『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6711人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]2009/07/05日太平快樂行  發貼心情 Post By:2009/7/5 下午 07:33:41

貼子已被鎖定

※日期:2009年07月05日(星期日)

※地點:太平快樂池

※天氣:晴時多雲~氣溫28~33度

※時間:09:00∼17:00

※釣組:武魂嘿啦15尺、浮標武太郎2號換阿東師2號、母線2號、子線0.8~1.0、白袖8號鉤

※餌料:冷凍肉餌vs 粒子粉餌加黑水

※釣法:台式敏釣 調6釣4目

※釣況:

聽說快樂又有放新魚~今天剛好有空9點左右到達釣池

一開始學老人家 用9尺竿釣岸邊~~半個多小時咬況很不好

沒拉到半隻~但看旁邊有釣友用18尺釣的還不錯~

毅然決然 換上15呎竿試試~咬況真的變好了~花花咬

因早上悶熱~至中午休息拉上岸10條~

中午休息過後咬況比早上再好些~

近3點左右肉餌用完 改用粒子粉餌~老魚較喜歡

果然在約3點半左右~突然來一個魚訊~拉起來很沉重

旁邊釣有說是烏鰡啦~博魚出水面是條大牛4~5斤重

魚入網之際子線斷裂~浮標線組拋到後面樹上~

我花了九牛二虎之力才弄下來~浮標已破裂一開始沒發現

直到訊號出不來才知道~為時已晚

今天總共釣獲1.5~3斤福25隻~4~5斤大牛1隻~請看相片

釣場一隅

我與大牛

請指教

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
mountain
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2009/7/5 下午 07:45:05

哇靠這頭牛真的很肥耶

感謝大大分享

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
亞力斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/7/5 下午 09:15:38

感謝大大分享 很久沒有釣過那摸大

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ayu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(MILK)[分享]2009年07月05日快樂行  發貼心情 Post By:2009/7/5 下午 09:45:06

我離釣到5斤大牛已快一個月了,希望在碰到,另恭喜大大釣到大牛喔.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
山六
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/7/5 下午 10:42:37

勾到後面的樹叢..或是不慎甩到水面

第一件事情就是 檢查浮標的"拉巴頭"是否有破損或異樣

將此文章分享至→
ks0671
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/7/5 下午 11:07:59

哇!又是大牛!

我知前多次拉到<沒拉起來>~牛都很悶的游來游去最後都是跑了超X的真不知哪時能拉上來!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
銘鏵
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1926分 金錢:3429元 經驗:1926點 魅力:920點 註冊:2007/7/20 上午 09:04:50 登錄:253次 近訪:2012/7/4 下午 06:30:37
  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 12:55:18

感謝大大~無私分享耶~~~謝謝唷!!!!

將此文章分享至→
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/7/6 上午 09:23:16

感謝大大分享 又是大牛!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
MILK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(山六)勾到後面的樹叢..或是不慎甩到水面第...  發貼心情 Post By:2009/7/6 下午 07:02:03

以下是引用山六在2009/7/5 下午 10:42:37的發言:

勾到後面的樹叢..或是不慎甩到水面

第一件事情就是 檢查浮標的"拉巴頭"是否有破損或異樣

謝謝指教~我就是沒檢查浮標有無異樣

水份慢慢從破裂處入滲至標體內~訊號也漸漸出不來~

至完全浮不出來才發現~但為時已晚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
孔雀羽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:533分 金錢:1113元 經驗:533點 魅力:237點 註冊:2009/5/3 下午 08:29:10 登錄:27次 近訪:2013/9/15 上午 12:13:21
  發貼心情 Post By:2009/7/6 下午 07:33:46

感謝分享~大大的牛真漂亮~浮標掛了剛好口以再進1隻新的拉~呵呵

好好享受釣魚的快樂~
將此文章分享至→