
        自己也很希望能像站上許多大大們可以一直拉爽爽 ,
        佳佳這池子算比較熟一些 , 所以可以用經驗多騙1~2條魚啦  圖片點擊可在新窗口打開查看
        有機會可以約一起釣啊 , 聊聊釣魚經 , 教學相長嘛 ^ ^

但是 ~ 一定要早 , 早一點比較好玩 ^ ^

另回覆 a73169916大大 : 
        太可惜了 , 真的殘念內 , 小弟連殺3天 , 明天小休一天 , 星期日早上應該會去宜樂搞半鹹水的 ^ ^
        有興趣一同去殺嗎 ? 宜樂要用肉餌比較好玩喲 ^ ^

將此文章分享至→
台中胖胖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 05:25:13

感謝分享 

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 06:38:15

不錯的釣果喔
近日天氣那麼熱
釣魚很辛苦啊

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→