『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5451人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2009/01/29連峰釣魚池釣況  發貼心情 Post By:2009/1/29 下午 03:38:45

貼子已被鎖定

今天天氣很好因此和朋友相約連峰釣魚,八點左右到達,只見池面上幾乎都是土虱覓食的身影,準備好釣組,一下竿不到一分鐘便中一條約2斤的土虱,接著再下竿約十幾分鐘才又中第二隻土虱,此時天空有飄一些細語,快到九點時,太陽就了,之後整天都是艷陽高照,一開始咬況較好,太陽出來後,咬況就不太好,今天早上大概有15隻釣竿垂釣,有一對父子檔用捲線器搭配土司麵包掉烏鰡,釣的不錯,他們約九點到,到我們12點離開時,父子倆約釣了7~8隻的烏鰡及一些土虱,而我約釣了9隻的土虱及2隻福壽魚,我朋友則釣了十幾隻福壽魚及少數土虱。

結論:目前連峰福壽魚量不太夠,土虱超多的,一大早的釣況較好,可以試試用土司釣烏鰡。

釣組:母線道系霸線2號,子線1號鈦晶火線,魚鉤新關東1號。
路況:國道四號盡頭左轉往東勢方向,直走約一公里左轉往埤頭(左邊路口有一家全家便利商店),過埤豐大橋約100公尺,看到路口有一個泉水吳郭魚池招牌左轉,順著路直走,不要轉至泉水吳郭魚池,它和連峰不一樣喔,是一個營業池,會經過一個土地公廟,路越走越小,沿途有指引招牌,從國道四盡頭至連峰休閒池約8至10分鐘車程。 .

收費:休閒池一天100元。附設餐飲部,也可以唱卡拉OK喔。
水深:5-6尺,肉餌、粉餌都會吃,沒有小金牌,魚體都很大,2-4斤。
魚種:福壽魚、土虱、大頭鰱、大呆、烏鰡等。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
日仔會
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級三會員 文章:199 精華:3 積分:1993分 金錢:3643元 經驗:1993點 魅力:939點 註冊:2009/1/4 上午 12:14:05 登錄:640次 近訪:2011/2/16 上午 12:35:07
  發貼心情 Post By:2009/1/29 下午 03:59:05

感謝 大大分享 沒有小金牌 釣起來一定很爽^^

將此文章分享至→
sunofbeach
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
回覆:(fishhunter)[分享]1/29連峰釣魚池釣況  發貼心情 Post By:2009/1/29 下午 07:10:17

請問福壽咬度好嗎?

很會吃嗎?還是都不錯??

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
karta3973
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:288分 金錢:556元 經驗:288點 魅力:139點 註冊:2008/11/3 下午 06:28:17 登錄:5次 近訪:2009/5/20 上午 08:50:12
回覆:(sunofbeach)回覆:(fishhunter)[分享]1/29...  發貼心情 Post By:2009/1/30 上午 12:00:09

福壽咬度還好,倒是土虱咬度超殺的,而且暴衝率100%,用手竿垂釣半天下來會讓你的手會發抖,釣竿會變軟,你的觀7可以拿到那裡操一下,釣性會更Q喔。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/1/30 上午 12:57:52

感謝您的分享......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小霖霖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1588分 金錢:3047元 經驗:1588點 魅力:737點 註冊:2008/2/25 下午 08:03:55 登錄:125次 近訪:2016/8/26 下午 10:34:21
  發貼心情 Post By:2009/1/30 下午 07:42:43

感謝分享

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/2/2 下午 04:23:02

又讓我想起土虱暴咬的連峰...真是把我給嚇壞了...

不過連峰的魚真的是不錯吃..

當地釣友教的小妙方...帶瓶x星花露水..有小噴頭的..可以杜絕小黑蚊喔^^!~

第3張圖片是土虱福哥雙弓嗎??那真是太神奇拉^^!~

謝謝分享^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
airball
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1400分 金錢:2275元 經驗:1400點 魅力:672點 註冊:2006/11/28 下午 07:22:11 登錄:194次 近訪:2017/5/29 下午 10:19:34
績優池  發貼心情 Post By:2009/2/3 上午 01:49:18

我去朴子口捧場,結果零隻收場,30分鐘100元,算是促進工商繁榮吧

轉到連峰,稍為求得安慰,至少土師,吳郭魚加減釣,不會覺得太無聊,

所以連峰在我認為魚氣一片低氣壓中,算是績優股。

將此文章分享至→
hyo113
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1276分 金錢:2249元 經驗:1276點 魅力:592點 註冊:2007/5/24 上午 01:37:29 登錄:234次 近訪:2011/6/9 上午 03:35:19
  發貼心情 Post By:2009/2/3 上午 03:58:54

說到土虱的拉力 讓我回憶起高中時候在樟樹灣釣魚的日子圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lalaalen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(fishhunter)[分享]2009/01/29連峰釣魚池釣況...  發貼心情 Post By:2009/2/3 下午 02:20:00

如果可以用捲線器的話 我倒很想去ㄏㄏ

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→