『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5783人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小魏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:96 精華:2 積分:869分 金錢:1618元 經驗:869點 魅力:407點 註冊:2009/1/4 下午 04:45:45 登錄:116次 近訪:2010/2/20 上午 01:08:13
[分享]台南四草休閒池攻略~~~  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 01:25:41

貼子已被鎖定

四草休閒池攻略~~~

四草休閒池算是小弟的主場子~~~在這邊釣已經有4-5年的時間了~~~

以前的環境還不如現在優良~~~木製棧台老舊…斜坪也沒有加網…

現在棧台好多了…周邊花草也比較宜人…的確很適合一家大小來此休閒~~~

加上餐飲不貴…又煮的挺家常味的…因此生意越來越好…越來越熱鬧了…

本池子的釣況一直不惡…我想主要是魚隻來去很快…

因為100塊一天還可帶兩斤…且池子又不餵養與作手(沒必要作)…就算沒有釣過的來這邊隨便也可拉上一兩隻魚…

當場煮來吃更是美味~~~所以沒多久老闆就會放一次魚…

不過這樣好的場子…還是會遇到釣況慘淡的情形…不外乎天氣驟變…或是剛放魚的前兩天…

此時各種變化的影響就會很大囉…基於站上前輩都是福壽高手~~~

釣具技術的部份就不贅述了…小弟就針對餌料的部份來說我的經驗吧…

就小弟的經驗…從3月~9月魚隻的食慾都很好…大致上什麼都吃…而不管任何季節…早上咬況都比下午好…通常中午到2點之間都會停訊…

在天氣暖和的這段季節小弟的主餌就是最便宜的粒子…不過我比較鍾愛 “掉卡多141”…

騷黏適中…味道較純…曾試過168…蒜味…福壽…虱目魚粒子…不知道是用不慣還怎樣…狀況沒有141來的好…

作釣時餌的狀態都視魚情調整…如果咬度不好…則會加添加劑到粒子中改變餌味…不過通常清粒子就很好了…小魚也比較不吵…

等到入秋後…魚的咬度會漸漸變差…越冷越差…

此時我的慣用餌是紅海龍或是白鯨…其實釣福壽到現在我用過的肉餌變化很少…紅海龍…白鯨…黑松師傅的肝與肉…極少用其他釣餌…

不管哪種肉餌…重點是軟黏…軟到拋竿要很注意…不然會掉餌…魚越貓要越軟…

份量是半塊白鯨或海龍加泡開的粒子來增量…約1:1…這樣的份量夠我釣一天了…因此也不算貴~~~

當然…純用肉餌不加料應該會更好…但比較傷本~~~休閒嘛~~~魚不必太多…

上次1/4就是用白鯨+泡開粒子…大小用小指頭…比BB蛋來的大…

因為在這一池釣…我並不喜歡吊芭樂或噴粒子…實際效果並不好…除非真的不咬…

所以誘魚就靠主餌化散來誘…甚至一開始主餌會用的很大…等魚靠後再改小…

常看到其他釣友使用阿六的肉餌…有看過釣很好的…但也看過槓龜的…

不過小弟未曾親自嘗試…不敢妄下評語…

僅在此推薦上述的兩種餌料~~~

由於小弟是從職業池學釣魚的~~~手邊浮標都屬於中高檔的標…百玲吟舟福來等標…在這邊使用上完全沒有問題…頓點明確…

在此常看到有人使用空心尾塑膠標…雖說遇到大咬時還是有魚可釣…但釣況總是有差…

建議使用實心尾的標…不然至少餌要落底…才有魚可釣…

(上面這一段老手就直接略過吧…)

綜合來說…只要具備基本的釣福壽知識…來此應該都不會摃龜~~~

吃殺來練速度與臂力…吃貓來練技術與耐心~~~

這也是為何四五年來鍾愛這一池的原因囉~~~

也祝大家~~~新的一年~~~越釣越多…越釣越大~~~

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 01:29:49

感謝您的分享......

