『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29351人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]大園 4-11 Part II  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 05:39:14

貼子已被鎖定

前天晚上LABA壇主來電詢問是否去4-11,及時間,並且說還不知能不能一起釣,結果昨天(星期三)就自己先出下去,打電話的時候還說福壽咬到爆,至此,當然油門踩到底,在一支煙的時間內,由家裡趕到4-11,立刻向壇主偷A撒、搶釣餌,一切就緒,馬上被開單(真的咬到爆ㄟ!)

此時,LABA已經過了安全門檻(第一個小時就超過五十斤了!)就開始看他胡搞瞎攪,東弄弄、西搞搞的,好不愜意啊!(反正要退魚,過了門檻以後都差不多了!嘻嘻∼∼血統純正的人肉地獄秤),反倒是我,過了十點半以後,魚訊就開始花花∼∼花∼∼好花∼∼真花∼∼浮標不動了,心裡想應該也過門檻了,算了,開始玩吧!就在12:15左右,太陽真的好大,溫度真的很高,反正只剩下十五分鐘,就把鉛座飄起來,往上拉了約25公分,魚還真的跑到二樓來,在這15分鐘的時間又起來四條。不管最後有多少魚獲,反正就是把700拿回來啦!(LABA即使玩了將近兩小時,也應該差一點點破百)

今天使用競技鯉123的七號竿,母線二號(貪線約一尺半)、子線0.8~1.2號、金鋒810號鉤,餌料麻煩問LABA壇主(問不到別怪我!呵呵∼∼我也不知道)。

感想:競技鯉真的好用,想要試它調性的時候,拉一條約一斤半的福壽,讓LABA壇主嚇了一跳!傑克,真的太神奇了!魚兒中鉤往外衝到飽線之後,不到三秒鐘就進撈網了!真的有戰鬥的氣勢。感謝便宜讓渡給我的前輩!下次再來試一試另外一支竿子!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
有情有義
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
大園 4-11 Part II  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 06:00:12

各位前輩~~請問一下~~

4~11老福出來咬了嗎??

現在魚體是多大??2斤的多嗎??

假日會好釣嗎??

何時假日有空一起來去釣釣看???

來去跟各位大大~~前輩~~偷學一下釣技

QQ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有情有義
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
呃...  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 06:02:31

當天去晚了(因為上班咩!所以八點才到池邊...)

看到魚一尾接著一尾.揚竿博魚聲此起彼落.馬上 就初下企了...

竿子孤手9H12呎3、2號DMV母線、1號Toray Super Sigma子線、金鋒8號勾、一元作3分標調9釣5(後面瞎搞換上吉作4分)

誘餌141+魚精粉+青餌+礦泉水+鳳梨醬

主餌白鯨+漁法師+日陞金牌肝+鳳梨醬+鱈魚肝

魚還蠻捧場的啦!重點是改良版的A薩比較摳的到多一點的老福...

給各位做參考!!!

[此帖子已經被作者於2005/9/23 上午 08:22:51編輯過]

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
福壽小黑
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 06:11:59

上星期天去4-11 可真的說是苦戰呀 !!! 7:30到沒看見釣友拉魚 ,

心想既然來了還是給他下竿 ,魚一直到9:00以後才開始很花很花咬

魚嘴真的很龜毛 (可能釣太腥了 ) ,心想既然12尺不咬 ,甘脆換9尺

沒想到咬況開始有改善 ,釣一陣子之後魚都上了二樓 ,所以改用吊芭樂

誘餌 ,總算又開始小咬 ,終場32尾作收 ,真是難搞呀 ,當天咬況真的是慘

呀 !!!

當天本想問問看週圍釣有 ,LABA 大大有沒有來,想打隻煙,弄瓶 必魯

跟LABA大ㄟ認試一下 ,因為以經仰慕好久 ,一直碰不到呀 !!!!

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(福壽小黑)上星期天去4-11 可真的說是苦戰呀 ...  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 06:23:24

以下是引用福壽小黑在2005/9/22 下午 06:11:59的發言:

上星期天去4-11 可真的說是苦戰呀 !!! 7:30到沒看見釣友拉魚 ,

心想既然來了還是給他下竿 ,魚一直到9:00以後才開始很花很花咬

魚嘴真的很龜毛 (可能釣太腥了 ) ,心想既然12尺不咬 ,甘脆換9尺

沒想到咬況開始有改善 ,釣一陣子之後魚都上了二樓 ,所以改用吊芭樂

誘餌 ,總算又開始小咬 ,終場32尾作收 ,真是難搞呀 ,當天咬況真的是慘

呀 !!!

當天本想問問看週圍釣有 ,LABA 大大有沒有來,想打隻煙,弄瓶 必魯

跟LABA大ㄟ認試一下 ,因為以經仰慕好久 ,一直碰不到呀 !!!!

Dear福壽小黑兄...

星期日通常是我的約會與家庭日...所以不太釣魚哩!!!

而且若是4-11星期六咬況不錯~通常星期日都不會很好釣滴!!!

