『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9199人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2008/05/12福興探路-大咬篇  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 11:13:31

貼子已被鎖定

天氣狀況:風很大,且風向瞬變。

天氣不算太熱,溫度大概是23~4度左右吧?(猜的)

釣位:福興水車右側(河童大初探之寶座…)

作釣時間:9:00~4:30

作釣成果:福壽6X匹(大概..),鯁魚12匹,小呆1 匹,鯽魚1匹,海鰱2匹

釣竿--和風5號12呎..

母線--2.5,3.0

子線--1.0~1.2 20付

浮標--6分標 阿東手作.(第一次用)

魚鉤--袖8.袖9

餌料--1. 魚樂智偉大的新竹區通用餌,2.白鯨,3.陳肝+1/3川(宏昌用的)4.清粒子…

誘餌--池主粒子+白鯨裡面那包+1DD豬母奶..

祕技--白手套3副....

5/11早上爬文,得知魚樂竹聯的大路人馬因為魚樂河童大大的福興釣遊篇,要去大戰一番,因為6、日沒時間所以只好形單影隻、孤身上路,先往福興一探究竟;好在河童大大的路線指引非常正確,所以連PAPAGO都沒用上輕鬆就找到入口,可是就再進入到了路底右轉看見一池,居然是歡樂100不是福興,後來詢問池主,原來的名字叫做福興,現在想改成歡樂100,所以找到的大大別以為找錯池ㄛ,一共有兩池,入口處第一池魚體較大。到了池邊,憑著經驗找位置,全場無人等於包池了,選來選去選了水車左邊,才差上雨傘(沒開傘)就整根飛掉,新竹風..名不虛傳,尤其瞬間的風,會讓人心神不寧老在意雨傘,所以改變策略..戴帽子穿長袖跟太陽公公拼了..正準備出下去,池主告知,「”那天”有一位來釣,還照相,他很會釣。」我問老闆他座那裡?老闆說水車右側,所以我馬上從善如流,移到了河童大的位置,調標完成開始作釣,前10分不動,第一尾小呆出水,接下來神奇的事就開始發生了,這時我用的是1號餌,開始連中,每次都是浮標就定位後訊號馬上出現,一直到中午,老闆幫忙叫了個便當,吃完續戰;此時1 號餌已彈盡糧絕,換2號餌,狀況稍差,但還是一直拉,而且奇怪的是12尾鯁魚,有10尾都是2 號餌釣起來的,1 號餌1 尾、3 號餌一尾,鯽魚也是2號餌釣起來的,2 號餌用了一半,拉的手痠了,開始測試吧!!換三號餌,3 號餌肝味超重結果發現3 號餌上勾的都是2斤上的福壽,還有海鰱,沒有1斤左右的福壽了,至於4號餌是在PM4:00快收竿前試驗的,會咬但有點嚕,要輕晃餌才願意就口,好玩的是,整場下來池主粒子只用了一半,開始打兩粒,中午吃飯完打兩粒,下午再打兩粒,其他完全沒用A撒。

心得:(純屬個人心得,若有錯誤,請大大指正,感恩!!)

1.風超大,我很後悔沒買重標,最重6分,水面的浪像大埤一樣,水里的流搞不好比大埤還強,因為原先是烏溜池,水深大概8 尺,老闆把一池隔作兩池,中央是鐵板橋(有孔),所以水基本上是由2 池往1池流動(在水車這一側來說),但因為風很大,表面的水流有時跟中層的水流不一樣,所以浮標站的很慢,下沉速度也比較慢,中途搶餌狀況不多,可惜沒綁倒折釣組,不然倒折..可能頗適合。

2.水超深,居然有8~9呎深..,12呎不貪線的釣組,浮標快靠近竿先了還真的有點怪!!也因為水深所以於的拉力頗大,值的一提的是巿售多往池中心衝,因為小弟沒有習慣用失手繩,下場是斷線、鉤子拉彎。

3.魚超兇,吃餌超兇,好幾次想等待漂亮的頓點,結果鉤子被吞到肚子裡解都解不到,只好剪線。

4.網超大,這裡的網是指小弟的手抄網,真的是太大了,結果解勾的時間幾乎等於拉魚的時間,應該換網子了。

建議:

1.因為鯁魚他的跑法很怪,提起時不難搞,可是到了水面幾乎都會左右亂衝,所以建議大大一同作釣者別坐太近,當然也別太靠水車。這點也有可能因為小弟是用5 號竿而且操竿不嫻熟所導致!!

