『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7532人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
我愛台灣
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:3252分 金錢:5555元 經驗:3252點 魅力:1565點 註冊:2015/1/3 下午 09:18:08 登錄:48次 近訪:2017/4/16 下午 08:21:05
[求助]釣線?  發貼心情 Post By:2015/1/11 下午 10:38:16

貼子已被鎖定

請問一下,各位大大
一般0.4的子線各位都使用哪一個牌子的呢??
尼龍還是碳纖??

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台東舍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2015/1/13 下午 04:27:41

釣線品牌甚多,恕無法提供具體品牌。
至於用尼龍或碳纖線,我覺得思考的脈絡是這樣的----
就強度而言,無論拉力或結節強度、柔軟度,尼龍線的表現優於碳纖,所以要釣細線,或者魚吃餌謹慎,通常用尼龍線居多。
反之,碳纖線最主要的優點是回復性好、比重高、耐磨性佳、分子耐泡水、耐較多次的拉扯,
像手腳慢的,碳纖子線Q了,拉一拉就直了,不用換,這也是碳纖線最大的優勢;尼龍線就非換不可,因為彎曲的子線,幾乎釣不到魚。
盱衡自身的需求作選擇,這樣應該很清楚了吧?

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
小智
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:482分 金錢:966元 經驗:482點 魅力:236點 註冊:2005/8/24 下午 03:00:48 登錄:20次 近訪:2015/1/14 下午 08:42:41
  發貼心情 Post By:2015/1/14 下午 08:41:32

以下是引用台東舍在2015/1/13 下午 04:27:41的發言:
釣線品牌甚多,恕無法提供具體品牌。
至於用尼龍或碳纖線,我覺得思考的脈絡是這樣的----
就強度而言,無論拉力或結節強度、柔軟度,尼龍線的表現優於碳纖,所以要釣細線,或者魚吃餌謹慎,通常用尼龍線居多。
反之,碳纖線最主要的優點是回復性好、比重高、耐磨性佳、分子耐泡水、耐較多次的拉扯,
像手腳慢的,碳纖子線Q了,拉一拉就直了,不用換,這也是碳纖線最大的優勢;尼龍線就非換不可,因為彎曲的子線,幾乎釣不到魚。
盱衡自身的需求作選擇,這樣應該很清楚了吧?
+1圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
屋頂達人
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2015/1/16 下午 09:32:50

哇.......0.6我就覺得是高手了....... 0.4簡直太神了...... 本人是 1.0以上會選擇尼龍線... 1.0以下使用碳纖線.... 功夫不到家..實在很難想像0.4的揚竿功夫是怎麼練的。

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部