『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7804人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台南阿海
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
[分享]2009/04/03四草大眾廟釣遊  發貼心情 Post By:2009/4/3 下午 08:44:02

貼子已被鎖定

※日期:4月3日(星期5)
※地點:四草大眾廟魚池
※天氣:晴 陰 ; 微風
※時間:08:30∼10:40
※釣組:釣竿鈦13後戰鬥竿12、浮標2分後倒折用浮標、母線2號後大斧頭2號子線、魚鉤尖銳5號後關東
※餌料:肝餌 清粒子
※釣法:台釣後倒折
※釣況:一大早看天氣不錯,想到江海伯先前PO的媽祖壽,一時心癢癢,決定出發到好幾年沒去的大眾廟。

到釣場時已有五.六支竿子偶有起魚,心想今天咬況應該還不錯,馬上款好雞絲,開始作釣。

一開始先摳魚,巴辣先來三顆,下餌後不到一分鐘訊號出現,上浮半目再蹬下兩目,心想……

妥當的,作合..挖..空槍,馬上調整浮標,第二竿拖整支…又空槍,一直到第五竿空槍心想魚吵

確定,而且粉大龐,開始釣偏,嘿嘿…瞪一目.起竿中魚,兩尾斤.魚體無傷.衝力不錯,馬上比照

再下….挖哩勒….金牌大軍追殺,又再空槍連連,就這樣東閃西閃大約騙了5.6隻後訊號停掉,都沒

明顯鈍點,想想換倒折再加重底試試,結果馬上中魚,爽…..大約釣到第三隻時(可能是巴到)2號

母線硬生生…..被拉斷…….阿赫.引起我的殺機….火線2號母線加火線2號子線外加死硬戰鬥竿,

本來用肝餌,改用底餌釣大粒硬…..維持三竿一顆巴辣,咬況明顯提升,中魚持續穩定,一直到

10:30分訊號停到40分,算了有爽到就好,吃魚去………

魚獲:2尾斤數匹 斤上2匹 2斤上1匹(馬上紅燒下肚)

後言:該池水深不到三呎,集魚不易,加上魚吵多,訊號粉難抓,所以已標準底釣可能需大標,

或在餌料上下功夫(大魚專用料)這個偶不會,所以改用倒折釣法,沒想到效果還不錯,不

過第一次感到淺水魚的兇悍度,真的粉會衝,如何加強淺水摳魚的技巧,還要請各位大大

不吝教授。

附註:她的紅燒魚真的粉好吃。 謝謝收看

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/4/3 下午 09:41:17

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
永康名宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(台南阿海)[分享]四草大眾廟釣遊  發貼心情 Post By:2009/4/3 下午 09:57:37

感謝大大的分享....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
重點!!!  發貼心情 Post By:2009/4/4 上午 06:50:28

※引用--…..維持三竿一顆巴辣,咬況明顯提升

嘿嘿嘿~~總算體會到這裡是吃重鹹的!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
TomLee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
回覆:(老江海)重點!!!  發貼心情 Post By:2009/4/4 上午 10:26:17

以下是引用老江海在2009/4/4 上午 06:50:28的發言:

※引用--…..維持三竿一顆巴辣,咬況明顯提升

嘿嘿嘿~~總算體會到這裡是吃重鹹的!

喔~4草扛霸子講話了!

老仙角咧放步數~~要學喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2009/4/4 上午 10:56:06

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
釣魚福
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 06:44:55

感謝大大的分享…

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jasoncv
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:152分 金錢:299元 經驗:152點 魅力:70點 註冊:2009/4/1 下午 09:13:44 登錄:4次 近訪:2009/7/5 下午 09:51:14
  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 09:24:56

厲害,2號母線還能夠斷,真是太兇猛了。

到底什麼時候才能在職業池釣破10斤呢.....
將此文章分享至→
skytek
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:637分 金錢:1248元 經驗:637點 魅力:301點 註冊:2005/8/25 上午 12:48:52 登錄:36次 近訪:2011/1/22 下午 10:46:38
  發貼心情 Post By:2009/4/9 下午 11:54:18

週日去四草悠閒一下午, 雖然咬度不理想, 但氣候適中, 心情愉悅, 再來盤糖醋鮮魚料理, 一字謂之~~~~~ 讚!!

將此文章分享至→
jeter98
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:321分 金錢:529元 經驗:321點 魅力:154點 註冊:2009/4/15 上午 02:16:44 登錄:35次 近訪:2016/10/20 下午 11:46:15
  發貼心情 Post By:2009/4/28 下午 03:05:11

上星期小弟跟室友才去過一次(只去過兩次)

當天下雨天咬況不佳耗了一整天只上鉤6尾

我們還是新手不知道板上大大們的釣組及餌料都用哪些(我們都是用阿六釣餌)

板上大大們如果有要去四草甩兩竿

不介意的話可以約一下囉

等待畢業的新手大學生需要板上高手指導一下

將此文章分享至→