台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [討論]大家來評評理,這間魚池的說法是對或錯的?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32490人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
黑妞
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:272分 金錢:555元 經驗:272點 魅力:121點 註冊:2010/5/25 下午 05:31:03 登錄:11次 近訪:2010/9/10 下午 09:18:01
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 01:56:02

以下是引用hill66在2010/9/8 上午 12:38:52的發言:

鍋貼大大你所謂的換水與我們說的漏水不太相同喲!!

我們討論的情況是釣到一半咬況不錯,但是突然聽到一些疑似洩洪的異音,過沒多久所有人咬況都停掉了,這情形在具有經驗的釣友推估下應該是水壓變化影響太大導致魚群要重新適應~~

再者聽說有人不信邪,再開單前先把一支衛生筷插在岸邊,並讓整枝衛生筷與水面齊平,結果一個多小時後再檢查發現整枝筷子尾都露在水面之上,這種情況很異常!!不太像池水蒸發的現象造成的~~

你所說的換水應該是魚身上有魚蝨,老闆洩水處裡魚蝨後魚有比較舒服,進而開始正常在池底索餌,這2種情形是大不相同,請多參考參考~~

大大說的好詳細喔!!!以前我都不太懂換水跟漏水的差別~只知道漏水跟補水都會讓魚兒不想索餌~今日終於解惑嚕!!!感謝您滴解說唷!!!^O^

愛上釣魚就是曬黑的開始........
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑妞
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:272分 金錢:555元 經驗:272點 魅力:121點 註冊:2010/5/25 下午 05:31:03 登錄:11次 近訪:2010/9/10 下午 09:18:01
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 02:04:51

以下是引用小泥鰍在2010/9/7 上午 12:02:50的發言:
講實在話啦!釣友還是有選擇的,釣或不釣全在個人抉擇,"做手"是每個職業池必然也必須的事(不然池主一家大小領救濟金哦!),
反正錢在口袋哩,如果你不願意去釣,我想老闆也沒辦法勉強你,不是嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

是ㄚ~大大您真是言之有理ㄚ~釣魚本來就是要花錢~花錢還要找氣受......那就叫做"自找罪受"了......就像我常說的"活該".......花錢是小........受氣就不值得了........

將此文章分享至→
黑妞
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 02:09:50

以下是引用CARGRAPHIC在2010/9/6 下午 01:42:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看這個池子可能在沿海..有漲退潮喔!

哈~這個好笑~我在那附近繞過了~好像沒有看到海呢ㄟ~~~

將此文章分享至→
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老菜鳥
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:278分 金錢:563元 經驗:278點 魅力:124點 註冊:2010/5/1 上午 03:12:23 登錄:9次 近訪:2012/8/18 上午 03:10:55
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 07:51:09

以下是引用熱帶魚在2010/9/10 上午 10:20:20的發言:

老菜鳥...小心板上發文字語.說的多時.會被說(人心險惡)..我之前被那邊好多釣友們說我小辰阿你是這間池子的(顧問)嗎..
你是勒釣免錢喔..我笑笑的說..
他們家的外面柱子我不知道幫他們池子裝了幾支上去的..怎麼可能釣免錢的.顧問是要花很多錢的...
釣友說..不會吃還一直捧場釣魚.釣友還說你是勒釣心酸喔..那時我心裡想(我今天只想愛學釣魚)變成人說的顧問的.怎麼那麼好笑...
今日被洗衣服池子打來說.看不出來.(人心險惡)之說詞..真是人前人後真難做人.好康真是輪不到.壞康真是說到慘慘.嗚~~嗚~~...

熱帶魚大家心裡有數老闆娘是個怎麼樣的人,為何要生氣呢不如和我去釣霉人魚算了

將此文章分享至→
黑妞
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 09:20:08

以下是引用老菜鳥在2010/9/10 下午 07:51:09的發言:

熱帶魚大家心裡有數老闆娘是個怎麼樣的人,為何要生氣呢不如和我去釣霉人魚算了

還霉人魚哩....你是怕他還不夠霉喔!!!

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 10:52:26

以下是引用黑妞在2010/9/10 下午 01:49:39的發言:

ㄚ瑋~我在想....也許有裝過濾器....洗衣服之前先將水有先過濾過了....所以才可以洗衣服.......

改天誰有過去幫我問一下是哪個牌子的過濾器~~我要代言~~一定發的~~~

將此文章分享至→
aozpaozp
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:206分 金錢:386元 經驗:206點 魅力:99點 註冊:2010/6/8 下午 10:55:34 登錄:10次 近訪:2012/8/1 下午 11:29:51
  發貼心情 Post By:2010/9/11 上午 12:38:35

這是職業池慣用的手法.我多遇過好幾次圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
wjl0336
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:1263分 金錢:1906元 經驗:1263點 魅力:625點 註冊:2006/10/3 上午 05:02:42 登錄:179次 近訪:2014/12/28 下午 08:42:05
  發貼心情 Post By:2010/9/11 上午 01:17:12

不這樣做哪叫職業池,那他不就餓死了,還是找別家吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
熱帶魚
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:285 精華:0 積分:3758分 金錢:6339元 經驗:3758點 魅力:1820點 註冊:2008/3/24 上午 11:23:39 登錄:405次 近訪:2017/12/10 下午 02:24:05
  發貼心情 Post By:2010/9/13 上午 08:38:15

以下是引用wjl0336在2010/9/11 上午 01:17:12的發言:
不這樣做哪叫職業池,那他不就餓死了,還是找別家吧!

他那間魚池鐵皮屋上面招牌寫的是養魚池..而不是寫職業池喔...

水底下的祕密.如果能看見吳郭魚的心事..
將此文章分享至→
xanthium
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:672分 金錢:1136元 經驗:672點 魅力:320點 註冊:2010/9/7 上午 11:04:24 登錄:72次 近訪:2016/10/20 下午 08:40:34
  發貼心情 Post By:2010/9/20 下午 03:25:11

哈哈....養魚ㄟ喔

將此文章分享至→