『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有57659人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gupy0202
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:66 精華:5 積分:1247分 金錢:1986元 經驗:1247點 魅力:632點 註冊:2011/9/18 上午 03:00:43 登錄:323次 近訪:2015/1/23 下午 09:58:59
[分享]2011/10/30龍潭-金台橋  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 08:17:47

貼子已被鎖定

※天氣:晴,風勢略大。
※時間:9.30~18.00。
※釣組:我的:渡月12尺 魚作幻影 4分標 1.5號母線 1號子線 白袖8號 同學:領航15尺 魚作神準5分標 1.5號母線 1號子線 白袖8號
※餌料:1.之前剩下的半包白鯨 2. 粒子V171+兩個濃縮精
※底料:V171粒子
※釣法:台釣。
※釣況:發呆整天 傍晚才有在吃。 今天變天...

今天想說和同學來去釣個魚
想說期中考前釣最後一次魚
結果一到釣場就感覺不妙
風怎麼可以大成這樣...
選了入口處右邊釣
本來想說要用剛買的2號標的說...還是做霸拿出4號標來

拿出之前剩下的白鯨...結果都沒有來吃
就這樣發呆了整個早上
到了中午換到廁所前面那排去釣
拿出了昨天買的濃縮精+V171跟牠拼了
還是沒有...
下午之後就換到入口正對面去
釣一釣真的太無聊
我同學竟然在餵魚了
突然發現岸邊有魚在吃
馬上浮標往下拉 在岸邊釣魚
釣上了幾隻 還好沒有槓龜

不過今天應該是變天
魚都沒什麼靠岸
反倒是有位叔叔跟伯伯 好像是拿18尺的 拋到池中央釣爽爽

下午也看到一位叔叔表演釣烏溜
烏溜好大條感覺好猛!!!
感覺釣魚還真的是要天時地利人和!!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dainese
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 08:59:49

感謝分享~

就今天我作釣的天氣情形跟大大很像~就是風很大~

感覺大大沒有一直打A撒喔~這種漸冷的天氣魚不敢靠很正常~靠了又不開嘴~

加上如果你拋竿瘦風影響又不準的話,很容易打龜...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 09:33:56

圖片點擊可在新窗口打開查看我今天也有去 去拉烏鰡 ^^ 手竿拉烏鰡 大約2點多才去的

那個18呎阿伯~"~ 她拉魚超猛了 都直接起魚 烏鰡也不例外

~"~那位叔叔 不會在你位址的左手邊咩! 穿橘色外套 帶頂藍色帽子

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jsl5917
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:2065分 金錢:3704元 經驗:2065點 魅力:996點 註冊:2009/12/6 上午 07:51:18 登錄:297次 近訪:2020/1/9 上午 08:39:31
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 09:57:18

昨天我早上釣到12.00真的咬況很差呢.還好遇到福家同學.聊聊天.
好多位釣友.10-11點都走了.福壽個位數(一大早釣到的)烏溜拉起一條.輕鬆的一天

生命若不是現在,那是何時
能隨心所欲的去過生活,這才是人生!
將此文章分享至→
root12345
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 10:17:57

原來金台僑這幾天狀況這麼不好><

可以去鄉村或佳佳試試看

禮拜六去鄉村還蠻咬的^^

跟你分享一下

有機會一起釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 10:52:55

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
滴皓轟吻
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:53 精華:5 積分:1137分 金錢:1780元 經驗:1137點 魅力:579點 註冊:2011/10/26 下午 07:20:15 登錄:147次 近訪:2018/10/26 上午 05:05:24
  發貼心情 Post By:2011/10/31 上午 06:12:00

星期6也去釣釣況也差不多
那個18尺阿伯也有在也是拋到池中央釣爽爽
有機會大家一起釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/10/31 上午 09:11:47

請撇除冷凍餌就會咬的迷思...
秋冬營業池可以玩玩看大崩粒子...
V141就是可以玩大崩的粒子...
粒子平水泡完(水中可加些香虎酒、奶蛋、豬母奶、黑水...之類,但切勿+超過3種,而且要適量)後...((切勿搓揉))
泡開的粒子可+生米糠、麵包粉、肝粉、蝦粉(但有小金牌不適用)....等(擇一)....
把粒子餌打乾騷狀態...
捏成三角形或是多邊形(施力點在鉤柄、鉤內)
前陣子有去金石橋...就算整場冷...12.5尺竿還是+-有號...
但用乾騷餌料竿請物離手或是上失手繩...
免得竿子順拖入水池....

祝...爽爽啦!
歡迎各位大大賜教。

PS.有空多爬文章,這些是爬文並實踐後的經驗。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宋仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/10/31 上午 09:48:36

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→
kevinH
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 07:21:25

感謝分享

將此文章分享至→