『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9774人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shliu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
[分享]2008/01/05寒風中的新竹豐田休閒池  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 12:11:52

貼子已被鎖定

今天天氣不太好,自己一個人到豐田右池練功,度過了愉快的一天...^_^

師父(Kelvin)說現在一定要用輕標細線,肝肉合一才有咬度,果然今天右池只吃肉餌,而且需不

斷的晃餌咬度才會出來(0.5~1目頓點,好有挑戰性的一天),總計一天魚獲:

福壽10P+5指鯽魚4P+大呆1P,雖不多,但幾乎是右池之冠囉!

餌:新竹陳肝+曾老師(1:1),加上大哥大V171粒子與赤尾青調化度,今天粉餌+香精完全失效.

釣組:紫雲6號12尺,母線1.5+0.6子線(還是沒啥咬度,要像師父一樣用0.4的頓點才會漂亮).

冬天山上缺水,豐田右池中央的噴水柱完全停擺,福壽大軍常浮頭,慘!老闆娘也很無奈...:P

其餘的看圖囉!

前三張圖是優美的垂釣環境,清澈的水質,是個非常值得推荐的休閒池.

第四張圖是今天傍晚豐田的夕陽.

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
shliu
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(shliu)[分享]1/5寒風中的豐田休閒池  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 12:15:23

今天下午幫老闆娘留的魚獲,老闆娘送我兩隻鯽魚哦...^_^

今天釣到的鯽魚都很肥美,可惜前陣子太冷,魚體有些凍傷.

[此帖子已經被作者於2008/1/6 上午 12:21:52編輯過]

將此文章分享至→
arrowjan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(shliu)[分享]1/5寒風中的豐田休閒池  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 08:30:50

請問大大,好美的池子景色,不知如何前往,在哪一個縣市

方便說明一下嗎

將此文章分享至→
shliu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(arrowjan)回覆:(shliu)[分享]1/5寒風中的...  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 10:54:36

您好,

豐田休閒池沒記錯應該是"新竹線橫山鄉豐田村",詳細路線我只會描述我常走的:

新竹縣內台68線東西向快速道路往東(竹東),走到底左轉接台三線,然後一直走(跟要去內灣遊憩區同路線)

,注意路邊一個"溫馨汽車旅館"的招牌,順著指示走,注意快到旅館時右手邊有一座僅容一車通行的大橋,過橋後左轉就看路邊指示牌囉!

第一次去有點難找就是了...:P

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(shliu)回覆:(arrowjan)回覆:(shliu)[分...  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 10:59:59

以下是引用shliu在2008/1/6 上午 10:54:36的發言:

您好,

豐田休閒池沒記錯應該是"新竹線橫山鄉豐田村",詳細路線我只會描述我常走的:

新竹縣內台68線東西向快速道路往東(竹東),走到底左轉接台三線,然後一直走(跟要去內灣遊憩區同路線)

,注意路邊一個"溫馨汽車旅館"的招牌,順著指示走,注意快到旅館時右手邊有一座僅容一車通行的大橋,過橋後左轉就看路邊指示牌囉!

謝謝回覆,我會找時間去試試,順便問一下,您的竿子很漂亮,是哪一家的名竿??

將此文章分享至→
arrowjan
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(shliu)回覆:(arrowjan)回覆:(shliu)[分...  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 11:01:33

以下是引用shliu在2008/1/6 上午 10:54:36的發言:

您好,

不好意思,請問有池主的電話嗎,如果找不到可打電話問??

將此文章分享至→
shliu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(arrowjan)回覆:(shliu)回覆:(arrowjan)...  發貼心情 Post By:2008/1/6 上午 11:18:21

以下是引用arrowjan在2008/1/6 上午 11:01:33的發言:

不好意思,請問有池主的電話嗎,如果找不到可打電話問??

引用站上"Kelvin"於2006年底的文章:

====================================================================

豐田休閒魚池

地址:新竹縣橫山鄉豐田村3鄰84號

TEL: 03-5931862 , 0937829646

池主:羅仕發

池租: 日釣 --- 100元, 夜釣 --- 200元

====================================================================

照片中的釣竿是"紫雲6號,12尺".

將此文章分享至→
LQ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:121分 金錢:208元 經驗:121點 魅力:58點 註冊:2006/5/29 上午 11:12:34 登錄:7次 近訪:2008/5/30 上午 10:58:34
  發貼心情 Post By:2008/1/7 上午 07:56:27

請問現在還有黑金鋼小黑蚊嗎?? 以前去釣過幾次, 魚的拼勁很讚, 黑金鋼更猛, 真叫人又愛又恨啊

將此文章分享至→
阿榮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:364 精華:1 積分:3789分 金錢:6966元 經驗:3789點 魅力:2040點 註冊:2005/8/9 下午 07:19:25 登錄:293次 近訪:2021/10/24 下午 03:12:04
回覆:(LQ)請問現在還有黑金鋼小黑蚊嗎?? 以前去釣...  發貼心情 Post By:2008/1/7 上午 10:43:16

以下是引用LQ在2008/1/7 上午 07:56:27的發言:
請問現在還有黑金鋼小黑蚊嗎?? 以前去釣過幾次, 魚的拼勁很讚, 黑金鋼更猛, 真叫人又愛又恨啊

我上次去時多少有小金剛但冬天較少

防護措施還是要作的!

學習是享受
將此文章分享至→
rugby
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1135分 金錢:1711元 經驗:1135點 魅力:552點 註冊:2007/11/4 下午 09:38:57 登錄:235次 近訪:2016/10/31 上午 08:55:11
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 08:08:04

shliu大大

明天要來去嗎?

想找人一起去釣釣魚∼去學習依下

[此帖子已經被作者於2008/1/7 下午 08:10:12編輯過]

將此文章分享至→