台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2008/09/04大溪草厝江休閒池釣遊記~-有貼圖喔~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14159人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
[分享]2008/09/04大溪草厝江休閒池釣遊記~-有貼圖喔~  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 05:33:07

貼子已被鎖定

今天休假起床後吃完早餐有點懶散.原本打算不想出門釣魚~想窩在家裡繼續睡回籠覺

結果在跳回床上後既然睡不著!!好吧~出門釣魚去.................(想想我也快2禮拜沒釣魚)順便試試新竿調性

把裝備搬上我的戰車...(摩托車~拉)直奔就近魚池~[草厝江]~到釣場已經快11點了~看看要釣那裡?一眼望去~疑!有一位阿伯好久沒遇到有人和我一起釣這休閒池......(意外)

好吧坐池塘中央那一排~抽出我的新買釣竿綁上線組-調校好浮標~-拋出第一竿浮標目數頂的太高

不管照釣~~~呵呵~~迫不及待想拉一尾魚試試竿子調性~無奈沒訊號~果然不能太隨便

抓一把粒子撒下標點~再吊2~3顆巴樂後~再把浮標往下拉直到要釣目數~

再拿相機出來~先拍一些釣場四周環境後.再度掛餌拋出後.此時浮標四周冒出一大片小氣泡喔!!(哈哈...妥當)