2.水車右側的座位,到了下午3點後,太陽會刺的你睜不開眼,所以有相關保護措施的大大別忘了帶你的墨鏡或偏光鏡喔!!

3.「老仙覺」,此池老仙覺特多,有一位說他在東陽、大自然….等等的池子,釣到不想釣了,一坐旁邊開始指揮,「晃一下」「可以拉了」「太慢了」…甚至在我解魚時,直接強姦我的白馬給他騎上去,拿起釣竿就要上餌,我擠了好久才擠出一句「我自己釣好了!!」…Orz!!不過還是感謝啦!!經驗分享嘛!!可是小弟偏偏是個悶葫蘆,所以「他們」覺得我不受教,悻悻然的說「等等我來跟你比賽!」我還真怕,不過好在在4:30分前有說的仙覺都放過我..沒來!!.

4.經過超商先補貨,池主牌7星1包70…台啤35..飲料ooxx..若要出去買非開車不可,一但老闆開始玩棋子,你叫他..他恐怕都不大高興..so!!

5.停車位不多,建議共乘;上廁所小心,流動式廁所,第一階會搖動請小心(尤其像小弟噸位大的….)。

以上,若有遺漏,期待竹聯弟兄發表釣遊喔!!

P.s 原諒小弟不常遇到大咬.手機又拍的不好,所以不想拍了只po這些!!抱歉!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(fish_fish)5/12 福興探路-大咬篇  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 01:09:50

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝 大大 ~ 的分享呦...........

將此文章分享至→
河童
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 01:42:57

大大..有釣爽吧....魚池還好找吧!!!!那裡的魚咬況好.水深.魚有力.真是練功的好地方...尤其是鯁魚.超有力的....

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
回覆:(河童)大大..有釣爽吧....魚池還好找吧!!!!那...  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 02:21:05

以下是引用河童在2008/5/14 下午 01:42:57的發言:
大大..有釣爽吧....魚池還好找吧!!!!那裡的魚咬況好.水深.魚有力.真是練功的好地方...尤其是鯁魚.超有力的....

對阿~!!河童大大~~你找的好地方..真的一個字"爽"..本來未見你po文前要去竹東集原的..結果見你po文後..轉去福興(比較近)..而且您的po文又清楚...真的太適合我了!!~謝謝大大的po文˙喔^^!~

將此文章分享至→
河童
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
回覆:(fish_fish)回覆:(河童)大大..有釣爽吧......  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 06:04:18

以下是引用fish_fish在2008/5/14 下午 02:21:05的發言:

對阿~!!河童大大~~你找的好地方..真的一個字"爽"..本來未見你po文前要去竹東集原的..結果見你po文後..轉去福興(比較近)..而且您的po文又清楚...真的太適合我了!!~謝謝大大的po文˙喔^^!~

大家要一起尋找好釣場...讓愛釣魚的人都能拉爽爽.....大家都歡喜啊!!! 有機會在一起釣魚.打屁....

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
朱健民
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(fish_fish)[分享]2008/05/12福興探路-大咬篇...  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 08:31:15

大大

看你的鉤子就知道,福興的魚超兇,很不好搞

謝謝分享釣遊

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
福壽小成
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 08:51:07

感謝大大分享經驗

星期六河童大大要帶小弟前往練功

大大要前往一起作釣嗎

順便教教我這後生小輩吧

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 10:54:29

以下是引用福壽小成在2008/5/14 下午 08:51:07的發言:

感謝大大分享經驗

星期六河童大大要帶小弟前往練功

大大要前往一起作釣嗎

順便教教我這後生小輩吧

那肥來~

在教教我初學者~拜託拜託~

小成大哥~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
福壽小成
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
回覆:(cck00123)以下是引用福壽小成在2008/5/14 下...  發貼心情 Post By:2008/5/15 上午 12:22:43

殺手峻~~你趁我不在居然打我一槍

依你現在功力~還要別人教嗎

我有你5成功力~~~做夢都會笑

所以別鬧了~~殺手峻

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
羅寶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2008/5/15 上午 12:32:03

禮拜6嗎..我也要去..小成大到時在聊喔...

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→