『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有45833人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
西莎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
[求助]高屏野塘釣點  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 09:40:16

貼子已被鎖定

各位大大萬安阿~~~^^

想請問一下~~各位大大有沒有一些熟悉的野塘釣點阿?

因為最近數個月來都在釣池釣~~原本是溪釣起家的我~~~~

好就沒有到戶外走走了~~~回想那親近大自然的日子~~~

所以想請教各位大大~~高屏地區野塘的位置??

最好還能提供詳細路徑~~魚種~~魚餌喜好類型~~~~謝謝各位大大

====================================================================

我自己先來提供幾個

1.屏東內埔五溝水:在內埔郵局往市場方向直走~~經瀧西橋~~在瀧東橋下做釣~~~

魚種:溪哥.福壽魚.豆仔.鯽魚.垃圾魚.大頭.鯉

喜好魚餌~~偏香腥的魚餌~~青苔~~玉米~~地瓜餌

2.萬巒鄉:網萬巒豬腳的那一條路上~~~經一個大彎後會看見一間土地公廟~~土地公廟的後面有一條小徑可以下去橋下(這裡是我目前摽的最好的魚場喔~~~魚超多的最多的時候4HR21隻福壽)

魚種與魚餌皆同上

3.潮州:過潮州台88線入口後往汽車旅館方向走~~約10秒~~就會看到有一座橋~~橋下就可以釣ㄛ^^

4.山地門鄉:到達山地門後~~問在地人請問水門橋在哪裡~~~水門橋下就可以釣ㄛ~~不過呎釣場幾乎沒有平瀨區~~全程都要使用走鉛的釣法

5.枋寮:枋寮鄉新埤村的新埤大橋下~~溪哥超多的說~~~我之前都在這釣溪哥去賣說~~狀況好的時候一整天可以釣個4到5斤的溪哥喔~~~^^ (野溪戰鬥釣法~~~^^)

6.枋山~~~這可能要請人家帶才知道路~~~= =""

以上~~~

拋磚引玉~~希望大大也可以不吝的提供~~~謝謝

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
日光
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
我也提供一個...  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 10:35:11

西莎安安喔.....今天終於見到你的廬山真面目了.........我上次有提到....崇旗山往田寮的台28線上有個野塘...有點不好釣...而且水超深....裡面什麼魚都有....聽說再地的都用五號母線透零在釣.....至於餌料就要研究一下了....有控找你一起去釣釣看...我上次去是摃龜的........CCC

努力學習中的人.........
將此文章分享至→
呆呆霖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:470分 金錢:864元 經驗:470點 魅力:243點 註冊:2005/8/23 上午 02:03:15 登錄:21次 近訪:2009/6/18 下午 08:57:28
  發貼心情 Post By:2005/12/4 上午 12:58:28

西莎大大~安唷!剛剛打超多的~突然全都不見了~ >_________<!!

我在大約說一下好了~就九如往里港方向過里港大橋左轉右轉都可以(小巷唷!)那邊附近超多野池的(要找)魚種:福哥.本土唧魚.勾呆~重點:沒有垃圾魚~(小弟釣過的)(奇怪的是居然沒釣過呆啊!) 詳細 改天出來釣魚實在跟你詳談~

那邊都是砂石公司.一堆土地都是一個洞一個洞的!附近又都是一堆養殖業的所以那些洞都有固定的流水.重點來了~水很深.超多超多金牌跟狗坑(台語)的~釣到你會...............但是魚很好吃說很甜耶~沒人放網子唷!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇是新手.
             都在 農湖練公.
                                  請多多指教.
將此文章分享至→
阿猴
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
我也提供一個...  發貼心情 Post By:2005/12/4 上午 01:05:09

從萬丹到新園鄉之間的高屏溪河床 有很多盜採砂石後的大池

都是天然湧泉 現在冬天 是釣大土鯽的好時機 裡面啥都有

西沙大大 有時間的話 不妨去找找看 因為詳細位址 我也不太清楚

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
日光
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
戰喔.....  發貼心情 Post By:2005/12/8 下午 06:18:22

要去記得找我喔....我也想一起去玩玩....順便學學......

挖係日光....電話0912705841....西莎要怎麼找你阿..........

