台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/05/18北埔-六塘...gama mark2 黑拉極硬15尺~初試啼聲!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34084人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新店阿文
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2012/5/18 下午 11:23:13

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿佑
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/5/18 下午 11:25:24

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/5/18 下午 11:52:12

以下是引用阿福伯在2012/5/18 下午 10:58:34的發言:

非菜鳥大大安
  果真行家一出手就知有沒有  ㄏㄏ我福伯沒看走眼 早就知您是一位一等一高手  但您卻浪得虛名(取個菜鳥多不相佩也)
感謝如此巨細無遺傳授拋竿及揚竿要領  我會試著朝您以下所說的去實際作釣體會 感恩圖片點擊可在新窗口打開查看
右手持竿,左手指捏在"等竿長>母線位置,<之前硬竿是捏在鉤子上方>,右手抬竿之後,左手往後拉,把竿尾拉彎,在左手後拉的同時,順便把鉛跟餌向後擺動,右手再順勢往前<稍上>伸出去,您就會發現.......哎呀~~~拋過頭囉!
是的......初試時,的確很容易拋過頭<太遠又太右邊>,只能慢慢的去抓出用竿尾把魚餌降落的時間點,還是多練習別無他法!
準備揚竿時<握短竿...手掌靠近竿頭處,大約是掌根和手把切齊>,採用"下頓"或"抖手腕:的方式,竿尾不要泡在水中,會增加揚竿的延遲時間,這種揚竿方式,通常浮標都會往下沉到水中,但已經打中魚嘴了,再輕輕的抬起竿子即可,這時候.........你會發現:魚傻傻的被帶到水面來,才發現情況不對而開始掙扎奔逃,但是竿子的角度已經有了,所以....斷子線的機率會大幅度減少圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯.....
謬讚了,菜鳥...不敢當!不敢當!!
對於福伯熱心分享精彩釣況,菜鳥是敬佩萬分。並且....認識菜鳥的都知道........我不會釣魚。只會唬爛一番!!

這把是好竿子,菜鳥曾用它在鄉村魚池,0.4子線搞上6斤以上的牛,爽度一流,滿足感也一流!!
好好的體會一下.........這把竿子的奧妙。您就會知道:為什麼有那麼多人想要擁有?又為什麼只要一有人PO文賣這把竿子,幾乎都是秒殺??

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
新莊阿堯
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2012/5/19 上午 03:49:54

羨慕

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1334分 金錢:2441元 經驗:1334點 魅力:633點 註冊:2010/6/3 上午 02:05:23 登錄:100次 近訪:2023/2/5 下午 03:02:54
  發貼心情 Post By:2012/5/19 上午 05:12:13

不錯喔!釣很大

將此文章分享至→
小蟹
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:13898分 金錢:22655元 經驗:13898點 魅力:6596點 註冊:2009/9/29 下午 09:17:26 登錄:2354次 近訪:2021/10/14 上午 06:59:13
  發貼心情 Post By:2012/5/19 上午 08:16:44

休閒池的目的是"休閒",如果一味的追求"量",當您能輕易的達到設定的量時,那麼~~~很快的您會覺得"厭",此時也只能在平凡中找出挑戰自己的些微樂趣囉!!

以上~~~純屬虎爛.........笑著看看就好嘿!!

+1

將此文章分享至→
阿福伯
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/19 上午 09:55:16

以下是引用菜鳥小釣手在2012/5/18 下午 11:52:12的發言:

福伯.....
謬讚了,菜鳥...不敢當!不敢當!!
對於福伯熱心分享精彩釣況,菜鳥是敬佩萬分。並且....認識菜鳥的都知道........我不會釣魚。只會唬爛一番!!

這把是好竿子,菜鳥曾用它在鄉村魚池,0.4子線搞上6斤以上的牛,爽度一流,滿足感也一流!!
好好的體會一下.........這把竿子的奧妙。您就會知道:為什麼有那麼多人想要擁有?又為什麼只要一有人PO文賣這把竿子,幾乎都是秒殺??

嗯嗯  了解 您就別謙虛了 若沒有一流釣技配合 是說不出高深理論及經驗  這把依您所說真是值得擁有的好竿
但我要達到 您的境界曾用它在鄉村魚池,0.4子線搞上6斤以上的牛,爽度一流,滿足感也一流!! 那真是遙不可及的事ㄚ 再次言謝您的相挺及指導圖片點擊可在新窗口打開查看
附註:不要輕易釋出 否則會被秒殺喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/19 上午 10:04:44

以下是引用小蟹在2012/5/19 上午 08:16:44的發言:

休閒池的目的是"休閒",如果一味的追求"量",當您能輕易的達到設定的量時,那麼~~~很快的您會覺得"厭",此時也只能在平凡中找出挑戰自己的些微樂趣囉!!

以上~~~純屬虎爛.........笑著看看就好嘿!!

+1

小蟹大大安
您就只這個樣   +1而以嗎
不下個指導棋讓福伯受教 喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
邱哥
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2012/5/19 上午 10:43:26

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿福伯
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/5/19 下午 12:31:58

以下是引用邱哥在2012/5/19 上午 10:43:26的發言:

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

邱哥安
感謝點閱指導

福伯

將此文章分享至→