『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7264人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
arrowjan
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
[分享]2008/12/29湖口曠野魚池  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 08:23:07

貼子已被鎖定

※日期:2008年12月29日(星期二)
※地點:湖口曠野魚池
※天氣:陰陣雨刮風氣溫17度,水表溫度約16度(我帶溫度計量的)
※時間:10:00∼15:00
※釣組:釣竿:ST並竹、
浮標:阿昌2分標
母線:DAIKO1.5
子線:0.8(長35短33公分)、
魚鉤:
(白袖8號)
※餌料:白鯨+陳肝+自製沙茶醬
※釣法:底釣,調九釣五後改調五釣四
※釣況:今天一早先到公司巡廠後,約九點多與同事到曠野魚池,我是第一次到此作釣,
同事是第二次,池邊無人作釣,但寮子前有5、6位在地老先生在飲酒聊天,先寒
喧一下,接著選了竹林前擋風的位置作釣,雖然今天刮風,但竹林發揮作用,讓
我用2分標也可輕鬆拋竿
10點多下竿,15分鐘後中第一匹,5分鐘後再中一匹3指鯽,此後陸續中魚,約
10~15分鐘一匹。

因浮標訊號後較奇怪,浮標自己上上下下45目,一開始搞不清楚,下沉時開槍
都沒開中,仔細觀察後發現是水中因靠竹林,有一些竹葉在各泳層,因水體小,
水體因風吹導致像浴缸內的水,左右湧來湧去,竹葉帶到線就升高,再來又下降
很有規律性。
搞清楚標的動作後,在一連串的連續動作中尋找小的頓點,停止點,推點,其中
貼底推動作頗多,於是就將浮標改為調五釣四,果然一推就中。

終場前一小時加入自製醬料,馬上連四,但之後因氣溫明顯下降,只再中兩匹
就結束今天的愉快釣遊

終場每人釣約20~25隻之間,一人繳100元可帶2斤魚,真是不景氣中的最佳休
閒池。

抱歉沒有照片,介紹參照魚紳大大的制式格式,希望下次能有照片。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
河童
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 08:31:45

大哥..曠野的池水還是"奶茶色"的嗎???...今天釣況好嗎???

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魔王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:841分 金錢:1732元 經驗:841點 魅力:404點 註冊:2008/12/17 下午 10:06:24 登錄:12次 近訪:2013/8/21 下午 02:04:04
  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 09:30:12

大大請問有地址嗎?小弟我想去釣3Q

魔王
將此文章分享至→
tonykuo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 10:01:52

感謝您的分享......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
孤峰
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:351 精華:0 積分:7376分 金錢:11575元 經驗:7376點 魅力:3584點 註冊:2006/7/31 上午 10:37:18 登錄:1668次 近訪:2020/7/21 下午 01:27:23
回覆:(arrowjan)[分享]湖口曠野魚池  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 10:05:56

這麼差的天氣有這樣的成績粉利害喔!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 10:27:21

詹兄...曠野..土鯽咬度那麼好喔!!~謝謝

將此文章分享至→
arrowjan
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(魔王)大大請問有地址嗎?小弟我想去釣3Q  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 10:37:38

將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 09:57:56

是釣到鯽魚還是福壽?

那裡應該有兩池才對

感謝分享!

]

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→