將此文章分享至→
ㄚ宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 01:45:16

感謝小魏的用心與無私分享

幼雞絲與小餌軟黏是重點

但是有個問題不好解決∼

毒蚊子!

厚∼∼

我到現在還有包包

忘了沒抓就好

一抓就又腫起來 兩個禮拜內都很有感覺ㄝ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
天才老釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
回覆:(小魏)[分享]台南四草休閒池攻略~~~  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 03:28:15

聽你這麼說,我明早就去釣,要不要一起去呀!?

早上釣到下午一點。

請問一下,釣上來的魚可以入網嗎?

釣完才放回去的是吧!?

如果不想抓魚,可送其它釣友嗎?

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小魏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:96 精華:2 積分:869分 金錢:1618元 經驗:869點 魅力:407點 註冊:2009/1/4 下午 04:45:45 登錄:116次 近訪:2010/2/20 上午 01:08:13
回覆:(天才老釣手)回覆:(小魏)[分享]台南四草休...  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 04:58:58

以下是引用天才老釣手在2009/1/9 下午 03:28:15的發言:

聽你這麼說,我明早就去釣,要不要一起去呀!?

早上釣到下午一點。

請問一下,釣上來的魚可以入網嗎?

釣完才放回去的是吧!?

如果不想抓魚,可送其它釣友嗎?

等等主管宣布明天要不要放無薪假才能決定要不要去呢~~~

如果有假...那一定會去的...因為要去測試新標...

那邊不帶走的魚儘量不要入網...一方面老闆會講話...另一方面網內的魚容易受傷...

對長久的釣況與魚體健康來說...還是隨釣隨放最好囉...

晚上晚點再上來...看看明天能不能去囉...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小魏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(ㄚ宏)感謝小魏的用心與無私分享幼雞絲與小...  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 05:03:35

以下是引用ㄚ宏在2009/1/9 下午 01:45:16的發言:

感謝小魏的用心與無私分享

幼雞絲與小餌軟黏是重點

但是有個問題不好解決∼

毒蚊子!

厚∼∼

我到現在還有包包

忘了沒抓就好

一抓就又腫起來 兩個禮拜內都很有感覺ㄝ

ㄟ~~~宏大阿~~~ㄚ頭像怎麼換了呢???換成"齁溜看"...

那個蚊子包...我也是很傷腦筋...是又腫又硬...抓到就癢...

所以下次蚊香是一定要帶的啦...

我不想用防蚊液...不小心弄到餌...整天都不用玩了縮...

將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
[分享]台南四草休閒池攻略~~~  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 05:22:12

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝魏大的分享!請問地方在哪?有機會想企看看!甘溫~

將此文章分享至→
bwwang100
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:426分 金錢:727元 經驗:426點 魅力:200點 註冊:2008/11/29 下午 09:09:33 登錄:89次 近訪:2014/5/18 下午 09:53:44
  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 06:31:12

謝謝分享啦 有幾次都想去那邊釣 不過不知道釣況

等到天起暖活了再去那邊釣

將此文章分享至→
小魏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(釣魚不抓魚)[分享]台南四草休閒池攻略~~~  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 06:39:51

以下是引用釣魚不抓魚在2009/1/9 下午 05:22:12的發言:
感謝魏大的分享!請問地方在哪?有機會想企看看!甘溫~

台南安平四草大橋往北走...右手邊會看到一間大眾廟...那一池就在大眾廟停車場旁邊~~~

不管是停車...吃飯...都很方便...

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小魏)回覆:(ㄚ宏)感謝小魏的用心與無私分...  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 07:52:40

以下是引用小魏在2009/1/9 下午 05:03:35的發言:

ㄟ~~~宏大阿~~~ㄚ頭像怎麼換了呢???換成"齁溜看"...

那個蚊子包...我也是很傷腦筋...是又腫又硬...抓到就癢...

所以下次蚊香是一定要帶的啦...

我不想用防蚊液...不小心弄到餌...整天都不用玩了縮...

試試抹麻油驅蚊

應該有效!

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=14892&page=6

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→