台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/09/17溪州樂園大作戰與閃小魚的配方簡易分享

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64420人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
旗山ㄚ州
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:2002分 金錢:3313元 經驗:2002點 魅力:987點 註冊:2011/1/8 下午 11:08:09 登錄:62次 近訪:2016/9/19 上午 08:43:34
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 07:28:18

天一大大你好
可以問你的這個餌
會聞到濃濃的醋的味道嗎??
醋倒太多應該不會怎樣吧??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 07:40:53

以下是引用旗山ㄚ州在2011/9/28 下午 07:28:18的發言:
天一大大你好
可以問你的這個餌
會聞到濃濃的醋的味道嗎??
醋倒太多應該不會怎樣吧??

我的,是不會聞到濃濃的醋味,不過大家用的是何種?我不一定能確定。不要濃縮醋精類的就好。
醋夠份的量就好了,原則上不會怎樣,只是浪費了、白多加了而已。
工作原理,請由本樓次向前幾樓,小弟有補充說明工作原因,何者要濃縮的,何者可不用濃縮的最好。
謝謝參考!祝你大咬。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
沈仔
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 07:52:46

下回就調粒子拉餌釣看看!要去時會事先連絡一下讓您時間配合的上。

將此文章分享至→
旗山ㄚ州
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:2002分 金錢:3313元 經驗:2002點 魅力:987點 註冊:2011/1/8 下午 11:08:09 登錄:62次 近訪:2016/9/19 上午 08:43:34
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 08:07:14

你說的濃縮醋??是水果醋嗎??
有想過用水果醋
這樣還有水果味ㄝ

將此文章分享至→
阿輝哥
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:203 精華:3 積分:2565分 金錢:4557元 經驗:2565點 魅力:1217點 註冊:2010/12/12 下午 11:18:00 登錄:313次 近訪:2023/3/28 下午 02:07:20
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 10:06:57

小弟下次試試

我是阿輝哥
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 10:51:53

以下是引用旗山ㄚ州在2011/9/28 下午 08:07:14的發言:
你說的濃縮醋??是水果醋嗎??
有想過用水果醋
這樣還有水果味ㄝ

小弟發現大大你有說了前面,忘了後面;記了後面,前面的都忘了的現象。所以提問會支離破碎,我有時也連不太上來,不知是開個專人解釋好,還是前面說不算數,全是掰話,全部砍掉重打、重說?請在分享主題一樓至底全看完,再提問。不然,重覆的話,我再提是浪費大家的時間。(我不是刻意要挑大大的毛病,請見諒)

補充一下:

我沒說是用濃縮醋,要用濃縮的,只有類似糖丹這東西。一來化學合成,取得成本低且溶解快又不失濃度,試想用天然的砂糖,我們要用多少份量才夠、多少時間、多少成本?在釣場,我們沒時間配餌慢慢耗幾個小時以上,等糖溶解出足夠的甜度,不是嗎?耗在調一整套的系列浮標,一般還比較值得。

所以我不是用濃縮醋,也不是水果醋。我就是拿了家裡現有的醋就直接上了。一種是市售小瓶裝壽司醋,瓶身標示「酸度3%」;另一種是我家虎釀壞不要的梅子醋,酸度我才懶得試著了解,廢物利用省錢倒是真的。這兩種都不是濃縮的,釣場三次實測都有效。用濃縮的合成黑糖和非濃縮醋,各有其目的。請看前面幾樓的說明,有介紹搭配下來的工作原理何在,所以你需要再爬文一下才可以。

為何不用濃縮醋,釣場仍得拉回我釣魚的樂園才準(別池小弟又沒釣過,無從推薦,早就明說無保固過了)。因為要閃樂園殘存的小金牌,所以要加酸。不用濃縮的依據很簡單,小魚佔據表、中層,大魚在底,飛龍在天。閃過小金牌下了底,大魚在底部等著天上掉下來的禮物,小金牌也不致於太囂張到直接和大魚搶、連續搶、長時間搶。我倒是怕用濃縮過頭的酸,太烈了,倒變成大魚反而有啞巴吃黃蓮,有苦難言的正常就餌難度,會複雜了點。不過,如果像前面有大大去不好好清池的池子釣魚,濃縮醋酸,倒不失為一翻兩瞪眼,對決的終極手段。

再以擬人化來看,一般我們尚可以接受極甜的食材,最多是吃不多;可以是極酸到底的食材,一般人可是不易入口,入口也得嗆一口吧?樂園的大魚不是不吃,是正常閃過小金牌,你才可以將食物送達底部,誘使它們就餌。既是底部底釣,底釣的信號就無需讓味道來橫生枝節,搞穩一點的信號,不是比較好?

至於水果醋或水果味,沒用過,小弟認為它可能不是重點,不過你有興趣可試一試。

請向前爬文,謝謝參考。

將此文章分享至→
天一
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 11:06:40

以下是引用沈仔在2011/9/28 下午 07:52:46的發言:
下回就調粒子拉餌釣看看!要去時會事先連絡一下讓您時間配合的上。

粒子搓,對粒子拉。

這樣子,我豈不是「挫咧等」?

現在突然有想到………。

將此文章分享至→
沈仔
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2011/10/1 上午 12:18:41

突然有想到………。

如何?????。

將此文章分享至→