『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5819人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kpower1639
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:10 精華:3 積分:436分 金錢:649元 經驗:436點 魅力:237點 註冊:2008/2/29 下午 09:51:12 登錄:46次 近訪:2013/2/14 下午 01:56:19
[分享]2008/04/20新竹山區私人野池探釣  發貼心情 Post By:2008/4/20 下午 07:24:16

貼子已被鎖定

釣點:新竹山區一個私人的野埤不經營了所以供大家來釣

時間:13:00-17:30

天氣:陰天氣溫約28度 無風

釣組:12呎車竿 2分浮標 3號母線 2號子線 白祐0.8號勾

餌料:曾老師冷凍餌添加一些鯽魚餌粉

釣況:由於野池很大又無人餵食, 魚可以說是餓翻了 , 竿竿有訊 , 一下竿10秒內開始咬 , 不過大多是兩指到三指 , 只有一兩隻是四指以上 , 總漁獲量超過百隻 , 全部都是吳郭魚 , 有些可能是福壽魚但我分不出來...請看圖

釣場環境

釣場環境2 V.s.帶小孩來釣蝦子的大哥

漁獲大部分都這樣三指多一點的大小

開釣沒多久就兩次雙弓 , 後來一之魚吞勾只好剪掉然後趕快換大點的勾子

終於來一隻大概四指比較像樣的傢伙

聽一位大叔說這裡吳郭魚都不大 , 但是有很大的草魚跟鯉魚 , 野有鯽魚跟蝦子

拍下這張大小約四斤的鯉魚 , 不過是升天的大魚

魚體大小都不大 , 但是一個下午釣個上百隻手也夠酸的啦 ,

聽大叔說 , 由於沒有餵食所以魚都比較小 , 大魚容易因為食物及空氣不足而死亡, 不過也因為沒有在餵養才願意開放給大家去釣魚 , 下次去釣鯽魚試試看.....

由於不打算帶魚而且魚都不大所以沒下網 , 也就沒有總漁獲圖摟

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2008/4/21 上午 02:15:05

請問大大這是靠新竹哪裡啊?怎麼走啊?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kpower1639
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:10 精華:3 積分:436分 金錢:649元 經驗:436點 魅力:237點 註冊:2008/2/29 下午 09:51:12 登錄:46次 近訪:2013/2/14 下午 01:56:19
  發貼心情 Post By:2008/4/21 下午 06:50:25

地點是南大路往青草湖方向 , 過來爾富與全家最後直走方向會進入一個社區 , 右手邊是上山的路 , 往右邊 山上那邊過去我騎我的小50來說大概騎5分鐘 , 會看到左邊有個像是廟宇的拱門裡面是一條小路 , 進去就可以看到 , 其實走那邊過去靠過去左邊看很容易可以看到

那邊的圍攔是政府做的 , 所以看起來像公園 , 但是地是當地幾個兄弟所共有的 , 以前在這養魚賣魚 , 現在不養魚了所以給大家去釣魚

裡面有草魚跟大鯉魚 , 隔壁那位釣蝦子的大哥用甩竿釣的一隻五指超過20公分的鯽魚 , 不過我只是去試釣 , 所以準備的餌不多 , 希望有經驗的大大去看看能不能釣到大魚

這裡很適合向我這樣的新手練功 , 有幾個國小小朋友今天也在那邊釣好幾隻魚 , 她們是連竿子都甩不出去的年紀 , 所以如果不排斥魚體較小的話 , 可以去那邊試試看 , 不過千萬不要去網魚 , 地主會出來趕人吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
j5618612
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:282 精華:0 積分:3230分 金錢:5859元 經驗:3230點 魅力:1521點 註冊:2007/9/17 下午 08:13:36 登錄:491次 近訪:2021/7/10 下午 02:52:00
  發貼心情 Post By:2008/4/29 下午 07:01:33

可以講清楚一點嘛.南大路往青草湖方向.南大路會先接明湖路喔.可以把門排擠號說明嗎.我去找到凌晨2點ㄝ..ㄏㄏ..真是瘋子..不好意思...謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
j5618612
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:282 精華:0 積分:3230分 金錢:5859元 經驗:3230點 魅力:1521點 註冊:2007/9/17 下午 08:13:36 登錄:491次 近訪:2021/7/10 下午 02:52:00
  發貼心情 Post By:2008/4/29 下午 07:03:14

是不是往中華大學方向啊?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→