『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7508人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
金剛
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:1233分 金錢:2344元 經驗:1233點 魅力:565點 註冊:2008/3/4 上午 02:51:03 登錄:127次 近訪:2008/11/20 上午 12:13:45
[求助]求助小坪頂近況?  發貼心情 Post By:2008/4/14 下午 08:39:45

貼子已被鎖定

有哪位大大4月13日及4月14日北投小坪頂釣況,小弟星期六有上去釣釣的不好,有人可以告知釣餌配方嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
homavc
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:502分 金錢:732元 經驗:502點 魅力:247點 註冊:2007/11/14 下午 11:38:56 登錄:91次 近訪:2017/12/2 下午 03:45:40
  發貼心情 Post By:2008/4/14 下午 10:31:33

天氣壞下雨水太濁不好天氣好水清好好玩

將此文章分享至→
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/4/14 下午 11:06:09

釣餌配方 :

肉餌可加川(蝦味) 釣軟餌~

粒子餌建議用池主牌的就不錯用~ 最近釣大粒騷比較有訊號~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚魔童子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
回覆:(金剛)[求助]求助小坪頂近況?  發貼心情 Post By:2008/4/14 下午 11:47:45

不知你說的是上池還是下池~~~

上池兩天都咬到殺,兩小時應該都有各20~30來斤的咬度(限福壽)

如果不限種類40~50斤不成問題,而且清粒子咬的就很好

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚魔童子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
回覆:(金剛)[求助]求助小坪頂近況?  發貼心情 Post By:2008/4/14 下午 11:57:31

關於下池~~

自從年後放的100尾烏溜被釣的差不多後,咬度有稍差

上池上周毒虱,水流到下池,這幾天下池釣況應該會有顯著的變好(下池很少毒虱)

由於小魚多,所以要很會閃小魚才釣的到,不然只會看到浮標在跳舞

天命
將此文章分享至→
金剛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:1233分 金錢:2344元 經驗:1233點 魅力:565點 註冊:2008/3/4 上午 02:51:03 登錄:127次 近訪:2008/11/20 上午 12:13:45
  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 01:05:48

魚魔童子大大我都是在上池釣,我都是底釣法,看很多人都用飄釣法,我本身不會釣組要如何搭配?

將此文章分享至→
lej017
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:427分 金錢:729元 經驗:427點 魅力:215點 註冊:2007/11/9 下午 05:13:22 登錄:44次 近訪:2011/7/30 上午 12:15:00
  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 01:23:01

ㄎㄎ板大勒不一定要用漂釣阿如魚魔潘大所講用清粒子就很好釣了下次有遇到魚魔大大你可以在旁看他做釣阿~我現在也幾乎都在那邊做釣~有本錢你可以用肉餌~想省點就用粒子~最近大力騷就很好釣了~目標朝魚魔大大邁向阿哈哈~潘大手有沒有比較好啦圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎有志愛釣者一同相約~望前輩的不吝嗇指導後輩~蘆洲阿傑
將此文章分享至→
小蔡
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:4508分 金錢:7872元 經驗:4508點 魅力:2369點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:21 登錄:376次 近訪:2016/3/10 下午 10:40:46
回覆:(金剛)[求助]求助小坪頂近況?  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 08:37:49

嗯..粒子釣清清就好..重點是集魚和控制餌的狀態....

肉餌則是偏向蝦味..

若是再咬度不佳的話..可以考慮使用15尺竿..效果應該不錯...

註:小弟12日下午有釣..咬度不差喔.....

將此文章分享至→
魚魔童子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(金剛)魚魔童子大大我都是在上池釣,我都是底...  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 09:35:04

上池的釣客就我一年來所觀察分下列幾種

底釣(最多人使用。魚況能控制好的,釣況都不錯)

純粒子~較少人使用,大部分的人都有餌料迷思,覺得純粒子比較不會吃

粒子+肉餌~很多人使用,大都是覺得肉餌價格太高加點粒子增加份量

肉餌~使用者最多,但是釣況好者不多

黏巴達~使用者也不少,大都配合短竿、噴粒子手法,釣況不錯

綁粒子~很少人使用,大都是職業釣客在使用,配合短竿、噴粒子手法

市售粉餌~使用者最廣,幾乎生客都是採用該種餌料

福壽螺(田螺)~主攻烏溜為主的釣客在使用,但是裡魚上鉤率也很高

水果(葡萄、蕃茄、芭樂、地瓜、櫻桃等…..) ~主攻烏溜為主的釣客在使用

飄釣(使用者少,由於需要技巧很高,所以使用此法釣況好者不多)

肉餌~飄釣者幾乎都會採用的手法,搭配噴粒子

內肉餌外粒子~只看過1~2人使用過,不搭配噴粒子

倒折釣(使用者極少,會使用該法者大多都是常跑大碑者)

粒子~很少看過

肉餌~可能是大碑的習慣,

銅鐘釣(使用者極少,會使用該法者大多都是常跑大碑者)

粒子~很少看過

肉餌~可能是大碑的習慣,

天命
將此文章分享至→
魚魔童子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(lej017)ㄎㄎ板大勒不一定要用漂釣阿如魚魔潘...  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 09:38:02

為了教你捏粒子,害我鮮血狂噴,中指目前用繃帶封起來囉

希望星期天前能復元

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→