台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2010/04/17台中大甲-建興半鹹水福壽魚池...釣況分享!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39351人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2010/04/17台中大甲-建興半鹹水福壽魚池...釣況分享!  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 09:47:46

貼子已被鎖定

大甲建興半鹹水福壽魚池釣況 (2010/04/17)

今天是大甲建興半鹹水福壽魚池開池的日子,早上和朋友相約去釣休閒池,約八點鐘到達,釣場已有十幾位釣客等著開池,八點一到大家便操竿咻咻向福壽,但因最近天氣變化太大,再加上因有烤池,池底有灑石灰,魚兒尚未適應,因此釣況不好,但今年有新增加一池小牛池,因沒有烤池,因此釣況頗佳,釣客竟然比營業池還多人,今天小牛池約十位釣客,營業池只有七、八位而已,休閒池約有九位釣客,等天氣穩定一點釣客會更多。

ㄧ開始休閒池魚也不就餌,反而都在橋下悠游嬉戲,但十點過後,咬況較好,接近十二點時大咬,但因設定釣半天,因此十二點時便和朋友收拾釣組回家。今年可能魚的價格有下降,因此郭老闆都放公斤級的魚,因是半鹹水且魚很敏感,因此釣到瞬間魚都會暴衝,建興是我開始學釣魚的地方,因此對她特別有感情,且聽說是中部魚最好吃的釣魚池。

釣場就在海邊風較大,因此很多釣客都用倒折釣法,釣客大都附近的人,釣魚休閒順便抓魚回家加菜及贈送親友,所以較少拼輸贏的年輕人,今天在小牛池就有ㄧ位東勢來的果園老板及一位營建”綁鐵”的工頭塗老闆。營業池釣客幾乎都抓魚很少回魚,去年回魚每隻30元,今年我沒有問!很多三五好友或小團體都會相約至此釣魚順便烤魚,因此老闆提供的烤魚機幾乎每年都要換新的。

今天釣魚裝備:
魚竿:福鯛12呎
子線:鈦晶火線0.4號
母線:道系霸線2號
釣餌:清水福二合一肉餌

路況:
1、南下:走國道四接或國道三從大甲交流道下,走省道往苑裡方向,過完大安橋立即左轉,順著堤防走,約5公里便可到達(松柏港附近)。
2、北上:走國道三從苑裡交流道下,走省道往大甲方向,遇大安橋(不可過)立即右轉,順著堤防走,約5公里便可到達。
3、若台61西濱快速道路,在134K的地方剛好有一個紅綠燈路口,北上者於此路口左轉,南下者於此路口右轉,再順著路往海邊堤防走就到達了。就在松柏港旁。

釣場:大甲建興統贊半鹹水福壽魚池
放魚種類:半鹹水福壽魚(每週五放魚)
釣棚深度:水深5-6呎
營業時間:早上七點至晚上七點
價格一覽:1、休閒池:ㄧ天100元(若要帶魚每斤50元--)
             2、戰鬥池:三小時700元回魚一尾30元(幾乎都帶走)
          3、小牛池(3-5斤):三小時1000元
聯絡電話:04-26819163 郭老闆

1.過大安橋(北上)後的路口,左轉北堤西路喔!
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.北堤西路口的賣西瓜招牌廣告

3.建興釣魚池

4.今天的第一位客人

5.休閒池的釣客

6.會咻-咻-咻-暴衝的魚喔

7.今天第一次學釣魚,拉的很爽喔!

8.雙保險,看你如何脫逃

9.小牛池的釣客

10.健康又有活力的魚

11.東勢來的果園老闆,釣魚高手喔!

12.魚:喂!沒禮貌,你是在看我,還是看辣妹!

13.塗老闆的魚貨,他有送一隻約4斤的魚給我朋友喔!

14.另一位釣客的魚貨

15.今天新買的烤魚機。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 09:58:40

這裡我曾去過一次  因不熟池性就只釣到一隻而已 看了照片魚體很漂亮也大  有機會一定要去雪恥

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
戶戶翔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 10:07:00

感謝分享精彩釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
風雲MARK3
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 10:17:01

蔡兄:

魚看起來好好吃唷∼∼∼∼偶都流口水啦圖片點擊可在新窗口打開查看

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishhunter
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 11:18:32

以下是引用在2010/4/17 下午 09:58:40的發言:
這裡我曾去過一次  因不熟池性就只釣到一隻而已 看了照片魚體很漂亮也大  有機會一定要去雪恥

那邊的人常會加豬母乳喔

將此文章分享至→
fishhunter
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 11:22:39

以下是引用風雲MARK3在2010/4/17 下午 10:17:01的發言:
蔡兄:

魚看起來好好吃唷∼∼∼∼偶都流口水啦

有ㄧ些人想吃魚
向老闆買又覺得貴一點
因此會在10點左右到釣場
向今天釣的較好的釣客買魚
通常一條才50元
但不一定都會賣喔

將此文章分享至→
agi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:351分 金錢:619元 經驗:351點 魅力:171點 註冊:2006/10/28 下午 08:50:32 登錄:42次 近訪:2013/6/23 上午 11:32:52
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 12:10:46

魚體很棒
半淡鹹水一定很好吃吧
感謝大大分享 ^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
e308911
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 12:22:04

圖片點擊可在新窗口打開查看拉爽爽喔!...感謝分享精采釣遊!

將此文章分享至→
龜王智
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 01:51:21

這池聽說,加A什麼還是B什麼碗糕的香精會爆咬,蔡老師您有加嗎?

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
fishhunter
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 06:44:15

以下是引用龜王智在2010/4/18 上午 01:51:21的發言:

這池聽說,加A什麼還是B什麼碗糕的香精會爆咬,蔡老師您有加嗎?

因為我都是釣休閒池
所以不知道要加什麼
通常用清水福二合一肉餌
但聽旁邊釣友說加一些豬母乳較會咬
可能要問池釣精品屋的仁和吧
今天他也有去釣喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部