台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/08/17北埔-六塘魚池...馴服鈦振出6H13之旅!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28890人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/08/17北埔-六塘魚池...馴服鈦振出6H13之旅!  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 08:05:12

貼子已被鎖定

昨日8/16日操鈦振出13尺6h 竿竿彈魚 心有不甘 →我不會連6號竿多操不起來吧圖片點擊可在新窗口打開查看
今8/17日復健完就前去六塘 想馴服這隻【太】讓我喪失信心的【鈦】圖片點擊可在新窗口打開查看
不過沒採正常釣敏→鈦不乖用非正常激進手段 而是改操倒折 ㄏㄏㄏ 這回總讓我恢復一點信心 →搞定鈦了圖片點擊可在新窗口打開查看
今日咬況大好 用倒折效果不差 90%浮標上浮2目 竿竿中魚也多是正吃 真的沒巴到半條魚 圖片點擊可在新窗口打開查看
約莫幫塘主留10幾p待宰福哥後 改用st極作鯉作釣 →這支一代竿非新款真是優到沒話說 用0.6只斷一付子線 起20幾p

今日有台積電帥哥跟小魏大大前來指導一同作釣 新手小李也來觀摩後老板免費請他作釣→條件只是釣到魚要留魚喔
帥哥我只用一句話來形容他的釣況→屠殺六塘福哥 至少上看70p 恐怖也圖片點擊可在新窗口打開查看 小魏落跑招鯽去→搞3p圖片點擊可在新窗口打開查看
新手小李操塘主軟竿亦有不少收穫→可賀可喜的現象  後生可畏圖片點擊可在新窗口打開查看

*用倒折終於馴服→汰振出13 6h圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

*主要兵器上場→st極作鯉12

*倒折→皆正吃

*倒折→請不少老魚上岸

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
章愚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 08:15:23

請問您的釣組  是否能為小弟我  做些解釋  我的釣組就  8自環配太空鬥  還有捲千片那些的  看師傅您的釣組  好像不一樣耶:D

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 08:36:18

以下是引用章愚在2012/8/17 下午 08:15:23的發言:
 請問您的釣組  是否能為小弟我  做些解釋  我的釣組就  8自環配太空鬥  還有捲千片那些的  看師傅您的釣組  好像不一樣耶:D

喔  因為採用倒折作釣  子線很短幾無緩衝線段  當福哥索餌揚竿中魚  福哥一定痛感加倍→也就是爆衝機會大增
所以用緩衝彈性帶及皮圈減少斷線斷竿之虞  沒特別之處ㄚ →這種8字環釣具店多有得買
只是8字環用有緩衝的彈性帶+黑色橡膠圈用來綁子線而已 我是用鐵絲當鉛片來測浮標重 以上說明供大大參考

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ全
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:0 積分:3392分 金錢:6872元 經驗:3392點 魅力:1442點 註冊:2012/2/3 下午 03:31:40 登錄:712次 近訪:2019/3/11 上午 02:01:44
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 08:50:48

圖片點擊可在新窗口打開查看 恭喜福伯馴服寶劍喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ppyyppyy
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:1513分 金錢:2798元 經驗:1513點 魅力:725點 註冊:2011/5/10 上午 07:59:58 登錄:115次 近訪:2017/4/30 上午 11:34:58
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 08:54:28

釣具店也有賣像鐵絲的鉛

倒是很少看到有人倒折用橡皮圈 福伯這樣橡皮圈不會斷嗎

將此文章分享至→
章愚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 09:09:46

謝謝福柏的解釋  我了解了 :)  我又學到了XD  下次去試試看:D

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 09:10:54

以下是引用ㄚ全在2012/8/17 下午 08:50:48的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 恭喜福伯馴服寶劍喔圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄚ全
這支用暴力馴服的刀  既將易主→希望能在新主人之操竿下  成為真正的寶劍圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
章愚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 09:11:06

對了 請問福伯  那個圈圈有專有名詞嗎 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 09:13:29

以下是引用ppyyppyy在2012/8/17 下午 08:54:28的發言:
釣具店也有賣像鐵絲的鉛

倒是很少看到有人倒折用橡皮圈 福伯這樣橡皮圈不會斷嗎

ppyyppyy
 橡皮圈只是想降低福哥爆衝時之拉力  應該會斷→不過今天起10幾條沒斷喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:7012分 金錢:11140元 經驗:7012點 魅力:3367點 註冊:2008/6/16 下午 12:47:22 登錄:1345次 近訪:2024/3/8 下午 06:45:58
  發貼心情 Post By:2012/8/17 下午 09:27:05

感謝福伯分享釣遊~

兩光釣技  http://jacccy.pixnet.net/blog
將此文章分享至→