『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9918人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
honduras
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
[求助]彰化埔心復興休閒池?  發貼心情 Post By:2010/3/21 下午 07:15:47

貼子已被鎖定

上次去彰化埔心復興休閒池已經是去年的事了
這兩天新崙釣況很不好
因此很想知道復興休閒池的近況
最近去過的大大可以分享好嗎

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
garysoho
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
[討論]竿的硬軟  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 06:40:05

+1
最近都沒有大大去過嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
二千
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 11:14:20

吃岸邊三四尺位 正位十二尺大概拉個幾尾就要等了
入口水車邊 小黑水車邊還是有用 櫃台邊也是可以
總歸一句 正位沒魚就拉回釣三四尺 還花花咬
不過之前有入新魚 大概二三斤三四斤 還不錯拉

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
honduras
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 06:48:07

感謝告知近況

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
佳偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:199 精華:0 積分:1914分 金錢:3645元 經驗:1914點 魅力:863點 註冊:2009/8/22 下午 12:03:42 登錄:239次 近訪:2014/1/27 下午 11:04:33
  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 07:29:04

23斤34斤 ... 哇塞 小牛牛欸圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 10:01:53

是二至三斤的魚體,魚體很厚。三至四斤的也有,較少。

特點是,一下魚就頓點偏小,有浪就不利觀測魚訊。釣拖比釣吊,佔點便宜,這是別人提醒的重點。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
ivewu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 11:46:26

復興釣況好像從來都沒好過,釣起來賣的魚比放下去的還多......

將此文章分享至→
天一
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/3/27 上午 11:32:03

以下是引用ivewu在2010/3/26 下午 11:46:26的發言:
復興釣況好像從來都沒好過,釣起來賣的魚比放下去的還多......

還好啦,覺得這池夏、秋魚況最佳,早上比下午好,下午約管下位置比前方信號多,魚被慣壞了,清水福咬況要比粒子有咬度。三星期前也有去釣過,當天21支竿子在釣,不過三分之二是釣黑鰡的就是了。只要釣黑鰡的一多,福壽的就餌警戒心就提高很多了。

練習池嘛,門票只100元,收入不多,得靠賣魚來加減補補,非常正常。而且中南部休閑池的魚,不像北部都市內的池子,選擇條件有限,全盛時期假日就七八十支竿子,同時來休閑之下,魚是被訓練出來就是要盜餌來討生活的,不管水下再險惡也得吃,魚況不減反而很穩定,訊號又標準。中南部則否,有進有出,進了新魚,咬度才能維持起碼新手水準,才不致淪落到近職業池魚情般難釣。如果至此難度,客人就不會來休閑了。

論場地、論魚訊、論魚量,這池還值得來練功。小弟淺見,參考看看了。

將此文章分享至→
雨竹
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
  發貼心情 Post By:2010/3/27 下午 10:10:20

天一先生你好 :
           好久不見囉 !
           今天早上,我到復興魚池釣了一個上午.
           感覺上魚量是少了很多,好像今年元旦前放了八百斤,至今尚未再放魚.
           被吃掉了不少了.
           小金牌很多,都已經五六公分了,不好清除囉 !
           如果今年再來一批新的小小金牌,就不好玩囉 !
           不過吳郭魚雖然不多,烏鰡倒是會來捧場.
           我用0.6的子線請不上來,
           來幫我報仇吧 !

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
[求助]小坪頂釣組、釣餌?可以教教我嗎?  發貼心情 Post By:2010/3/29 下午 07:54:57

以下是引用雨竹在2010/3/27 下午 10:10:20的發言:
囉 !
           不過吳郭魚雖然不多,烏鰡倒是會來捧場.
           我用0.6的子線請不上來,
           來幫我報仇吧 !

建議您改用白鰡牌孫子線,搞不好,沒鉤子、沒餌也釣得上!

將此文章分享至→