『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30662人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2012/03/29北埔-六塘...賞標復仇之旅!  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 09:35:00

貼子已被鎖定

※時間:10:00~17:30
※天氣:0~2級風,艷陽
※人員:三名,Xurfer(x大俠)、神乎(便當勳)、me(賞標錡)
※釣組:七重?(360/8H)  母線:雜牌2號  子線:三奈0.8、1、1.25  鉤:白袖7、9號
              浮標:雜牌1號、一元作4號
※餌料:自製肉餌
※底料:V141+香品
※釣況:花花咬;x大俠:差70p破百,賞標錡:33p,便當勳:近百p(沒算)

為了一雪去年賞標之憾,邀約了x大俠、便當勳兩位大大一同前往...
抵達釣場一切準備就緒後,a薩開始轟炸,炸了20分鐘後才起開門魚,x大俠別出心裁要使用粒子作釣看看,換了兩次標無數次調校下,結果一個多小時只起了2p...
反觀其他兩位魚call集後頻頻起魚,最後看破改為肉餌...,用膳前...X大俠:5P 賞標錡:20P 便當勳:頻頻起魚...懶得算。
午餐由衷感謝福伯張羅招待,與福伯、朱大師、頭份克里斯...等人共進午餐...,定請福伯、朱大師有時間上來大溪石園由小弟盡地主之誼。

餐後不知自己是腦殼進水還是破洞,因上午咬況不錯...於是用上大騷粒,結果...又變回"賞標錡"...,喚回肉餌+CALL集了一下又開始起魚...
眼見如此,於是興起試標的念頭換上一元作4號,14目浮標手邊共有4支,但怎麼調校就是怪怪的,有號還是老空槍,鉛重修了多次...深度調了多次...還是調不出韻味...
節奏一失據...開始零星起魚,反正休閒池...多的是時間修練,不在乎起魚多少...只要拉到就好...
X大俠繼續從事個人喜好活動...換標、調標、換竿(共用了3支)樂此不疲,臨走前還抱憾9尺竿還沒玩到,便當勳繼續狂抽猛送,池主的"黑金獵犬"-小黑,樣子已經夠傻了!看到此景就更傻了!在後方看到口水直流...同池前輩們更多次抗議...魚都被拉光嚕!他手不酸嗎?

結論心得:
此池岸邊淺,對岸為峭壁,中魚後慣性往對岸衝刺,或是像被電到般...四處狂鑽,跟整修前大溪釣大魚池類似,非常容易爆子線...
也因如此!魚相當敬業!連解鉤都相當不安份!

※賞圖※
圖片點擊可在新窗口打開查看

↑池為長型

↑對岸之地形,環境非常有野場之感

↑開門魚

↑今日大賞

謝謝觀賞!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
新莊阿佑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 09:41:59

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 09:52:45

好棒的釣場環境

魚體水~感謝分享

是休閒池費用如何算

可以夜釣嗎

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
永康-三郎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:1 積分:1260分 金錢:2135元 經驗:1260點 魅力:611點 註冊:2009/9/1 下午 06:51:46 登錄:134次 近訪:2015/7/5 上午 12:00:46
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 10:01:18

哇窩~好嚮往在這種環境釣魚阿~
暫且不論魚獲~光是看到這般山明水秀
整個心情都跟著好起來了內   好棒阿 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kuso9876
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1626分 金錢:2579元 經驗:1626點 魅力:779點 註冊:2011/10/16 上午 07:50:05 登錄:404次 近訪:2017/1/17 下午 03:05:58
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 10:02:32

很棒地點,謝謝分享。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 10:17:04

Thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
水鏡先生
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:540分 金錢:1160元 經驗:540點 魅力:236點 註冊:2011/1/8 下午 08:59:58 登錄:22次 近訪:2021/3/7 上午 08:26:28
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 10:29:30

承您不棄!稱呼大師實在受之有愧 ,敝人只是喜愛徜徉於閑靜的大自然釣魚,有幸結識公職榮退的福伯能夠如閒雲野鶴般安逸自在享受垂釣之樂,同時也能認識來自五湖四海的釣魚高手蒞臨指導 更是獲益良多,  熱切歡迎茗澐大大閒暇之餘經常來此閒話家常

將此文章分享至→
桃園阿朱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 10:47:05

感謝分享

將此文章分享至→
SHOPRITE
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:723分 金錢:1148元 經驗:723點 魅力:353點 註冊:2009/11/15 下午 10:39:54 登錄:101次 近訪:2016/5/18 下午 11:48:22
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 10:54:36

前天有到六磄作釣
發現此池福壽有嚴重口癖
釣粒子訊號亂七八糟...有時根本沒號
但一換上白鯨, 狂抽猛送......

只能說, 這池的魚被寵壞了.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/3/29 下午 11:07:11

感謝茗澐大的餌料,這個味道我喜歡, 但我卻弄不小顆,最後是加點水讓餌聚合,才不會一下水就爆,不知如此使用是否正確?
我發現,只要下底還有餌,魚都會吃.... 很優的一泡餌...

也感謝福伯還有朱大師今天的招待......... 感恩圖片點擊可在新窗口打開查看 , 今天10:30~16:00 , 計數器上寫著 48 , 比起第一次的6P,今天小有成長
茗澐大,Xurfer 大、神乎大 ,下次有要再到六塘或新竹的其它休閒魚池, 記得相約一下, 只要沒回雲林或沒到國外出差,一定到............
下次見囉.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部