台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2009/07/06-fish_fish大大介紹之“安穩休閒魚池”

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5011人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jackyfish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
[分享]2009/07/06-fish_fish大大介紹之“安穩休閒魚池”  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 12:05:35

貼子已被鎖定

原本今日還要到"石園"再戰一回,但昨日得知"石園釣友會"今天舉辦比賽,心想我等肉腳想在高手雲集的戰場中作釣,幾乎等於"找死"別說是釣魚我看連摳不摳得到魚都有問題,趕緊看看福家的釣場訊息比較實在.

果然看到fish_fish大大PO文"安穩魚池釣遊"以及用心製作之"釣場介紹"內詳細的路線說明與照片指引,加上fish_fish大大在釣遊PO文中令人怵目驚心的形容"不到3小時已破百尾"不會吧!! 真是令我震驚,三小時破百尾"小金牌"我是有過啦!!這種夢我只能想想而已.二話不說地圖印下來,不管真與假殺過去再說.

07:30左右抵達釣場,老闆笑臉迎面而來,告知我是福家釣友PO文介紹而來,老闆衷心表達福家代為推廣感謝之意,為表示身為福家一員之風範,趕緊雙手奉上池租100.-贈送"老闆牌粒子"一小包.趕緊搬下裝備選好釣點,準備好好搞它一番.

先將"老闆牌粒子"+配料泡開發著先.

不打底.不貪線.不打粒子.

08:00-10:00
※釣竿:龍景5 3/7調 空心尾15呎
※浮標:手作-抗浪4分
※母線:2號
※子線:1~1.5號80公分對折
※魚鉤:袖8號
※餌料:老闆粒子+香底料+香王+一點點腥
※釣法:敏釣.推鉛.調5釣2.大粒崩

※釣況:普普

魚獲:入網28P福哥+3鯽妹妹,福哥魚體平均2斤上下.爆衝力十足.但是巴到斷線狀況層出不窮.此時fish_fish大大來訪,建議可考慮移至大樹下風尾,魚群大都聚集於此,但是我實在太懶惰懶得搬,改變仕掛原位繼續奮戰.

感想:

1. 大粒崩製造出的集魚效果太好,導致魚訊混雜,A線.半水攔截斷線.狀況百出.

2. 仕掛太過於貼底,福哥就口啄食上鉤機率太高,導致下鉤非常容易在頓點時巴到斷線.

不打底.貪線一呎.不打粒子.

10:10-12:30

※釣竿:龍景5 3/7調 空心尾15呎
※浮標:手作-抗浪2分
※母線:2號
※子線:1.5號60公分對折
※魚鉤:袖8號
※餌料:老闆粒子+香底料+香王
※釣法:敏釣.固定鉛.調7釣2.小餌(包住鉤子為限)

※釣況:狂拉猛送

漁獲:入網超過80P後段已無暇按計數器,2個多小時結束休息右手已疲憊不堪.

合計4個多小時已超過百尾.

感想:

1. 水車打2小時停3小時,哪怕太陽高掛天氣炎熱,整個魚池居然都沒有浮頭.

2. 魚群貼底比例很高,餌料一旦觸底就位,信號馬上出現,頓點明顯乾脆.

3. 無須製造太好的擴散,足以將福哥帶到定位即可.

此魚池於7/2剛開幕,福哥尚未經過蹂躪,不知有東西吃就會”痛”,個人感覺目前福哥的狀態,仍然處於渾沌不知的階段,也不挑食更無口癖的問題,若經釣友操練一陣子之後,就餌狀態可能很快的下降下來.

中午休息過後,改用12呎再玩一下,咬度依舊兇猛,但實在累了意興闌珊.頓點也不起竿了.浮標整隻沒頂才起竿,還是中魚.

下午巧遇另一福家釣友,提起可向老闆建議開放夜釣,經釣友主動與老板協商,已確定開放到晚上10:00,所以營業時間06:00 ~ 22:00.

如同fish_fish大大所言,請釣友們去試試看再PO文指導.

PS:因未帶相機所以只能文字敘述,請見諒!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
銘鏵
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1926分 金錢:3429元 經驗:1926點 魅力:920點 註冊:2007/7/20 上午 09:04:50 登錄:253次 近訪:2012/7/4 下午 06:30:37
  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 12:52:09

感謝大大~無私分享耶~~~謝謝唷!!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 07:17:04

爽喔!

2小時80尾

幾乎就是一直在拉魚嘛!

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ks0671
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 08:16:40

哇!又一位大大破百了小弟不知何時才能?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 08:20:09

ㄏㄏ...JACKFISH大..也是聰明釣手喔..帶著綁勾器..到現場再決定子線..而且不是用硬竿..充分表示要去破百的...果然不出所料喔^^!~..恭喜大大^^!~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部