『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9267人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
wuqimu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:81 精華:5 積分:3161分 金錢:4614元 經驗:3161點 魅力:1589點 註冊:2010/4/21 下午 09:33:44 登錄:646次 近訪:2018/8/18 上午 12:06:41
[分享]2010/07/01冬山河釣遊  發貼心情 Post By:2010/7/1 下午 10:59:15

貼子已被鎖定

※日期:2010/07/01(四)
※時間:AM07:00∼11:00
※地點:宜蘭冬山河深骨頭河段

早上七點到的時候風平浪靜
水也不會流,非常好釣
但是九點之後就起風了
這陣子的天氣都是如此
風大約要颳到下午四、五點才會停
我到的時候已經有大約六、七位釣友
其中有一對台北的夫妻
從昨天中午一直釣到今天
我離開的時候他們還在釣

※天氣:大晴,無風轉強風
※釣組:九尺鯽竿,母線1.0號、子線0.8號,新關東0.6號鉤
※餌料:大哥大粒子,大哥大粒子+南台灣福壽藻餌
※釣況:偷瞄別人餌料的顏色,大家應該都釣冷凍餌
              我維持一貫的風格,還是泡粒子來釣
              宜蘭野場的阿福,已經被冷凍餌餵養到口癖很差
              白鯨加川是現在的基本配備,想要釣得比別人多,不知還要花多少餌料錢
              我釣魚只求大、不求多,所以不用冷凍餌
              如果是從台北下來的釣友,因為總要有點收穫,建議還是使用冷凍餌為宜
              揚竿後不久就陸續上了兩條阿福,但是九點起風後,阿福閉嘴了(其他人的狀況也是如此)
              我開始中阿呆,用九尺並繼鯽竿拉阿呆其實蠻爽的
              最大的魚體雖然只有一斤左右,但是竿和線涮涮叫的聲音蠻刺激的
※漁獲:阿福2P(一條四指,一條六、七指)
              阿呆6P

一直以來,在深骨頭用粒子釣
平均每次都只有二、三條漁獲(我每次約釣四小時)
其實狀況並不好,別人大咬時如此,別人不咬時也是如此
不過每次上來的魚體至少都四指以上,所以我還是樂此不疲
只是今天運氣不錯,釣到了一條大朋友,看來大福真的慢慢要出現了
喜愛釣福壽的朋友,該是試刀的時候了
我都釣敏釣,因為用的是粒子餌吃餌太貓,細線配上蘆葦標比較能反映魚訊
用冷凍餌則可以釣頓,這裡有不少釣友都釣拖鉛,或是空鉤浮標調平水的鯽魚釣法
又,最近幾趟都釣到呆仔,表示已經進入呆仔期了
有興趣的朋友也可以考慮以呆仔為目標魚,槓龜的機率很低

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/1 下午 11:09:30

感謝分享ㄟ!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2010/7/1 下午 11:10:20

這裡我以前也常去的   大福也釣到過

將此文章分享至→
蔡一德
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2010/7/1 下午 11:33:07

好棒的釣場~可否告知是冬山河的哪裡啊!好像去釣喔!感謝各位大大告知

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
Kamal
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1792分 金錢:2709元 經驗:1792點 魅力:869點 註冊:2009/7/19 上午 11:55:24 登錄:426次 近訪:2013/2/15 上午 04:22:47
  發貼心情 Post By:2010/7/1 下午 11:38:52

宜蘭野場的阿福,已經被冷凍餌餵養到口癖很差
老實說看到大大這麼寫 小弟有很深的感受圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟現在也是 用粉餌座釣 總覺得野場沒有必要搞得跟職業池一樣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福豆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2010/7/2 上午 06:41:10

一德兄大安.
福高五結交流道下.左轉先進五結街仔.
順著路直走往濱海公路方向.經過大眾橋就到了.
這裡比職業B還熱鬧常常沒腳路.
祝大咬圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
笨小然
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:453分 金錢:983元 經驗:453點 魅力:194點 註冊:2010/2/6 下午 04:09:58 登錄:12次 近訪:2016/7/13 下午 06:29:14
  發貼心情 Post By:2010/7/2 上午 10:46:54

這裡我元旦時有去釣過耶
只記得有烏魚和呆呆~
感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
HUANG222
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:110 精華:0 積分:2291分 金錢:3693元 經驗:2291點 魅力:1118點 註冊:2006/10/18 下午 06:18:08 登錄:378次 近訪:2017/10/14 下午 11:12:45
  發貼心情 Post By:2010/7/2 上午 10:53:38

感謝分享

請問最近九更魚會不會很多

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wuqimu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:81 精華:5 積分:3161分 金錢:4614元 經驗:3161點 魅力:1589點 註冊:2010/4/21 下午 09:33:44 登錄:646次 近訪:2018/8/18 上午 12:06:41
  發貼心情 Post By:2010/7/2 下午 12:35:27

九更仔無論何時都很多啊 所以釣冷凍餌的釣友才要用拖鉛或調平水的 就是讓浮標頓一點 另一方面重鉛也可以讓餌料快速下沉 避免未到底就被九更仔搶先了

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:842分 金錢:1856元 經驗:842點 魅力:357點 註冊:2009/11/15 下午 08:41:08 登錄:38次 近訪:2011/6/6 下午 06:25:48
  發貼心情 Post By:2010/7/2 下午 05:20:42

那對夫妻
太拼樂
哈哈

將此文章分享至→