台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/09/17溪州樂園大作戰與閃小魚的配方簡易分享

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64390人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
honduras
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 08:10:49

天一大

感謝你的樂園釣遊分享

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
weimin
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:998分 金錢:1894元 經驗:998點 魅力:457點 註冊:2010/6/21 上午 12:11:40 登錄:77次 近訪:2016/5/2 上午 12:11:31
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 11:22:27

感謝大大無私分享.......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
custom_L
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1258分 金錢:2416元 經驗:1258點 魅力:571點 註冊:2011/7/2 下午 11:41:58 登錄:205次 近訪:2015/12/24 下午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 11:23:31

偶來偷學避金牌的秘技囉~感謝分享唷!!

將此文章分享至→
天一
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 12:58:18

以下是引用水里遊龍在2011/9/17 下午 11:29:45的發言:

感謝天一大提供精采釣遊以及配方
也恭喜破紀錄了 下次挑戰整數200圖片點擊可在新窗口打開查看

......體力快透支且慘烈的一天。天理昭彰,一次釣得太多,也許是報應也未必,還好沒慘死在廁所馬桶上......。

大大我看還是承讓給你來完成200較恰當。看看上面這段形容,我怕我釣完,即便有辦法回家,當晚就直接壽終正寢、接引西方去了。

162匹是大魚的尺碼,不是戰鬥池的尺碼,就夠累到翻了。如果是200匹,拔河一天下來,有道是「猛虎難敵猴拳」,一搞下來,八成命半休矣。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
天一
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 01:01:19

以下是引用林世偉在2011/9/18 上午 01:14:08的發言:
想問大大一下:自備粒子是要自備多少粒子呀~還有清水的比例要多少??問題有點多因為我還很菜~哈

以米杯來量即可。

三杯粒子,三杯水。泡粒子水量、粒子種類,依個人手法則不一,實際上沒有公式可直接建議你。

將此文章分享至→
天一
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 01:04:16

以下是引用honduras在2011/9/18 上午 08:10:49的發言:
天一大

感謝你的樂園釣遊分享

光你感謝,沒有用。

我咧靠,你都沒來陪我釣魚。

要不然,有你加持,有如神助。

別說200,300也照破!

(你和我的魚量,加起來)

將此文章分享至→
天一
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 01:34:32

重要補充:

一、酸,並不是一定就是訂死在50西西量。可以再酌增30西西量,因為你取得的醋,可能是嚴重稀釋過的產品。因為不夠酸,所以有的人要再追加份量。標準為兩個字,「夠酸」又帶點「微嗆」,就對了。

二、既然加酸、加甜,為了閃小魚和降低底釣時的干擾。建議大家,就不要反而回頭搞什麼大力崩,導致前功盡棄,加也白加了。原因我不打算多打字討論,看得懂的人就懂,看不懂的人先請照做即可,不要臨時加入太多個人意見或色彩,就是硬要搞自己的做法,否則這配方和比例,對你而言,真的是白搭、白搞。

三、酸和甜二者,多半不互衝,反而互補。大家食材擬人化,來看我們的攝食料理手法即知。到了池畔,這兩味也不能用過去所謂「加味於餌料中,應以似有若無為佳」的做法行之。似有若無絕對無問題,問題在「邏輯」。面對小金牌,不能用正常的邏輯來正常處理,要加入非常手段才可以見效。所以才會用重酸、重甜,但此時不可用輕香、重香的任何外部加入香料,不然就又倒了沒效。重酸、重甜還有一現象,它們多半不會引起「臭坑」的現象,其實是不會味覺痲庳。請放心加入。

四、效果?釣得少是現象其一;標點外環小魚在水面密密麻麻的,標點內就是幾乎沒有是現象其二;浮標就釣目定位後,浮標不易如過往亂跳或左右橫移均是小魚興趣缺缺的証明。基本上,要能釣、要釣得多,嘴步的信號不只希望要大而明顯,也要乾乾淨淨,才有辮法完成。在樂園魚池,一天下來能夠近破百或以上的釣手,就算餌料很強,沒有閃過小金牌的話,根本是在吹牛。所以,別池不知,這池的小金牌,不閃就釣不下去,是很正常的。

小弟個人認為,戰鬥池就會無效。因為,小金牌本來就是戰鬥池生態的一部份,也是就餌習性的重要一環。觀念和態度上,不應根絕小金牌的存在。而且高明釣手多半用餌料來選魚體大小,這點明顯和休閑池不同操作,所以我認為戰鬥池就無效,是確定的。

將此文章分享至→
cck00123
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 04:09:18

圖片點擊可在新窗口打開查看累死人了~還是有爽倒就好~

喝飲料 看高手表演~咖時在~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 04:55:21

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝天一叔無私分享!非常詳細!看著天一叔狂抽猛送!1直連真是好厲害!!讓晚輩敬佩不以

將此文章分享至→
天一
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 05:04:44

既然CCK也來了,小弟就再舉昨天釣魚現場一個實況當例子來小小事後驗証。

CCK來了之後,就和我坐在一起。等他都準備好機絲頭,我大約也已起魚約快20有了。他吊個芭樂出手,我就備感壓力。因為偏肉餌的餌料氣味性能很好,很明顯魚給摳過去,即便我有頓點,居然變小像是半目的類別,差這麼多。輸人是一定的,偏偏就是不輸陣,只得多吊芭樂,和他對摃。後來小魚來了,他就也會常釣到小魚,不堪其擾,換上倒折短絲腳,試圖降低小魚的干擾,起魚效果時好時壞,大大減少了CCK的戰果。而我還可以繼續釣大的魚,表現不同在這裡。

論餌料,他的餌性能佳,我是沒得比。

以子線,我仍延用70公分長對折,在擺盪過程幾乎無小魚搶餌,理論上我是較易受小魚盜餌才對。相反地,他的短子線和我的長子線相比,我中小魚的機會,在早上是一條,幾可視為沒有小魚,仍繼續起魚中。我想,餌料中酸、甜是為了閃小魚,加重酸與甜,是我較少受小魚干擾的原因。而中午上一號時,由側面看CCK浮標標點的前方約兩三尺內範圍,天啊,小魚在水面密密麻麻的,自己一群小魚們圍一個圓圈,而我的標點前面,則一片平靜。所以是有點效果才是。

如果沒小魚,以他的餌料強勢,今天當場就被CCK幹掉了。CCK由台中來,本來樂園要拉爽爽,結果來一群小魚,反而被小魚鬧。

由上面形容,如果原來你平時釣得不錯,如果閃過了小魚,這下子你可以釣得更好了。(以樂園的池性來定義,別池仍未知)

CCK大大,昨天蒙你承讓了。下次等你來報仇。

將此文章分享至→