台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/05/15竹東-吉員...單鉤半水掛餌調平水有用也

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33188人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ANGER20028
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2011/5/17 下午 06:26:33

以下是引用阿福伯在2011/5/17 上午 08:51:55的發言:

寒江大大安
調法不難 簡述如下
1.首先跟平常調浮標方式一樣 把浮標拉下至一半的水位深度 (所謂半水也)
(2.其次是單鉤掛上作釣用餌大小 開始調浮標 修減鉛片 讓浮標最後只剩頂部與池面同高或1目也可
3.再其次把掛餌拿掉 看空鉤後浮標露出幾目 如5目(最好是浮標能露出4目以上 不然這支浮標不適合這種釣法 要換支再調)
4.最後就是釣目只要不超過3.所講空鉤浮出的目數如5目  多是可以作釣的目數(釣2至4目多ok)
提醒:這種釣法 揚竿要有耐心  浮標會有前置訊號 多次 等訊號大頓 或浮標滅頂再揚竿還不遲(也就是打慢手) 命中率8成
       調法數敏 故浮標要選浮力較小的 我多用3號標以下  希望您看的懂 也對您有幫助

小弟不才 福伯的調法是不是屬於台灣最傳統的"底釣法"呢?
也就是下勾輕觸地
福伯的釣法是屬於這樣的嗎??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 07:53:49

以下是引用邱哥在2011/5/17 上午 09:50:56的發言:

感謝分享精彩的釣遊

謝謝

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 07:55:06

以下是引用simen徐在2011/5/17 上午 10:35:23的發言:

福伯剁竿尾要下很大的決心, 要改善有一種方法是換空心尾!!
要釣硬一點時換空心尾,要釣軟一點時釣龍鳳尾效果不錯又黏魚!
因為斬斷的愛是接不回來的!!小弟目前還沒剁過竿給您參考一下
釣魚比賽有時魚不靠需貪線,往往嫌線就少那一尺  魚訊差很多呀!!

徐兄安
感謝您指導改善方式

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 07:57:00

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用意言在2011/5/17 上午 11:01:27的發言:
釣魚釣到剁竿了
可見福伯釣技已大大提升
看來福伯多愛這支天祐鯉,愛到剁了它(說笑的~)

意言大大安
沒錯我是覺得天祐鯉不錯 才出此下策剁了它
用意就是想留住它 這是我的真心話圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[求助]尋找嘉義和新竹的釣點?請各位大大分享!  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 08:00:35

以下是引用李哥在2011/5/17 上午 11:30:33的發言:

感謝精彩的釣遊及調標分享!
請問調標時,鉤子是用單鉤還是雙鉤?

因為:假設一鉤重約3目,餌重5目,那~
1.單鉤單餌調平水=雙空鉤調2目
〈因單鉤去餌上浮5目,加一空鉤下浮3目,露出2目也〉

2.雙鉤單餌調平水=雙空鉤調5目

〈因單鉤去餌上浮5目〉

若同樣釣3目,那~
1.調2釣3屬釣頓。
2.調5釣3是一般。

參考參考!

李哥安
我是用單鉤來調 因我眼花 解鉤不快 才用單鉤的
也非常感謝您能提供如此有理論基礎的數據來指導福伯  相信其他大大們也跟著受益匪淺

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 08:01:35

以下是引用ANGER20028在2011/5/17 下午 06:20:58的發言:
福伯您快練成絕世神功了 加油唷圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄏㄏ我快成絕世剁竿高手了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/18 上午 08:07:02

以下是引用ANGER20028在2011/5/17 下午 06:26:33的發言:

小弟不才 福伯的調法是不是屬於台灣最傳統的"底釣法"呢?
也就是下勾輕觸地
福伯的釣法是屬於這樣的嗎??

20028大大安
福伯釣齡太淺所知有限
但您說的我調法是否底釣法 我不很清楚 但輕觸底該是這種情況 因只有單鉤
不過六塘池主的老爸70幾歲  他是用這種調法  由此推論該是最傳統的調法  (他老人家多如此調ㄚ)

福伯

將此文章分享至→
ANGER20028
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
[求助]請問...南部哪邊買得到比較黏一點的粒子?  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 12:27:33

感謝福伯大大的解答  因福伯您的釣法與小弟師父所傳授的釣法大致均相同 只是差別在您是使用單勾
而小弟是使用雙勾 所以才會有此一問 感謝福伯大大的解答

將此文章分享至→
邱哥
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 02:14:54

福伯釣法應偏於釣敏,單勾單餌調平水(或水上一目)

水下餌的狀態應為輕觸底,假訊號應偏多,可抓2或3訊號較穩!

不知對否?樓下請繼續!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
aloonchen
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/5/18 下午 06:44:01

哈哈
福伯在造福福家兄弟了
我是5/17一起作釣的陳先生
今年第一次釣福壽
你好熱心
都在教人
自己的點也讓人
下次要教我喔
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→