『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18208人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
緣投仔桑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:236分 金錢:402元 經驗:236點 魅力:114點 註冊:2018/5/22 下午 01:46:06 登錄:31次 近訪:2018/7/9 下午 08:39:42
[討論]NFT-水波...?  發貼心情 Post By:2018/5/24 下午 11:50:20

貼子已被鎖定

請教各位前輩

小弟想購入一把NFT 水波 11尺 想請教各位前輩 這把竿子調性如何?值得入手嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
釣通霄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2018/5/25 上午 09:45:43

1. 老竿子,彈性、挺度不錯,超硬優於硬調,中硬只能玩玩中~小魚

2. 由於硬挺度不錯 (以純鯉竿來說),操竿技巧很重要,#2 末端往往是此竿 "設計上" 的脆弱點,非常不宜使出 "倒 J 字形操竿法" ......

3. 至於是否值得入手 (玩玩看)? 要看價位、新舊、預算、需求、慾望....,對於幾年下來都沒有買進新釣竿的人 (非玩家),則不建議入手 ~ (想玩玩? ....必有額外花費 ~~ 不過就是一支過去知名的竿款罷了)

以上瞎說,聽聽就好 ~ ~

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
台東舍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2018/5/25 下午 03:17:41

通常我不建議大家買舊竿子或二手竿,或者要買的話,價格要打到骨折才買.....
對不起,會得罪很多人,但觀念沒有導正,就看到很多人在幹傻事。

碳纖維若靜置的話,本身不太會老化,但碳纖維並不會互相融合在一起,而是要藉樹脂,透過加熱將碳纖維融合,
樹脂其實很容易老化,如果加上持續不斷的彎折,結合碳纖的樹脂,會脆化、與碳纖剝離,
加上碳纖本身若經彎折,尤其高負荷、『一拜』的彎曲,坦白講,非常傷。
飛機鋼板經加壓、減壓,時間常金屬即現疲勞,強度會衰減,而釣竿係由樹脂融合,豈有不減弱的道理?

想不出什麼理由要買舊竿子,除非很便宜!現在即使是中價位的竿子、捲線器,都不輸以前高價位的製品,尤其捲線器,應該是拜電腦開模、精密檢驗之賜。
竿子放著就會壞,即使不受紫外線影響,樹脂還是會老化,融合強度減弱了,可能跟你想像的未必一樣,
就像一個50歲的女人,即使沒有『使用』、沒有生產,更年期到就是到了....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(9回到頂部
緣投仔桑
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:236分 金錢:402元 經驗:236點 魅力:114點 註冊:2018/5/22 下午 01:46:06 登錄:31次 近訪:2018/7/9 下午 08:39:42
  發貼心情 Post By:2018/5/25 下午 07:26:03

感謝兩位前輩的建議!因為拿鯉竿習慣了,很喜歡水波的塗裝,市面上福壽竿都以戰鬥竿居多,小弟曾經買過腰月12尺6號,對我來說好死硬...(鯉竿拿慣),最近在找竿子,不知道ST的別誂鯉心10尺的是否符合我的需求??????

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
台東舍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2018/5/26 上午 12:32:13

我建議您不妨先用天佑鯉10尺的,比鯉心較軟。

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
沙湖壢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:673 精華:0 積分:5717分 金錢:10848元 經驗:5717點 魅力:2588點 註冊:2005/8/10 上午 08:28:11 登錄:653次 近訪:2020/11/26 上午 06:36:16
  發貼心情 Post By:2018/5/27 上午 11:44:23

鴨川 鯉竿也是可以考慮、Daiwa 波紋系列也不錯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2018/5/28 上午 08:16:55

如果想尋覓不僵硬(死硬)且塗裝耐看之鯉竿

ST 別誂鯉心應該是首選圖片點擊可在新窗口打開查看

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
緣投仔桑
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/5/28 下午 11:09:31

感謝各位前輩的推薦!! 小弟擇日南下去看、試刁ST竿子!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣通霄
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2018/5/29 上午 08:01:05

圖片點擊可在新窗口打開查看

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
嗡嗡嗡嗡嗡嗡
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3156 精華:0 積分:16035分 金錢:38239元 經驗:16035點 魅力:6440點 註冊:2017/2/11 下午 08:35:56 登錄:33次 近訪:2024/4/19 下午 06:28:37
  發貼心情 Post By:2018/5/31 上午 02:47:50

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部