台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2009/10/16意外的大物出水(磚窯山豬城休閒魚池)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18332人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
何必問
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
[分享]2009/10/16意外的大物出水(磚窯山豬城休閒魚池)  發貼心情 Post By:2009/10/17 上午 02:09:40

貼子已被鎖定

時間:2009/10/16/14:20∼20:00

地點:富岡-磚窯山豬城休閒池

天氣:陰天無風,23度

餌料:夙目魚30%蛋白質粒子+豬母奶+鳳梨+南極蝦粉

釣竿:12尺(師父送的極硬釣)

釣組:3號母線,子線0.6、0.8、1.0

收穫:福壽38p、紅尼羅2p、大頭鰱1p、金目爐魚3p

今天下午忙完之後,閒來無事,車子一開便殺到磚窯去拉爽爽∼圖片點擊可在新窗口打開查看

一進到魚池,選定了入口的2號釣位,組好釣組便坐下來下竿了。

一股腥羶的味道飄在空氣中,好熟悉!好像又回到水庫裡垂釣的感覺∼∼

打了底之後不一會兒,水面開始有水紋路出現,空起中腥味陣陣∼

雖然目標是福壽,但經驗告訴自己,該綁失手繩,池中大物靠近了∼圖片點擊可在新窗口打開查看

果不其然,第一竿就把浮標整個拉走∼

揚竿後,魚連頭也沒回的就衝出去了(第一副0.6的絲腳,就這麼去了)圖片點擊可在新窗口打開查看

換了0.8的絲腳下第二竿∼浮標才到定位,就開始抖動,整支浮標就直接衝出水面扶起來∼

揚竿,下場跟第一竿一模一樣

斷了2副絲腳,我連魚鱗都沒見到圖片點擊可在新窗口打開查看

換好第3副1.0,下竿,同樣是抖動連連,接著整支浮標沒頂∼

這次輕輕揚竿,沈重的感覺立即透過竿尾傳遞了上來∼

不過,我馬上就看到魚體浮上來(可能是揚竿輕,又是正吃,魚不知覺的就浮了 上來)圖片點擊可在新窗口打開查看

可是沒兩秒,就開始了激烈的暴衝

撐不住了,放手!!

失手繩彈了幾下,拉回竿子,繼續奮戰

這時候連忙打開手機照相功能

一邊搏魚、一邊還得留下證據

經過了大概10多分鐘

總算讓這隻大嘴怪回頭了

最後臣服於我的操竿之下圖片點擊可在新窗口打開查看

哈!手真是酸阿∼∼不過∼還真是有成就感耶∼

1.0絲腳戰下這隻大嘴怪

只有一個字∼爽∼圖片點擊可在新窗口打開查看

魚兒∼拍照之後,送回池中

接下來就比較正常了

目標魚(福壽)頻頻上鉤

而且都超大的

終場就在我的夜燈沒電之後結束。

圖片點擊可在新窗口打開查看

今天的釣座

搏魚中

大嘴怪回頭了

總算浮頭了

終於沒力了

上岸了

合影留念∼

今日最大尾∼3公斤整

晚上釣獲的紅尼羅

相片無法一一上傳,只照重點

手酸了,燈沒電了,回家了∼圖片點擊可在新窗口打開查看

有空再來去挑戰

希望每次都進步圖片點擊可在新窗口打開查看

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hkm
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:82 精華:5 積分:1065分 金錢:1804元 經驗:1065點 魅力:560點 註冊:2009/5/5 上午 07:03:18 登錄:95次 近訪:2016/4/2 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2009/10/17 上午 09:05:14

請問大大是山豬魚池!!還是磚窯魚池啊!!

將此文章分享至→
老江海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2009/10/17 上午 09:56:00

以下是引用hkm在2009/10/17 上午 09:05:14的發言:

※--地點:富岡山豬城休閒池

他有交代清楚囉!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
何必問
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/10/17 上午 10:21:44

以下是引用hkm在2009/10/17 上午 09:05:14的發言:

山豬城休閒魚池=磚窯魚池圖片點擊可在新窗口打開查看

路口的招牌寫著∼

磚窯 山豬城休閒魚池

地點在富岡

將此文章分享至→
左手阿風
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/10/17 下午 02:47:03

哇!SIZE不錯的大頭和福哥!紅尼羅!好羨慕阿!大大想必拉爽爽喔!厲害喔!感謝分享

將此文章分享至→
ks0671
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/10/17 下午 06:40:27

最近那裡會咬摟小魚減少了嗎??之前去小魚多到爆啊!標沒沉到底餌就被盜光光了!!

將此文章分享至→
何必問
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/10/17 下午 10:27:56

以下是引用ks0671在2009/10/17 下午 06:40:27的發言:
最近那裡會咬摟小魚減少了嗎??之前去小魚多到爆啊!標沒沉到底餌就被盜光光了!!

圖片點擊可在新窗口打開查看盜餌?

根據我自己在磚窯的經驗

只遇到2種狀況

狀況1. 浮標展覽會(完全不咬)

狀況2. 大咬∼

因為我一共去3次

1次摃龜∼圖片點擊可在新窗口打開查看

兩次暴釣∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣客
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:1148分 金錢:1618元 經驗:1148點 魅力:570點 註冊:2007/5/8 下午 08:47:50 登錄:190次 近訪:2012/3/7 下午 09:11:59
  發貼心情 Post By:2009/10/18 下午 05:34:12

怎麼差麼多.今天真如樓上大大所言 全場幾乎是浮標展覽會(完全不咬).追著敲烏龜一堆.好慘.我也只是各位數.天氣關係.下竿錢多打聽.

將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/10/21 上午 10:53:11

磚窯...跟山豬魚池...是兩口池子喔!!~^^!~..
這口大部份的釣友都稱他是磚窯魚池!!..很夯的...
最容易識別的就是入口左右兩岸(如圖)..間隔木板的釣台..
常常看到釣有東西掉下去~~在那撈..我就掉過好幾次!!..
最近的氣候.用粒子在磚窯可以有這種咬度..ㄏㄏ..大大是高手拉!!
謝謝分享喔!~..

將此文章分享至→
Olger
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:358分 金錢:656元 經驗:358點 魅力:177點 註冊:2009/10/21 下午 05:02:25 登錄:18次 近訪:2010/9/23 上午 11:52:04
  發貼心情 Post By:2009/10/21 下午 05:09:10

恭喜阿 收穫真是不少!

將此文章分享至→