努力學習中的人.........
將此文章分享至→
stanley524
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:139分 金錢:223元 經驗:139點 魅力:69點 註冊:2005/8/23 上午 07:10:14 登錄:11次 近訪:2009/8/16 下午 02:55:55
  發貼心情 Post By:2005/12/10 下午 06:53:31

2.萬巒鄉:網萬巒豬腳的那一條路上~~~經一個大彎後會看見一間土地公廟~~土地公廟的後面有一條小徑可以下去橋下(這裡是我目前摽的最好的魚場喔~~~魚超多的最多的時候4HR21隻福壽)

西莎大大你好

今天我有去您說的這個點作釣,從早上十點多釣到下午四點多,收穫只有三隻海鰱跟一隻小鯉魚真慘,我從沒有釣過溪流不知道釣組要怎麼綁,我是用池釣的釣組加止水型浮標,拋竿後浮標就一直流到下游,接著浮標就慢慢滅頂,根本就沒有魚訊可言,後來我改用走鉛,浮標也是會慢慢滅頂,還有我的餌料是三色餌加雪之鯽,

不知道是哪個環節出了問題,跟釣野塘差好多,請各位大大教教我

還有我的目標魚是鯽魚和鯉魚

[此帖子已經被作者於2005/12/10 下午 06:55:25編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(日光)戰喔.....  發貼心情 Post By:2005/12/10 下午 07:08:17

以下是引用日光在2005/12/8 下午 06:18:22的發言:

要去記得找我喔....我也想一起去玩玩....順便學學......

挖係日光....電話0912705841....西莎要怎麼找你阿..........

哈摟~~~日光大大~~~我的電話是0919065000~~~

有空一起到連發去玩玩阿~~~不過明天(12/11)我跟大智要到溫馨釣魚池去練練~~~~

如果有興趣的話也可以一起來阿~~~~(在屏東內埔喔)

將此文章分享至→
西莎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(stanley524)2.萬巒鄉:網萬巒豬腳的那一條路上...  發貼心情 Post By:2005/12/10 下午 07:15:46

以下是引用stanley524在2005/12/10 下午 06:53:31的發言:

西莎大大你好

今天我有去您說的這個點作釣,從早上十點多釣到下午四點多,收穫只有三隻海鰱跟一隻小鯉魚真慘,我從沒有釣過溪流不知道釣組要怎麼綁,我是用池釣的釣組加止水型浮標,拋竿後浮標就一直流到下游,接著浮標就慢慢滅頂,根本就沒有魚訊可言,後來我改用走鉛,浮標也是會慢慢滅頂,還有我的餌料是三色餌加雪之鯽,

不知道是哪個環節出了問題,跟釣野塘差好多,請各位大大教教我

還有我的目標魚是鯽魚和鯉魚

當然啦~~~~這個跟釣野塘不同喔~~~~

因為這算是有急水流的釣場~~~~比較好的方式是使用中通鉛~~~

再配合使用軟竿先的溪流竿(不需使用浮標~~~綁一個筷子套看竿先就好了)~~~

還有竿身要硬挺一點的喔!!~~野溪中大多不會出現兩斤甚至是以上的魚種~~~

所以這種溪流竿就已經足夠了~~~作釣時~~~

往水流下方拋竿後在將竿子放於架竿器上~~回收至線組緊繃為止~~~

這樣的釣法是比較穩的~~~否則使用流釣法~~~因溪流過及~~~常使浮標滅頂~~~

而到那時~~~您的心情也會滅頂的~~~~~~~~~~~~

有空也可以跟我聯絡一下阿~~~~我也是才剛學釣魚不久的人~~~~~~

有空交流交流~~~~還請您到時多多教導教導我~~~~~~謝摟~~~~

將此文章分享至→
stanley524
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:139分 金錢:223元 經驗:139點 魅力:69點 註冊:2005/8/23 上午 07:10:14 登錄:11次 近訪:2009/8/16 下午 02:55:55
回覆:(呆呆霖)西莎大大~安唷!剛剛打超多的~突然全都...  發貼心情 Post By:2006/2/26 上午 01:16:47

以下是引用呆呆霖在2005/12/4 上午 12:58:28的發言:

西莎大大~安唷!剛剛打超多的~突然全都不見了~ >_________<!!

我在大約說一下好了~就九如往里港方向過里港大橋左轉右轉都可以(小巷唷!)那邊附近超多野池的(要找)魚種:福哥.本土唧魚.勾呆~重點:沒有垃圾魚~(小弟釣過的)(奇怪的是居然沒釣過呆啊!) 詳細 改天出來釣魚實在跟你詳談~

那邊都是砂石公司.一堆土地都是一個洞一個洞的!附近又都是一堆養殖業的所以那些洞都有固定的流水.重點來了~水很深.超多超多金牌跟狗坑(台語)的~釣到你會...............但是魚很好吃說很甜耶~沒人放網子唷!!!!

今天下午去釣了3個小時,用餌雪之鯽,2-3指福哥5p,台灣長尾龜1p,鯽魚0

本來想釣鯽魚的,可是遇到一個當地釣客說:那邊都沒有鯽魚了

想釣鯽魚到底要去哪里釣阿?

將此文章分享至→