『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9540人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
LanceWei
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
[分享]11/6理想小搞搞...  發貼心情 Post By:2005/11/7 上午 11:24:35

貼子已被鎖定

星期天早上心血來潮...手癢難耐...於是跑到前輩介紹的理想去玩一玩...因為第一次來...沒想說要車拼...簡單兩根竿子...調好一支摽就下去了...

到了理想一看...唷...池子挺大的...找了個面向南方乾淨的釣座...聽說魚體不大...便先組了9尺竿下去...速度比較快...

沒想到池子的斜坪很遠...九尺竿竟到不了...無奈...只好換上12尺竿...發現池子很深...嗯...我喜歡深一點...比較穩定...

泡完粒子...橋好白鯨...還在調深淺就被接料了...看來魚會大開口......

前半節先用白鯨調軟黏蝦粉用少...不打底...有時釣一下大粒丸...因為用的標約2分...下底很慢...常常被接料...但若有下底...訊號都很漂亮...拉就有...也不得你不拉...整支拖拖去死......

後半蝦粉偏多...偏乾騷...不時釣一下芭樂...如果不釣芭樂...感覺魚會留不太住...故常常釣完芭樂後有連五拉五的情形...

終場30斤收工...差強人意...

心得...

這邊的釣況感覺很像戰鬥池...魚體不大...吃餌很殺...我的竿子被拖下去一次...

標太輕...下底慢造成速度快不起來...被接料機會又增加...下次要準備重一點的...

每次用白鯨這塊餌就有一種感覺...釣到後來會臭坑...不知道是不是味道太重...每次都是先盛後衰...看來要好好搭配一下...

11/12還想再去一次...不知道有沒有伴想一起去搞搞的...一個人好無聊喔...

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
飄逸
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:262分 金錢:504元 經驗:262點 魅力:123點 註冊:2005/9/8 上午 12:49:50 登錄:9次 近訪:2008/2/2 下午 06:48:05
回覆:(LanceWei)11/6理想小搞搞...  發貼心情 Post By:2005/11/7 下午 01:01:29

我沒去那邊釣過.請問那邊怎麼算呢?

這個禮拜有機會一起去玩吧.站上大大也可以一起去熱鬧一點

我這個新手也可以多學一點^^~

將此文章分享至→
魚雁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(LanceWei)11/6理想小搞搞...  發貼心情 Post By:2005/11/7 下午 02:20:02

以下是引用LanceWei在2005/11/7 上午 11:24:35的發言:

這邊的釣況感覺很像戰鬥池...魚體不大...吃餌很殺...

11/12還想再去一次...不知道有沒有伴想一起去搞搞的...一個人好無聊喔...

LanceWei大:

理想池子滿深的,魚體兩尾斤,釣粉餌魚體比較大些,很容易釣不過要過關可要《戰鬥

派》ㄛ!另一點理想好玩的原因是綜合池,有時釣到大物或不一樣魚種的樂趣。

有機會一起釣魚交流ㄛ!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
LanceWei
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
回覆:(飄逸)回覆:(LanceWei)11/6理想小搞搞...  發貼心情 Post By:2005/11/7 下午 02:36:28

我也是在論壇中看到怎樣走的...但現在找不到那一篇了...

從台南市海佃路往北過嘉南大圳後右手邊有三菱匯豐汽車...旁邊有一條小小路...

從小路進去會分叉走左邊...順著一直走會變成大條路...走到底右轉在左手邊會看到池子...

那就是了...

有機會一起來去釣魚喔...

就是我...
將此文章分享至→
LanceWei
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
回覆:(魚雁)回覆:(LanceWei)11/6理想小搞搞...  發貼心情 Post By:2005/11/7 下午 03:32:39

以下是引用魚雁在2005/11/7 下午 02:20:02的發言:

LanceWei大:

理想池子滿深的,魚體兩尾斤,釣粉餌魚體比較大些,很容易釣不過要過關可要《戰鬥

派》ㄛ!另一點理想好玩的原因是綜合池,有時釣到大物或不一樣魚種的樂趣。

有機會一起釣魚交流ㄛ!難怪...昨天遇到一次...浮標慢慢下沈...拉起來...喔...很沈...

我叼住釣竿...沒想到下面的老兄老神在在...往我的右方游去...完全拉不住...

只見釣竿越來越彎...速度不快...好像拉到老火車頭一樣...慢慢開走...1號子線就這樣斷了...

可能是大頭之類的吧...

就是我...
將此文章分享至→