有空再相約吧!!!一起來卡唬爛喔!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MJ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:175 精華:1 積分:2547分 金錢:4397元 經驗:2547點 魅力:1222點 註冊:2005/8/9 下午 10:48:50 登錄:379次 近訪:2015/8/30 下午 11:39:30
回覆:(老阿賢)[分享]大園 4-11 Part II  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 10:05:23

以下是引用老阿賢在2005/9/22 下午 05:39:14的發言:

前天晚上LABA壇主來電詢問是否去4-11,及時間,並且說還不知能不能一起釣,結果昨天(星期三)就自己先出下去,打電話的時候還說福壽咬到爆,至此,當然油門踩到底,在一支煙的時間內,由家裡趕到4-11,立刻向壇主偷A撒、搶釣餌,一切就緒,馬上被開單(真的咬到爆ㄟ!)

此時,LABA已經過了安全門檻(第一個小時就超過五十斤了!)就開始看他胡搞瞎攪,東弄弄、西搞搞的,好不愜意啊!(反正要退魚,過了門檻以後都差不多了!嘻嘻∼∼血統純正的人肉地獄秤),反倒是我,過了十點半以後,魚訊就開始花花∼∼花∼∼好花∼∼真花∼∼浮標不動了,心裡想應該也過門檻了,算了,開始玩吧!就在12:15左右,太陽真的好大,溫度真的很高,反正只剩下十五分鐘,就把鉛座飄起來,往上拉了約25公分,魚還真的跑到二樓來,在這15分鐘的時間又起來四條。不管最後有多少魚獲,反正就是把700拿回來啦!(LABA即使玩了將近兩小時,也應該差一點點破百)

今天使用競技鯉123的七號竿,母線二號(貪線約一尺半)、子線0.8~1.2號、金鋒810號鉤,餌料麻煩問LABA壇主(問不到別怪我!呵呵∼∼我也不知道)。

感想:競技鯉真的好用,想要試它調性的時候,拉一條約一斤半的福壽,讓LABA壇主嚇了一跳!傑克,真的太神奇了!魚兒中鉤往外衝到飽線之後,不到三秒鐘就進撈網了!真的有戰鬥的氣勢。感謝便宜讓渡給我的前輩!下次再來試一試另外一支竿子!

原來我到場時剛好不咬了

當天我有在後面看大大釣魚

原來旁邊就是laba大大

當天下午要工作

又趕著去7-15看釣場

沒跟兩位大大打招呼

真不好意思

下次有機會再跟兩位大大學習、學習

將此文章分享至→
MJ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:等級三會員 文章:175 精華:1 積分:2547分 金錢:4397元 經驗:2547點 魅力:1222點 註冊:2005/8/9 下午 10:48:50 登錄:379次 近訪:2015/8/30 下午 11:39:30
  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 10:10:39

小黑兄安

星期日我下午也有去釣

終場25條還輸你7條

當天的魚真的很貓毛

幾乎都是在旁邊嚕不吃餌

將此文章分享至→
狂刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
回覆:(laba)呃...  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 10:12:26

以下是引用laba在2005/9/22 下午 06:02:31的發言:

當天去晚了(因為上班咩!所以八點才到池邊...)

看到魚一尾接著一尾.揚竿博魚聲此起彼落.馬上 就初下企了...

竿子孤手9H12呎3、2號DMV母線、1號Toray Super Sigma子線、金鋒8號勾、一元作3分標調9釣5(後面瞎搞換上吉作4分)

誘餌141+魚精粉+青餌+礦泉水+鳳梨醬

主餌白鯨+漁法師+日陞金牌肝+鳳梨醬+鱈魚肝+林口啟全釣具的"加強粉"(僅此一次~恕不再報)

魚還蠻捧場的啦!重點是改良版的A薩比較摳的到多一點的老福...

給各位做參考!!!

喇叭滴滴 :

4-11那種沒回收的池塘你給它們吃那麼好!

連底料都嚇死人的好,叫那些老頭怎麼玩!

沒回魚的池塘餌料弄得太複雜怕會沒退路喔!

底料裡有一樣東東希望您少放,大埤池大部分

都有抓魚回去吃,戰鬥池跟職業池就多用

點好了,您看好嗎?

有在賣礦泉水的大大別 言千 劣者喔!

以上純屬建言,喇叭滴滴別在意喔!

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(狂刀)回覆:(laba)呃...  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 10:52:18

以下是引用狂刀在2005/9/22 下午 10:12:26的發言:

喇叭滴滴 :

4-11那種沒回收的池塘你給它們吃那麼好!

連底料都嚇死人的好,叫那些老頭怎麼玩!

沒回魚的池塘餌料弄得太複雜怕會沒退路喔!

底料裡有一樣東東希望您少放,大埤池大部分

都有抓魚回去吃,戰鬥池跟職業池就多用

點好了,您看好嗎?

有在賣礦泉水的大大別 言千 劣者喔!

以上純屬建言,喇叭滴滴別在意喔!

呵呵~~~刀哥~~~我聽的懂...

當天之所以會下礦泉水只是初次在誘餌下魚精粉(模仿之前阿吉的大埤超殺誘餌)

下次我想會換成香虎酒吧(其實我覺得香虎的效用比礦泉水"稍好")

主餌用量其實蠻省的.一塊配好的大概夠釣個三節吧(玩飄的五節都有剩)

口可口可~~~新的A撒裡可是有您的獨家密方喔~~~^_^

將此文章分享至→
承翔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/9/25 下午 09:57:41

今天下午到4~11~~有點安靜~~~~不太咬~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

換到7~15釣休閒~~~過癮一下

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→