果然浮標像是在跳舞~舞動目數像是在告訴釣者.......請開槍喔!!.....呵呵

那我也恭敬不如從命開槍~~彈彈命中喔~咬度不錯魚的體型也不賴~

還好我把相機預備好~有拍下中魚畫面~至於我的新釣竿也不賴=硬Q度也不錯~腰身=有力

釣竿快被拿直了~~

~~~福壽出水浮頭 ~~~

~~怪壽體型~~

大概釣了1小時已經拉起15尾上來~我都把魚直接放到我身後職業池.(老闆交付給我的任務)

到了中午12點訊號變的比較不活躍~餌下底後變的要晃餌~晃動2~3無頓點須要重拋~不能苦等喔!

中午過後其間我也不斷換標點~左邊騙幾尾訊號頓掉~換右邊也騙幾尾~反正就是上下左右輪流釣

一直釣到快2點~天上烏雲密佈先是看到閃電後來雷聲大作~眼看就要下大雨~只是我還沒有釣爽

還想再坳幾尾魚在收竿~然而阿伯已經收好要走~我還再坳~~~結果下1分鐘後雨水以經滴落
趕緊收一收淋雨回家~~~

釣組:極瑞12尺8號竿
母線1.5號貪線1.5尺
子線: 0.8號
魚勾:白袖9
浮標:魚作 4.5分
誘餌:168蒜頭粒子
肉餌:新佳福+川
粒子餌:粒子+黑水+蛋奶就這樣.

~~路邊釣點入水處~~

水深標語~(其實一點也不深!那是消防局規定要在池邊寫警語)

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ偉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
回覆:(酷企鵝)[分享]2008/09/04大溪草厝江休閒池釣...  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 10:39:24

極銳~~~8H

新產品喔~~~看起來好像不錯的樣子

將此文章分享至→
福壽士官長
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:381分 金錢:739元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/11/26 上午 08:19:16 登錄:17次 近訪:2009/3/24 上午 12:43:12
回覆:(酷企鵝)[分享]2008/09/04大溪草厝江休閒池釣...  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 11:17:55

請問酷大:

這池在大溪哪裡呀?怎麼走?

人 生 得 意 須 盡 歡 , 莫 使 金 樽 空 對 月 。天 生 我 材 必 有 用 , 千 金 散 盡 還 復 來 。 烹 羊 宰 牛 且 為 樂 , 會 須 一 飲 三 百 杯 。 岑 夫 子 , 丹 邱 生 ,將 進 酒 , 杯 莫 停 。與 君 歌 一 曲 , 請 君 為 我 傾 耳 聽 。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
酷企鵝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
回覆:(ㄚ偉)回覆:(酷企鵝)[分享]2008/09/04大溪...  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 11:50:49

以下是引用ㄚ偉在2008/9/4 下午 10:39:24的發言:

極銳~~~8H

新產品喔~~~看起來好像不錯的樣子

您好~~這支釣竿外表很像三禾口~好像是姐妹竿喔!!..(我亂猜的)是在yahho拍賣網站買的~

個人用起來蠻不錯.1~2斤魚三兩下就俯首稱臣~

參考下面圖片

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
酷企鵝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(福壽士官長)  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 11:53:22

以下是引用福壽之家~會員舜子在2007/1/3 下午 12:52:52的發言:

部份內容小弟有修改過了~

福壽士官長您好大大~您好~參考以下內容

此魚池你可從北二高大溪交流道下來

然後往龍潭方向走,遇到一個岔路口後

請往右手邊走,左手邊往石門水庫喔

看到岔路後,大概不到400公尺左右

魚池就在你的左手邊,在馬路邊而已喔

那裡有小口是休閒池收費一天100元(從天亮到天黑為止.)

大口是職業池收費一節收費好像600元(3小時)可抓魚也可退魚一斤退多少不太清楚
好像是算尾退魚金額不不知道~抱歉~只是我常常看老闆退人家300元~

這裡還有3篇我以前發表過釣遊圖片和相關地點&收費方式內容
去看看~裡面都介紹很詳細~

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?BoardID=26&ID=4666&replyID=&skin=1

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?BoardID=26&ID=7726&replyID=&skin=1

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?BoardID=26&ID=11741&replyID=&skin=1

將此文章分享至→
福壽士官長
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:381分 金錢:739元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/11/26 上午 08:19:16 登錄:17次 近訪:2009/3/24 上午 12:43:12
回覆:(酷企鵝)回覆:(福壽士官長)  發貼心情 Post By:2008/9/5 上午 06:01:24

謝酷大。改天休假來去搞搞。

人 生 得 意 須 盡 歡 , 莫 使 金 樽 空 對 月 。天 生 我 材 必 有 用 , 千 金 散 盡 還 復 來 。 烹 羊 宰 牛 且 為 樂 , 會 須 一 飲 三 百 杯 。 岑 夫 子 , 丹 邱 生 ,將 進 酒 , 杯 莫 停 。與 君 歌 一 曲 , 請 君 為 我 傾 耳 聽 。
將此文章分享至→
shinko
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
回覆:(福壽士官長)回覆:(酷企鵝)回覆:(福壽士...  發貼心情 Post By:2008/9/5 上午 08:29:00

休閒池保證拉爽爽.

要捉魚(職業池).保證阿伯大咬.

休閒池魚咬翻天. 職業持聯小金牌. 狗甘.都不動,聯重腥味幅標像電線杆一樣. 這裡只能玩休閒池.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
  發貼心情 Post By:2008/9/5 下午 11:40:26

感謝企鵝兄 的分享

這池好像很近說ㄏㄏ

請問一下 休閒池 水深多深阿

要坐那一邊呢

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
酷企鵝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(cs680502)感謝企鵝兄 的分享這池好像很近說...  發貼心情 Post By:2008/9/6 上午 12:39:30

志蜂~你仔細看這一張圖片就猜想的出水深喔~~~~呵呵~

好拉~我不賣關子~大概3~5尺深~

位置~幾乎沒什麼差~比較常有人釣是1.路邊入水口~2.池主家那一面~

3.就是我釣的位置~中間那一牌靠裡面一點.就是下面那一張圖

將此文章分享至→
nan
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1339分 金錢:2091元 經驗:1339點 魅力:657點 註冊:2008/5/31 下午 08:25:17 登錄:261次 近訪:2012/4/24 上午 05:31:48
小池  發貼心情 Post By:2008/9/6 上午 01:25:22

小池好像是鯉魚ㄟ∼現在有沒有我不知道ㄚ∼好幾年了喔大池的魚很兇ㄟ沒有放新魚∼但是小於金牌現在都長大大了ㄚ∼哈哈

將此文章分享至→