『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7825人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fm145740
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
  發貼心情 Post By:2008/5/31 下午 06:25:04

去一次釣不好就說怎樣怎樣 嚴格來說 比較不客觀

同一塊餌 昨天釣破百 冠全場 第二天釣

不但捧斗 還被剛學釣不到二個月的朋友笑 (他拿冠 餌料還是我幫它調的 連浮標還是我去調的)

那又要如何解釋

如果像你這樣做 再好的魚池也不能有釣不好的一天 不然~~被你這樣解釋 那個魚池會受的了

何況~~~因最近整池福壽魚上揚浮水面不下沉,所以不是那麼好釣,所以我和同事才會選擇到磚窯釣看看

你最'常釣的都釣不好了 何況一個新的釣魚池 你又熟悉到那裡

端午節過後 您再去釣看看 應該會有不同的感覺啦

雖然磚窯我只去過兩次 其中一次還敲龜 我還是推薦別人去釣這池ㄟ

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
一根釣竿
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:152分 金錢:267元 經驗:152點 魅力:73點 註冊:2008/5/15 下午 08:42:50 登錄:10次 近訪:2008/6/18 上午 07:37:18
回覆:(金剛)[分享]2008/05/27磚窯釣福壽無趣的一天...  發貼心情 Post By:2008/5/31 下午 07:27:48

磚窯有時還真不太好搞,大老遠跑來釣不好,還真會讓人抓狂。偶都速釣晚上的,覺得這池的魚是打卡上班滴。

將此文章分享至→
ALEX-1
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2008/6/1 上午 12:17:56

魚上浮可考慮用飄釣或是釣半水,盡量讓餌下沉慢些,讓魚就餌率高些,反正在修閒池作釣,不是卡毛或是職業池沒人會說話,像有些福壽池子魚上浮我光用土司釣半水就快要得第一(愛說笑),請參考一下,有時候是天氣變化影響,所以不只是餌料變化,在釣法上也隨時要變更,也是繳了不少學費,才悟出前人的經驗

將此文章分享至→
fish_fish
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
回覆:(朱健民)回覆:(fish_fish)回覆:(金剛)[...  發貼心情 Post By:2008/6/2 下午 02:31:01

以下是引用朱健民在2008/5/31 下午 04:07:27的發言:

金剛兄..小弟也在磚窯釣了不少回囉!!清粒子加豬母奶我也用了很久(因為小弟有香虎手)...不過坦白說真的沒有白鯨好用....不過休閒池現在一般不都這樣嗎??還是金剛兄知道哪裡有清粒子+豬母奶就大咬的休閒池...麻煩告知...小弟戴白手套戴的都煩了!!~謝謝嚕^^!~推推!!~

粒子加豬母奶的池子如4-2,2-11,2-13,關音鄉8-15,

朱建民大大...3Q喔...我真的見識到了...竹東的集原..ㄎ澳ˋ..168粒子+豬母奶..咬到番過去..所以說我還是要跟金剛大大SAY SORRY!!~~真的還蠻多池的....只是我太淺不知道而已...

將此文章分享至→
金剛
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:1233分 金錢:2344元 經驗:1233點 魅力:565點 註冊:2008/3/4 上午 02:51:03 登錄:127次 近訪:2008/11/20 上午 12:13:45
  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 01:39:32

fm145740大大你好,謝謝你給寶貴意見,其實站上大大介紹、討論的池子,我也很勇於嘗試,可能是我跟磚窯八字不合吧!至於老闆娘在此說聲抱歉,或許每個人給人的感覺不同,感受也不同吧!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
DZ101
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:2269分 金錢:3996元 經驗:2269點 魅力:1065點 註冊:2007/7/26 上午 09:02:23 登錄:333次 近訪:2020/8/6 下午 09:06:39
回覆:(金剛)fm145740大大你好,謝謝你給寶貴意見,...  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 02:55:39

金剛大~看了您PO的這篇文.昨天小弟摟著馬子睡覺.卻夢見磚窯老闆娘在對我笑.金價喜夭壽骨勒!!

將此文章分享至→