台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2009/09/05老王釣遊!(左、右手又廢了...!)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13588人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/9/6 下午 11:31:48

以下是引用johnny1496在2009/9/6 下午 11:06:58的發言:

我就坐在

菜鳥釣手大大的旁邊說只是不敢過去打擾
下次一定要跟菜鳥釣手大大學釣魚

你是拿那隻”小卒8號竿”的那位小帥哥嗎?你粉強的捏!小寶是那個拿相機拍照說要貼在無名的那一位嗎?也是粉強喔。因為那天難得黑格士官長巡池,所以趁機會請他教我釣魚啦,解說了很多關於觀念上的問題,操作手法,餌料狀態,吊A灑的方式及時間點,所以我當天算是收穫豐富,即使沒有釣到魚也是心滿意足的啦!!下次有機會碰面∼∼∼一起喇賽喔!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2009/9/6 下午 11:34:36

老王魚池昨天沒去,偷跑到集員釣烏鰡,手也快廢掉,拿9尺車竿玩20斤的烏鰡,拉到都變軟手,晚上睡覺還會抽筋.
不過老王的狀況好像大埤,要早上和傍晚才會好,中間時段福哥都起來跟大家說哈囉,這個是不是跟進水口有關係,因為之前進水量較大,但是釣前段的浮標會飄,所以老王將進水量調小,會是這樣造成水溫升高,含氧量減少,魚不咬嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
耀助
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:527 精華:0 積分:5870分 金錢:10582元 經驗:5870點 魅力:2694點 註冊:2008/1/11 下午 08:41:36 登錄:978次 近訪:2017/3/23 下午 01:23:26
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 01:37:26

真的有那麼會咬嗎?好羨慕,但路途太遠,看看就好感謝你

將此文章分享至→
魚樂
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 02:08:46

真好~小弟至從竿子搞丟之後都一直沒敢再去有大魚的池子 呵呵!鯉竿凹不過狂暴的福壽
所幸!定了超霸王9H了...等入手之後再找機會去玩玩>"< 破百阿~連想都不敢想...
好久沒玩硬竿子了......如有看到一個傻子狂換線組請不要惡意嘲笑它~其實他也不願意啦QQ"

【Leo呂】
將此文章分享至→
老王賣瓜
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 07:11:45

以下是引用ALEX-1在2009/9/6 下午 11:34:36的發言:

老王魚池昨天沒去,偷跑到集員釣烏鰡,手也快廢掉,拿9尺車竿玩20斤的烏鰡,拉到都變軟手,晚上睡覺還會抽筋.
不過老王的狀況好像大埤,要早上和傍晚才會好,中間時段福哥都起來跟大家說哈囉,這個是不是跟進水口有關係,因為之前進水量較大,但是釣前段的浮標會飄,所以老王將進水量調小,會是這樣造成水溫升高,含氧量減少,魚不咬嗎?

跟您解說一下,進水量其實沒有變小,因為之前我把進水的方向往水面沖,
這樣水面比較不會有泡沫跟油汙,但是大家反映水流會拉浮標,所以我把進水的方向改成往下,
所以水量還是依樣的,另外中午會比較不咬的問題,一般都是假日人比較多才會發生,
大家操了一個早上魚也會休息一下囉,如果是平日的話整天的咬度都很平均喔!
昨天大約30之竿子,整天下來咬度大致上都還滿平均的,
可是前天人數多了快一倍,到中午咬度就會比較差了,還請大家多多包涵!

將此文章分享至→
hkm
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:82 精華:5 積分:1065分 金錢:1804元 經驗:1065點 魅力:560點 註冊:2009/5/5 上午 07:03:18 登錄:95次 近訪:2016/4/2 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 10:06:54

原來如此!!感謝老王大的解說!!小弟下次會盡量挑人少的時候去(不過小弟好像還沒看過人少的時候,無言...)!!

將此文章分享至→
阿文小寶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 10:21:39

呵呵...下次我要好好像你學習圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿鍵
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:835分 金錢:1516元 經驗:835點 魅力:397點 註冊:2009/10/8 下午 05:00:32 登錄:69次 近訪:2012/4/14 下午 05:49:17
  發貼心情 Post By:2009/9/8 上午 04:37:43

老王池~真的是"釣廢手不償命",沒去過的網友一定要去廢一下,保證上癮

祝各位大大都廢手呀~

Yahoo 即時通:boy60103

不能釣魚,就像是沒有了呼吸一樣會窒息...你說是不是

錢不是問題,問題是沒錢

真愛就像鬼,相信的人多,遇到的人少
將此文章分享至→
總鋪師
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2009/9/8 下午 03:43:42

以下是引用boy60103在2009/9/8 上午 04:37:43的發言:
老王池~真的是"釣廢手不償命",沒去過的網友一定要去廢一下,保證上癮

祝各位大大都廢手呀~

沒有那嚜誇張吧!我倒覺得老王的魚還沒石園,七分寮來得有力,拉力普普,福壽就是這樣!
之所以小弟最近常跑老王,是因為老王本人待人客氣有禮,不時會來關心釣友的釣況,及環境不錯(不過腳路還有待加強)
魚好吃沒土味(料理還有很大的進步空間)黑系~1種感覺,起毛雞~呵呵呵!

將此文章分享至→
小維
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:601分 金錢:1007元 經驗:601點 魅力:288點 註冊:2009/5/15 下午 11:41:19 登錄:82次 近訪:2012/10/22 上午 02:12:25
  發貼心情 Post By:2009/9/8 下午 11:32:38

以下純屬個人感覺
個人也釣過石園
石園的魚體大致上都還蠻大的
拉到3~4斤的機率確實比較多.爽度確實教優
至於老王的魚體1~3斤是大宗.爽度確實不敵石園
但咬度上石園就遠遠比不上老王了
個人在石園釣況數量平均是20~50間.無破百記錄
但在老王釣況數量平均是50~80間.有破百記錄
至於"廢手"我想常去老王的人應該都能體會的到
咬況一好的時候
回家隔個一天就能感受的到那"廢手"的感覺了
呵~呵~