『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34563人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(cck00123)回覆:(台灣小土狗)回覆:(cck0...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 07:02:30

以下是引用cck00123在2008/3/23 下午 11:27:46的發言:

嗯嗯~

把他的功夫全學到~你就可以台中吃遍遍囉~

你又在挖洞讓我跳了,我這不入流的2腳貓功夫(連三腳的都還沾不上邊勒)難登大雅之堂啦

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(cck00123)回覆:(台灣小土狗)回覆:(cck0...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 07:22:21

以下是引用cck00123在2008/3/23 下午 11:21:19的發言:

我跟烽大中午看情況不對 就換標

不然都吃不下~給你點點點 沒頓點 會感覺吃餌沒訊號卻重魚<=當時3分標

我下午都 半目-2.3目在吃ㄟ 不過不好抓~吃很淺嘴 <= 一分標

假如在沒訊號~ 就要用活動鉛配小鐵圈~ 不過今天都用1號子線ㄟ~

不算難搞的池子~

~像你這樣就要改輕標~訊號就出來了~

這是在快樂和前竹練出來的~ 這2池在難搞的時候 真是不輸職業池~

其實也有對應的方法,不一定要釣輕標,昨天是在試自己做的狗啃標啦

可以將鉛剪掉一些些,讓原本的調目變多,讓上浮力變大(例如標尾14目調6~7目>>>調10~12目),這時整個釣組在水下是只光靠2顆餌在拉的,子線是緊繃狀態,魚吃餌的動作反應會比較表現的出來

又這池算爛土底,中午時刻池底會因熱而且發酵,魚也很容易就浪起來了(底部缺氧),這是昨天釣到中午時的感想

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
回覆:(烽火連城)回覆:(cck00123)回覆:(台灣小...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 08:01:45

以下是引用烽火連城在2008/3/24 上午 07:22:21的發言:

其實也有對應的方法,不一定要釣輕標,昨天是在試自己做的狗啃標啦

可以將鉛剪掉一些些,讓原本的調目變多,讓上浮力變大(例如標尾14目調6~7目>>>調10~12目),這時整個釣組在水下是只光靠2顆餌在拉的,子線是緊繃狀態,魚吃餌的動作反應會比較表現的出來

又這池算爛土底,中午時刻池底會因熱而且發酵,魚也很容易就浪起來了(底部缺氧),這是昨天釣到中午時的感想

觀念正確!我加1,有空再一起交流一下哦!

將此文章分享至→
風情遊子
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
回覆:(cck00123)[分享]3月23號東勢 日月湖遊  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 09:32:42

以下是引用cck00123在2008/3/23 下午 07:23:27的發言:

今天依大早7點

到魚池 也是一如往常 沒老闆

不過看沒大門情況 就直接給他初下去了

當時還飄一點點毛毛雨 還起霧~

今天用紅猴餌 配自買粒子 配3分標 柚6勾0.8-~1號

早上咬況比較好 不過到10點左右開始 有點貓 訊號變小

12點多改成 1分標 訊號就出來一點點 比較接的到了 不過都是嘴皮 吃餌相當淺

改接慢手~不過卻給你吞鉤 差點昏倒 今天搞了3P吞鉤~

今天大概30-40P八 不過魚體~相當糟糕 都是傷 感覺爛爛的

還有一個重點 這池底是爛泥底

我竟然10呎地方比12-13尺還深 也不知道中間到底多深~

風情大哥你再那還蠻出名的喔~ 今天有聽到幾位釣友再說你~說水車旁邊是你的位子

還有那也是小文<台灣小土狗>的朋友 ~大概5位吧~都是高手喔~

還有拉~人家的抹布和剪刀~都送給魚池了啦~嗚嗚嗚

虧大囉~~

嗯...

你昨天坐在水車旁邊後面是田對吧

我有看見歐

還一直拉魚呢

我都嘛隨便坐

我早上喜歡坐廁所前面有鐵柱那邊

下午才坐對面

一邊釣魚一邊看眉眉穿短短的騎腳踏車

所以有時候有訊號會來不及揚竿

看湄湄比較爽

嘻嘻...

改天有去不知會不會釣上剪刀和抹布呢

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
風情遊子
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
回覆:(台灣小土狗)回覆:(cck00123)[分享]3月23號...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 09:37:40

以下是引用台灣小土狗在2008/3/23 下午 09:58:55的發言:

厄~~我的朋友也跑去@@..我想大概一定有幾個人物做黃色的冰箱...

不過魚怎麼會變得都是傷呢,是得虱嗎?

還是魚在運送的過程造成的傷害呢?

昨天黃色冰箱沒出現跑去連峰釣烏鰡

那個有傷的應該是新魚

老闆娘前天有放一些消炎藥下去了

對阿

小文

昨天沒看見你

去約會嗎

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
風情遊子
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(cck00123)回覆:(台灣小土狗)回覆:(cck0...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 09:40:13

以下是引用cck00123在2008/3/23 下午 11:02:17的發言:

好像是魚法師~小組的~你認識嗎?

我有聽到~他再說~~~小文怎麼沒來~哈哈

是2個白色冰箱~1個藍色~

那幾個是豐原幫的

黃冰箱的去約會了

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
風情遊子
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(cck00123)回覆:(台灣小土狗)回覆:(cck0...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 09:45:29

以下是引用cck00123在2008/3/23 下午 11:08:00的發言:

他們~要欺負你??

叫峰大教你~今天他搞最好~

我都在看他表演~~

可是我看他們今天~搞的還蠻差的ㄟ~

你不會輸他們拉~你可是個高手~~

那幾個是我的打手

因為小文說要把我車下水

所以...

我請打手欺侮小文

嘻嘻...

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
風情遊子
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(阿政的刀)回覆:(烽火連城)回覆:(cck001...  發貼心情 Post By:2008/3/24 上午 09:47:32

以下是引用阿政的刀在2008/3/24 上午 08:01:45的發言:

觀念正確!我加1,有空再一起交流一下哦!

又讓我偷學了一招

真是受用無窮

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
cck00123
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(烽火連城)回覆:(cck00123)回覆:(台灣小...  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 05:48:57

以下是引用烽火連城在2008/3/24 上午 07:22:21的發言:

你說的沒錯~不過當時不適用~

你這樣是訊號出來沒錯~不過你有想到~你變吊了 子線緊繃 魚警戒心上升~

載魚正常吃 小訊號 此招可以用

不過當時 魚根本吃不下 只給你輕輕摸 吃的又淺嘴 你調吊 哈哈哈~懂了八~

還不如輕標 調鈍 訊號又好辨識 魚又好入嘴 ~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(風情遊子)回覆:(cck00123)[分享]3月23號東...  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 05:50:46

以下是引用風情遊子在2008/3/24 上午 09:32:42的發言:

嗯...

你昨天坐在水車旁邊後面是田對吧

我有看見歐

還一直拉魚呢

我都嘛隨便坐

我早上喜歡坐廁所前面有鐵柱那邊

下午才坐對面

一邊釣魚一邊看眉眉穿短短的騎腳踏車

所以有時候有訊號會來不及揚竿

看湄湄比較爽

嘻嘻...

改天有去不知會不會釣上剪刀和抹布呢

風情大哥 你那天有去喔~我怎麼沒看到扛椅子的~

真想認識大哥~

被你花現了~這個位子~看妹~超讚~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→