台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/07/31高雄大社-觀音山珍珠休閒魚池釣遊

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14066人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
零的狀態
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
[分享]2011/07/31高雄大社-觀音山珍珠休閒魚池釣遊  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:00:30

貼子已被鎖定

時間:2011/07/31 (日)   0830~1600

地點:高雄市 大社區 觀音山 珍珠休閒漁池

天氣: 陰天轉晴天 無風 微風 悶熱

釣竿:風采15尺

母線:1.5號

浮標:百玲 特選

子線:SUNLINE BASIC FC  0.6   袖七

餌料:自製白肉餌 赤尾青 添加少許清雞肝

誘餌:粒子

釣況: 102P   入網才計算

"洞八洞洞"與友人,進入魚池已經有許釣友 靠近竹子林居多

早上無風 轉微風   魚群有上浮趨勢

誘釣同步 並利用粒子誘餌  讓魚群往下層索餌   剛開始魚群沒靠得很穩 循環打誘餌(少量多餐方式)

等靠穩了 停止 粒子誘餌

加強釣餌下餌速度   大顆 轉  小顆 安定咬況 

觸底即有訊號 

起初釣獲魚體 皆為新魚  過1小時左右  有"牛牛群"靠進 魚體偏大 拉力夠

中午有停了一下有"卡拉鎮"狀態  氣候悶熱難耐  風向又不穩定 魚群度上浮水面

所以就去吃紅燒鯛魚囉 順便休息一下 補充蛋白質 

下午起風時候 咬況穩定 需要些許 晃餌 刺激索餌意願

目前珍珠魚池 小金牌不多 幾乎沒有釣獲  魚體 魚訊 穩定

還有 偷偷告訴你們~~~~"筍殼魚"出沒 有斤級水準喔    知道就懂啦^^   噓 ... 小聲一點 喔

目前高雄地區 屬於午後雷陣雨型態氣候  下午常常轉壞天氣

需要注意

終場結束       102P    
                    59p

二人合計 161p

很愉悅開心的釣遊日  只是氣候真的需要忍耐 HOT 有"熱怪"

建議可自製保特瓶結冰水喝 省錢又消暑

有空前往作釣  並可以享用新鮮魚料理 現撈的喔

店務經營
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
時尚我沒有
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:33:39

102P.....圖片點擊可在新窗口打開查看
大大的手應該很酸吧!!
感謝分享釣遊....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:39:49

假日102P~~~~另一位59P...
高手級演出!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 11:26:58

偶也是星期天去的 偶整死燕燕   偶只有釣5隻而已...................哭回+找媽媽

可能是偶不會幹釣拉 嗚嗚嗚嗚嗚你們破百    偶5隻....  真的天差地遠
請問大大你們做在哪裡阿   我約中午到的  偶想學功夫

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
寒江
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 11:28:58

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
阿水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 01:01:26

我的這個月好像也有去一個禮拜日~

也是死燕燕ㄟ

禮拜天102支 那真的要學一下功夫了

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
hot731208
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:2 積分:834分 金錢:1356元 經驗:834點 魅力:412點 註冊:2011/6/19 下午 11:06:53 登錄:106次 近訪:2018/10/11 下午 05:22:27
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 01:08:10

太厲害了,請問大大,那裡是休閒池嗎?

還是小時記費的呢??

將此文章分享至→
elscmc
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:355分 金錢:653元 經驗:355點 魅力:166點 註冊:2010/8/27 上午 01:09:26 登錄:34次 近訪:2019/11/26 上午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 01:29:59

大大...." 強 "!!!

將此文章分享至→
林益秀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 06:29:20

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
零的狀態
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 06:32:17

有了解魚索餌吃餌特性

新魚 舊魚 釣法不同 

我是針對新魚 

珍珠魚池 要少量多餐方式打誘餌 但是又不宜多

七月份的星期日 都在珍珠 有了解那邊魚池特性 漁獲都有60p 以上

7/31 索餌意願好 所以能破自己紀錄 破百

店務經營
將此文章分享至→