『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7654人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cck00123
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 10:28:05

誰跟你講說~香精

我問過~~賣餌的大大..它的說法是.幾乎所有的香精..最後都經過鹽酸化合..

所以才咬手..我在想..既然會咬手..對水質..自然環境也應該會有影響...

很多香精 都可以用人再吃的 食用香精

對人無害也對魚比較好~

其實也不用一直專注在餌料上

基本功 以當時下去應對 這才是最重要的

別沉迷餌料囉 ~~

[此帖子已經被作者於2008/4/23 下午 10:29:09編輯過]

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(fish_fish)[分享]2008/04/19..磚窯釣遊~~  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 10:37:57

以下是引用fish_fish在2008/4/21 下午 01:25:36的發言:

磚窯..一個很多福家前輩幾乎都去過的地方..

4/19..

天氣 陰時晴

釣位.磚窯10號.

釣竿. 和風5號12呎..

釣組.母線2.0子線0.8~1.2..一般釣法..

PS.今天用了甜甜圈..印證福家所學的綁線法..確實一把罩..
證實了CCK大大所說的..O-RING不會絞斷.!!

釣餌..上半場~粒子+肝粉..下半場..白鯨冷凍餌..

A撒..店家粒子..

繼上次在石園只中一匹呆子後...
我聽取MJ大大的建議..
去敗了一支12呎的竿子...
今天到磚窯試竿..看有沒有好運氣..
8:00到達現場前..原以為不會有人..
結果已經有10數位釣友..各據一方..我看下次可以再早一點..
不廢話..報告戰況..
8:00~10:20...前半場....一匹福哥..一次脫鉤..沒了....
不過竿子用來頗順手..所以也不以為忤..
可是一直看見有人中魚..
所以開始將福家所學的知識...將浮標重調..換鉤子..打誘餌
..@#!$%!$^%~!..
忙了半天還是音訊全無..不堪"肉腳神"再度降臨...我決定...
去買冷凍餌吧...咬手放兩邊..中魚擺中間...
果然用白鯨冷凍餌(磚窯買的.90元)後..
開始下半場的中魚快感..
終場一共拉了10數匹...
雖然比別人來說差了很多...
不過~~我可以知道應用福家所學調得浮標無誤..已經很開心了..
(忘了是哪位大大的PO文..在此感謝..)
但是~~再這有一點要呼籲各位大大..
一定要注意防曬..因為我沒撐傘...現在雙手紅腫..臉紅心跳...
人家是~~拉魚拉到手酸..我是~~太陽晒到手熟...
不論如何..我的結論是
.."笨蛋.."魚餌"才是重點.."
當然今天PO文時..食指拇指還都是水泡...
所以..在這大力徵求各位前輩....
有沒有不會咬手的福壽魚餌阿...請告訴我!!感恩喔!!
下次預計來去..幻想愛大大發表的宏昌...
繼續.."肉腳"捨棄戰ㄛ!!!

對了.拍謝..我本有用手機拍照..可是濫手機沒存到(應該是我不會)

若下次再發文~~一定會貼一些PIC讓各位大欣賞..在此致歉!!

上半場~粒子+肝粉 ?? 其實可以用一個方法

你先用粒子 單純用水泡開 準備4-5個臉盆 看你有幾個副劑<=香精

分幾份 每個臉盆 各都單純一種加一點點 試今天口味在哪?<=一定要準備一份 原味都沒加的

假如都沒用<=代表今天不吃粉爾

就趕快換冷凍爾八 <=俗稱肉爾

在不行 就~~~~~~

休閒池到這個地步 就~~會釣很輕鬆囉~

呆呆看標拉~噗噗噗噗噗~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
fish_fish
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/4/24 上午 11:06:49

喔喔~~~在這要感謝..朱建民大大那麼大方..

再來~~CCK大大的說法我了解.了..所以還是不能懶惰..低..

好~~~PO文的目的~~就是要引出各位高手的建議...

真是獲益良多..謝謝各位啦!!~LOLAㄟ....

圖片點擊可在新窗口打開查看

所以..下次作釣..我也宣佈加入手套幫..

戴手套..帶香精..去跟阿福拼了..!!~

基本功~~~說真的我還不是很熟悉!!...感謝CCK大大的教誨...

加油喔..!!~

還是祝大家釣的高興...玩得愉快...

對唷...CCK大大..應該是指導我O-RING那篇的大大喔..

好像也是中區釣友口中的"殺手級"人物喔...

有機會戴我太太回娘家時...再去看看...你們所說的..

豐原的池子喔...

[此帖子已經被作者於2008/4/24 上午 11:13:05編輯過]

將此文章分享至→
cck00123
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 09:44:59

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

殺手級<=我哪輪的到

比技術

我聊天比較厲害~哈哈哈~

3腳貓功夫~

有機會再來台中玩~星期天 要約我ㄟ~

釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 09:56:16

基本功 可以看依下

精華區文章 裡面有很多好文

像我都是平常去看看

釣魚那天在試用看看 精華文章裡面的知識

如果有疑問在回來看一次 在看不懂 在問站上高手

會成長的比較快唷 文是死的 要實際操控 才能真正學到精華

釣魚這個科目 永遠畢不了業拉 哈哈哈哈哈哈~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣遊小語
將此文章分享至→