台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/06/29北埔-六塘釣遊→了解正確飄釣基本觀念及釣法

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有38305人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/06/29北埔-六塘釣遊→了解正確飄釣基本觀念及釣法  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 07:07:25

貼子已被鎖定

如題:
    福伯我今日一如往常沒事就會前往六塘釣魚休閒 兼試竿去 原本就安排試一支富士竿→新作鯉心6h12尺(與更科同模)
天氣陰算是難得不炎熱的好日子  今天有2大收穫 分享如下:

1.富士新作鯉心6h12尺: 釣性不錯 輕挺也黏魚(標示自重98克) 用0.8子線幾乎很少斷線 而用0.6子線也還有水準演出
   接著就改用短竿→st別佻鯉心10尺竿來試試靠岸之咬度  也一樣用到0.6 表現尚可  0.8就完美多多

2.重點來了→ 今日有藍海抓魚高手大大跟小曾大大也來六塘初體驗   當然藍海大師手法看了著實打從心底佩服有加
   後來告知是來休閒池練練抓魚池手感 而且採漂釣推鉛手法 →我聽了馬上接口說我偶也會釣漂  這下丟臉了圖片點擊可在新窗口打開查看
   我釣漂的方法就是把原釣組沒變 →只是掛餌變小(不讓浮標滅頂) 加上浮標往下拉 讓餌半懸在水中 並噴粒子誘魚
   藍海大大跟小曾大大 就把他釣漂的方式詳盡告知 並把釣組拿來讓我瞧瞧 甚至還有漂釣專用標 (我愣住半餉)
   果真釣魚真是技巧高深莫測  課程難度頗高→至今終於領悟到  感謝藍海大大跟小曾大大無私面授釣漂要訣
   還半相送一支漂釣達人專用標  感恩喔圖片點擊可在新窗口打開查看

*今日排定試竿兵器→富士新作鯉心6h12尺:還不錯用  0.6有撐住
圖片點擊可在新窗口打開查看

*短竿試靠岸咬度兵器→st別佻鯉心10尺

*藍海大師跟小曾大大 半相送之→飄釣達人3分半專用標

*今日魚相之1

*今日魚相之2

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kuso9876
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1626分 金錢:2579元 經驗:1626點 魅力:779點 註冊:2011/10/16 上午 07:50:05 登錄:404次 近訪:2017/1/17 下午 03:05:58
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 07:37:24

謝謝阿福伯分享!! 期待您分享"秘技"那支的心得喔~ 想聽聽阿福伯的看法^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 07:40:59

呵 阿福伯的那個是"宙釣",飄釣是摹擬粒子自然掉落的狀態吸引魚去吃餌

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 07:47:35

以下是引用kuso9876在2012/6/29 下午 07:37:24的發言:
謝謝阿福伯分享!! 期待您分享"秘技"那支的心得喔~ 想聽聽阿福伯的看法^^

那支秘技攻 已被一位大師 讓走 →我只試竿一次 但時間很短約2小時 共起8條魚  用0.8沒斷 釣5條   用0.6釣3條 斷一付
看起來笨拙的竿身 但握起來還很輕挺→絕沒蓋您  塗裝棒透了 除了看起來大支一點外沒得挑剔喔 
原本還想要再試竿所以上次才沒po文  看在那位林大師平素為人誠懇忠厚老實 才讓出給他  我雖不捨但值得做沒遺憾
 所以心得就請林大師操竿後提出報告→這點我會要求他的

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 07:51:11

以下是引用max670827在2012/6/29 下午 07:40:59的發言:
呵 阿福伯的那個是"宙釣",飄釣是摹擬粒子自然掉落的狀態吸引魚去吃餌

感謝指點迷津→我的是宙釣 圖片點擊可在新窗口打開查看
所以我才感到丟臉ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 08:43:42

※以上為手竿釣福壽常用的釣法圖解。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
傑克
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:873分 金錢:1556元 經驗:873點 魅力:401點 註冊:2012/5/1 下午 02:48:14 登錄:135次 近訪:2017/11/7 下午 05:07:20
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 08:45:51

感謝分享!

將此文章分享至→
老漁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 09:11:11

感謝茗澐大師精闢又超優質的圖解,終於了解我到底是啥釣了!也感謝福伯起了這個話題呀!感恩哪!!

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 09:24:54

茗雲大大安
您果真不是蓋的 →能創意DIY 也去挑戰高難度池子 這就是大師風範也圖片點擊可在新窗口打開查看
加上疑難雜症推出您就破解還提供圖文並茂解答→這可真造福一群像我一知半解的大大們ㄚ  感恩喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
will
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:81分 金錢:144元 經驗:81點 魅力:39點 註冊:2012/5/2 下午 08:53:16 登錄:2次 近訪:2012/7/14 上午 10:10:27
  發貼心情 Post By:2012/6/29 下午 09:29:46

一語驚醒夢中人圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部