台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/05/15竹東-吉員...單鉤半水掛餌調平水有用也

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33191人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/05/15竹東-吉員...單鉤半水掛餌調平水有用也  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 07:53:40

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看
如題:
福伯答應雙魚先生昨天去看竹東吉員釣況  約莫下午4點去勘察
咬度有改善 碰到2大高手 狂抽猛拉 冰箱上貼著太子2字圖片點擊可在新窗口打開查看
也看到一位熟悉的歐幾桑  釣的不是很好  並且說道跟我一樣是單鉤調平水
我問一下如何調 他老人家說是空鉤沒掛餌調平水  我霎時頓住心想空鉤就該依正常調目就可  ( 如調6目釣3或4目)
福伯我釣齡雖淺  但經常給福家大大跟朱師父指導  基本調法也懂ㄚ 於是自告奮勇告知明天若來就幫他調調看
果真老先生依約今天前來  我也放下大咬的時機 幫他調浮標  也把我的釣點讓他試試新調的浮標訊號
剛開始他老先生跟一般釣法一樣揚竿 是空槍連連   我就提醒他 這種調法可以打慢手 浮標 滅頂是常事
後來他漸漸適應 開始中魚 他說有用也  當下他爽我更爽(有點成就感ㄚ)圖片點擊可在新窗口打開查看
最後今天釣最多的就是他老人家 該有60P  (他說一生釣魚沒釣過如此多 聽了我更爽 )圖片點擊可在新窗口打開查看
我們傻瓜4人冒著大雨在吉員作釣 (王大師 朱大師  老先生 和我) 幸好最差也有40條
野人獻曝  我這種調法適合老眼昏花 手不快的 很管用
今天雖沒釣爽爽 也另外有收穫  他老人家的浮標竟然非常適合調這種釣法
於是乎明天我就 要去買幾支來用  叫天野的牌子 沒聽過對不? 只要釣有魚就是好標 不是嗎:圖片點擊可在新窗口打開查看
附註:竹東吉員今天 又大咬  虧得陳董明快抽水送水改善含氧量 若不是大雨一直下不停  相信今天有人會破百的圖片點擊可在新窗口打開查看
補充說明:福伯我昨天做了一個大膽決定  把12尺約4H的天祐鯉剁下16公分的尾 今天就是用它來作釣
             說真的是誠惶誠恐在釣 深怕啪一聲竿節斷了 結果是硬度感覺有變硬(至少起魚比沒剁前快許多)
             仍然很Q 很黏魚也  阿彌陀佛 善哉 幸哉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
粉跩
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:09:35

之前去釣魚 一個魚池大哥 也是教我 可是他教我的雙鉤掛單餌調水平 

不知道跟福伯是否一樣的道理??可是我覺得 有點太過敏了!!

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿廷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:254 精華:0 積分:2347分 金錢:4473元 經驗:2347點 魅力:1088點 註冊:2010/7/12 下午 10:43:20 登錄:378次 近訪:2017/7/7 下午 09:26:44
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:19:04

感謝分享釣遊~阿福大 你很熱心

不求魚量 只求進步!!
將此文章分享至→
飄釣師
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:4609分 金錢:6379元 經驗:4609點 魅力:2289點 註冊:2005/8/18 下午 02:59:00 登錄:866次 近訪:2020/7/7 下午 12:01:50
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:29:16

天野是不是孔雀尾做的?
我都是用來釣烏溜!

偶爾練習用左手搏魚也不錯
將此文章分享至→
蔡一德
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
[分享]高雄大林浦.大林釣魚池8/3又加放鱸魚1仟斤!  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:39:56

感謝分享,空鉤調水平是錯誤嗎?還是不好,一定要調6釣3或4?不解或是調一半浮標尾釣2,3,4嗎?哈~或是我又想太多

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:48:27

以下是引用粉跩在2011/5/16 下午 08:09:35的發言:

之前去釣魚 一個魚池大哥 也是教我 可是他教我的雙鉤掛單餌調水平 

不知道跟福伯是否一樣的道理??可是我覺得 有點太過敏了!!

該類似吧  是很敏 所以才會滅頂頻頻ㄚ

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[討論]白朗寧釣餌?  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:52:50

以下是引用蔡一德在2011/5/16 下午 08:39:56的發言:

感謝分享,空鉤調水平是錯誤嗎?還是不好,一定要調6釣3或4?不解或是調一半浮標尾釣2,3,4嗎?哈~或是我又想太多

德兄安
別想太多  空鉤調平水  則釣目假設釣2.3目
如此浮標以下線組會太拖 訊號不易出來 是不好而已   希望我沒說錯

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:54:35

以下是引用飄釣師在2011/5/16 下午 08:29:16的發言:

天野是不是孔雀尾做的?
我都是用來釣烏溜!

我也不知 第一次看到(福伯識標不多請海涵)

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 08:57:02

以下是引用桃園阿廷在2011/5/16 下午 08:19:04的發言:

感謝分享釣遊~阿福大 你很熱心

廷兄安
當初也是朱大師一步一腳印的教我ㄚ
有機會能發揚光大  相信師父也會與有榮焉吧

福伯

將此文章分享至→
gandhong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/5/16 下午 09:44:05

恭喜福伯技術越來越好了.相信假以時日武林中必會出現一位釣魚高手喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部