台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/05/15竹東-吉員...單鉤半水掛餌調平水有用也

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33194人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[討論]紫雲二代賣價的迷思  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 12:34:33

以下是引用Ocean在2011/5/17 上午 12:19:47的發言:
福伯大大! 您不但釣技提昇, 也可以DIY改竿了! 佩服! 佩服啦! 只不過, 釣竿好像原版卡好價哦! 看來福伯大大是不會將天佑鯉出手了! 如此一來, 豈不一堆大大們要望穿秋水了!

ocean大大安
ㄏㄏ知我者 海洋大師也  我剛po剁竿的心境
沒想到您也是心有靈犀一點通圖片點擊可在新窗口打開查看
我就是剁它 不想賣 這樣沒人想要對不
不然打11折賣出 有大大要 嗎  歡迎來訊圖片點擊可在新窗口打開查看
我明天還要再去磨練這支斷尾的  它今天表現很不錯喔拉不下30條 只斷一次子線圖片點擊可在新窗口打開查看
愛死它了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 01:11:20

福伯的調法我在其他池子也適用喔
而且還是營業池
感謝福伯的無私分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 01:25:34

單鉤半水掛餌調平水????......這是哪樣調呀????阿福伯方便教教嗎???....詳細點...小弟不才???

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 08:34:25

以下是引用釣魚浪子在2011/5/17 上午 01:11:20的發言:

福伯的調法我在其他池子也適用喔
而且還是營業池
感謝福伯的無私分享

是喔我在2個池子試過 還多管用的
謝謝呼應迴響

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 08:51:55

以下是引用寒江在2011/5/17 上午 01:25:34的發言:
單鉤半水掛餌調平水????......這是哪樣調呀????阿福伯方便教教嗎???....詳細點...小弟不才???

寒江大大安
調法不難 簡述如下
1.首先跟平常調浮標方式一樣 把浮標拉下至一半的水位深度 (所謂半水也)
(2.其次是單鉤掛上作釣用餌大小 開始調浮標 修減鉛片 讓浮標最後只剩頂部與池面同高或1目也可
3.再其次把掛餌拿掉 看空鉤後浮標露出幾目 如5目(最好是浮標能露出4目以上 不然這支浮標不適合這種釣法 要換支再調)
4.最後就是釣目只要不超過3.所講空鉤浮出的目數如5目  多是可以作釣的目數(釣2至4目多ok)
提醒:這種釣法 揚竿要有耐心  浮標會有前置訊號 多次 等訊號大頓 或浮標滅頂再揚竿還不遲(也就是打慢手) 命中率8成
       調法數敏 故浮標要選浮力較小的 我多用3號標以下  希望您看的懂 也對您有幫助

福伯

將此文章分享至→
邱哥
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
[求助]關於黑雞膏(南台灣)  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 09:50:56

感謝分享精彩的釣遊

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
simen徐
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
[求助]彰化-福原 近況?  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 10:35:23

福伯剁竿尾要下很大的決心, 要改善有一種方法是換空心尾!!
要釣硬一點時換空心尾,要釣軟一點時釣龍鳳尾效果不錯又黏魚!
因為斬斷的愛是接不回來的!!小弟目前還沒剁過竿給您參考一下
釣魚比賽有時魚不靠需貪線,往往嫌線就少那一尺  魚訊差很多呀!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
意言
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 11:01:27

釣魚釣到剁竿了
可見福伯釣技已大大提升
看來福伯多愛這支天祐鯉,愛到剁了它(說笑的~)

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
李哥
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 11:30:33

感謝精彩的釣遊及調標分享!
請問調標時,鉤子是用單鉤還是雙鉤?

因為:假設一鉤重約3目,餌重5目,那~
1.單鉤單餌調平水=雙空鉤調2目
〈因單鉤去餌上浮5目,加一空鉤下浮3目,露出2目也〉

2.雙鉤單餌調平水=雙空鉤調5目

〈因單鉤去餌上浮5目〉

若同樣釣3目,那~
1.調2釣3屬釣頓。
2.調5釣3是一般。

參考參考!

將此文章分享至→
ANGER20028
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2011/5/17 下午 06:20:58

福伯您快練成絕世神功了 加油唷圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→