『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有86425人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
leehau
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:125分 金錢:192元 經驗:125點 魅力:62點 註冊:2005/8/23 下午 02:15:12 登錄:17次 近訪:2005/9/28 下午 04:34:40
超嫩手...  發貼心情 Post By:2005/8/26 上午 12:50:04

我是第一次釣吳郭魚...
只想要試釣看看好不好玩
想請問一下各位前輩,
4-11休閒的收費是怎麼算的?
還有釣休閒的可以拿個兩、三斤魚回去嗎?
(還是要用買的,買的是怎麼算的?)
那邊的大洋傘是可以用租的嗎?還是要自備?
因為沒有經驗,所以才會問這些基本問題,請見諒。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/8/26 上午 01:22:06

黑格士官長兄:這週放魚四千斤,週六有可能會被K掉二千斤喔!(如果天氣不錯的話),根據星期三的情報顯示,下午最後一節的釣況會比較好!你參考看看。

Louis兄:從第一次拿到你的浮標以後,我就很小心,深怕傷了它,因為這些都是你的心血結晶,更何況手工的巧妙?我是絕對不敢亂動的!

leehau兄:休閒200,釣整天,要拿個兩三條魚應該沒問題,但是要先跟收錢的人說一下,大概都可以吧。陽傘要自備。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
巴拉克
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:3034分 金錢:5033元 經驗:3034點 魅力:1463點 註冊:2005/8/9 下午 07:13:14 登錄:395次 近訪:2015/10/22 上午 09:51:29
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 08:29:41

賢哥;現在手真的很癢!可惜現在還在禁釣中..不能去掉抓魚的

頂多偷跑去6-9...殘念

請特休去釣魚的感覺怎麼有點爽~
將此文章分享至→
黑格士官長
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
根據星期三的情報顯示,下午最後一節的釣況會比較好!  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 09:17:21

老阿賢

很無奈耶....週六早上要開會.下午時間被家人預訂了~~要去小人國遊樂區.....只好釣週日早上~~~加減撿一些大家狂拉後剩下的魚啦

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
laba
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
分享一下去逛日本釣具店的心得  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 10:20:36

O__o~~~明天一大早~~~

準備殺過去4-11...

不過如果不咬滴話~~~俺會烙跑到其他池子唷!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
laba
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
喔!忘了要報告一下戰果~~~  發貼心情 Post By:2005/8/27 下午 11:34:08

今天一大早至4-11.剛好遇見正在準備釣組的小胖

於是便一起作釣

本人釣組:孤手123DMV1.5道系不貪線,子線Toray0.8~Seguar1.0.金鋒8.子線50cm對折.鉤距約2cm.活動鉛(通常底釣~除非魚漂起來才推鉛).2.5分亂作芒草標.調7345.釣點約竿頭2呎處(水深約6)…

餌料:亂七八糟肉肉加一包阿不拉金牌肝.香虎酒少許.

誘餌:141三包泡開加大丸九蝦粉半包.香虎酒少許.鳳梨精兩滴.老鴨牌酸1/6水量調成軟騷

釣法:9分飽線將浮標控制於釣點並稍稍抬竿避免向外流以利誘魚.抓隨層訊號及貼底推訊號.配合快速返手(到底朗幾下沒訊號就拉掉).中魚後追加約1/3拳頭大的誘餌於釣點上流處約15~20cm

作釣心得:感覺餌料用的蠻好.魚摳的住.而且貼底推會越來越漂亮.但魚嘴部很奇怪.有時吃到吞鉤有時卻只鉤到嘴皮.所以平均3次中魚便會放一次槍.還好魚兒很捧場.誘餌也夠力不容易受驚嚇驅散.最後一小時剛好老阿賢大哥前來探班.偶也粉累了(前一天加班加到凌晨兩三點).所以就交由老阿賢哥繼續拉.剛好風漸漸停了.魚也漸漸龜毛起來.加上老阿賢哥用不太習慣俺滴釣組(嘿嘿!)所以最後一小時約花花起二十斤左右的魚.最後魚搬回家秤重.扣網重109.算是讓老媽當了一次鄰長.而小胖受阻於開頭餌料味道不合.所以前半小時較差.最後約60多斤作收.小胖的天翠在他手裡簡直是出神入化.呵呵!

建議:目前大園大埤(已證實池有6-9、6-10、4-11)如果用白鯨系的餌料作釣發現魚嘴不好時.不妨加點少許香虎酒或鳳梨精.魚嘴會明顯一些.新竹陳肝餌目前因時節較熱所以吃的不重.不過鵝肝系的肝味吃的還不錯(較清香)!子線最好不超過1號.訊號會漂亮很多.大家參考參考!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
阿吉
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:779分 金錢:1343元 經驗:779點 魅力:375點 註冊:2005/8/10 下午 10:02:22 登錄:85次 近訪:2008/10/14 上午 12:00:50
  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 09:15:22

喇叭 好強阿 下次座你旁邊要小心一點了 呵呵

哪時候要去小搞搞阿 約一下喔..........

但是我最近都窩雙口碑 呵呵 漁獲好處李 呵呵

桃園硬幫幫
將此文章分享至→
老阿賢
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 11:39:11

阿吉,變成大力水手了啊!你的大砲呢?嘻嘻

現在要坐在喇叭旁邊,真的要有拋竿到他釣點的心理準備,不然魚會被他扣的死死的,挖也挖不走喔!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
laba
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 12:12:36

呃~~~沒那麼恐怖啦!!!

是因為主餌剛好魚愛吃而已...

那天放槍次數真的太兇了...否則應該再向上修個50斤(小平說俺在做公益~呵!)

老阿賢一隻正中人中老妖壽(目視約超過4斤).因為我撈網太小.一次沒撈到另一勾子便勾在網上造成"挫屎".老阿賢哥當場傻眼(旁邊觀眾直喊"ㄆㄨㄧ\""ㄆㄨㄧ\"...哈哈!)

後來用剩餌料給老阿賢一位朋友(也叫阿吉)...

想不到拉的更狂~~~呵呵~所以當天是餌讓我當名人的!^_^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 08:45:24

Laba,

對於你的餌料我只有佩服的份。但是我有點好奇,就是來吃的都是新魚,老妖壽很少,雖然新魚比較會搶食,但是老妖壽的比率真的少,

下次去作釣的時候,我來試試看用什麼辦法可以釣到多一點的老妖壽。(這樣就不需要釣那麼多魚,結果秤起來卻沒有相對的重量。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→