『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7977人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
炎織舞泠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:1454分 金錢:2181元 經驗:1454點 魅力:709點 註冊:2012/10/21 下午 11:01:21 登錄:290次 近訪:2018/2/17 上午 12:00:06
[求助]想請教邀月與並繼巨峰的差異?  發貼心情 Post By:2013/4/25 下午 07:03:44

貼子已被鎖定

各位先輩 同好 安一個~

起因是 對日鯽竿的手感特別享受

由於陪老爸釣福壽 改使用邀月5H360 經半年來作釣 手感依舊不適

故想詢問 對於此種症狀 換並繼巨峰 是否能有所改善呢?

或是另有推薦的並繼竿

隨版另外一問

朱紋峰 煉 實際操作後的評價如何?

回應

2F大我說明不清 造成誤會 抱歉! 是釣福壽喔~ 只是我偏愛日鯽竿的手感 約似鯽竿入門款刀春 極仙峰所以想問 相較邀月下 巨峰是否更接近自己的需求

3F大您好 幅度也是其一 主要還是在搏魚過程中 少了些什麼自己又說不上來 至於GAMA系列 我會再多做了解 感謝提供意見參考

4F大達人意指 拿起巨峰定能感到驚艷嗎!? 要是我會錯意就糗了... 順道請教先進 在作釣的過程中 競技與巨峰的主要差異為何(非指規格上) 煩撥冗詳解 謝謝~

5F大感謝提供參考 但照以往經驗 太平洋通常和我處的不好... 暫時不列入考慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
屏東蔡仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:1957分 金錢:2795元 經驗:1957點 魅力:969點 註冊:2012/8/15 下午 05:57:34 登錄:738次 近訪:2016/3/11 上午 09:37:21
  發貼心情 Post By:2013/4/25 下午 08:20:30

個人淺見:選擇釣竿應依對象魚而定,邀月5h12與並繼巨峰12.3都是福壽專用竿且都是大約五號竿,用來釣日鯽稍嫌太硬。 若是專釣日鯽應該選擇鯽魚竿比較合適,而鯽魚竿有分入門、中、高階竿(其實是看您的預算而定),每款鯽竿因調性、硬度不同所以有不同的玩味。 至於朱紋峰煉因小弟沒有用過無法給予資訊,或許去土家詢問會比較容易得到您要的答案!

將此文章分享至→
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/4/25 下午 09:27:28

福壽並繼竿是玩不出鯽魚並繼竿的味道的

因為兩種魚的暴衝模式不同

一種是往外衝,一種是往下衝

想看到鯽魚竿插水那種爽度,大概是巴到尾巴吧

如果喜歡漂亮幅度的感覺,可以買較細身的鯉竿,這樣又可以兼具力量與幅度,

GAMA至硬峰,PROTYPE,這兩種應該會是你想要的

將此文章分享至→
宋仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/4/26 上午 12:41:38

邀月與並繼巨峰 雖然很多人都認為是五號竿! 其實之間的釣性可是天差地遠! 該如何形容之間的差異小弟真的無法形容! 最快的方式直接敗一支感受一下! 要與日鯽竿相比較!!邀月幾乎不大可能彎到手把節!巨峰則已!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/4/26 下午 12:49:10

今天試了一把便宜竿 POKEE的猛將並繼,大約三號竿的強度,竿身是鯽魚竿的竿身,釣福哥倒是腰力不差,說不定會是你想要的樣子

將此文章分享至→
江小魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:809 精華:15 積分:8519分 金錢:15654元 經驗:8519點 魅力:4051點 註冊:2012/2/28 下午 10:27:38 登錄:1176次 近訪:2021/3/15 下午 07:57:40
  發貼心情 Post By:2013/4/28 下午 10:54:48

兩者最大的差異就是價錢...圖片點擊可在新窗口打開查看

悠悠哉哉過一生!
將此文章分享至→