『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9191人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老公公
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:2 積分:2116分 金錢:4464元 經驗:2116點 魅力:937點 註冊:2011/5/8 下午 08:32:48 登錄:105次 近訪:2016/11/3 下午 01:15:48
[求助]烏鰡竿(並繼)...?  發貼心情 Post By:2012/12/19 上午 12:04:18

貼子已被鎖定

請問大大˙烏鰡竿<並繼>6_8h˙9尺10尺的˙該選擇哪一支????<釣職業池>價錢3500元˙˙好壞和珠子有差別很大嗎??感謝大大呀圖片點擊可在新窗口打開查看上興的該買哪支??短兵˙悍將˙還是˙˙???感恩喔˙˙謝謝˙圖片點擊可在新窗口打開查看

補充∼
小弟我最近在學玩烏溜休閒池有問題想請問個位大大~~~~~~~
請問配法該怎麼去配˙母線跟子線的號數都用幾號??圖片點擊可在新窗口打開查看
子線該留多長??鉤子的號數??線太粗怕魚不碰線太細又怕一直斷線??
謝謝各位大大賜教˙˙烏溜休閒池跟戰鬥池作釣方式跟釣組的配法有一樣嗎?

沒有釣不到的魚"只有不吃餌的魚一<<魚兒快吃呀>>                                        
<邱仔>
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳小武
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:326 精華:3 積分:5317分 金錢:8340元 經驗:5317點 魅力:2745點 註冊:2010/6/25 下午 05:29:05 登錄:657次 近訪:2015/12/15 下午 03:51:58
  發貼心情 Post By:2012/12/19 上午 01:46:17

你好:首先看你所要釣的職業池約多深!北部職業池約7~8尺!中部職業池約6~7尺!!一般都是6號10尺比較多人使用,但我會推薦8號10尺!因為釣竿都會疲乏,8號10尺剛開始比較硬,但釣久了調性很不錯喔!!

珠子:
看你所使用的母線是什麼!!尼龍線什麼珠子都沒關係,pe線就需要用到sic的珠子,不然珠子會割溝!!

釣竿:自己用順手就可以了!3500元可以有很多選擇!!去釣具店刁看看吧!!
像我母線用2.5尼龍線,珠子一般珠,職業池就很夠用了!!最主要是看你中魚要不要讓線而已!!謝謝....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
allen38
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:807分 金錢:1224元 經驗:807點 魅力:394點 註冊:2011/2/14 上午 09:38:40 登錄:231次 近訪:2021/10/18 下午 01:59:08
  發貼心情 Post By:2012/12/19 上午 10:13:57

以下是引用陳小武在2012/12/19 上午 01:46:17的發言:

你好:首先看你所要釣的職業池約多深!北部職業池約7~8尺!中部職業池約6~7尺!!一般都是6號10尺比較多人使用,但我會推薦8號10尺!因為釣竿都會疲乏,8號10尺剛開始比較硬,但釣久了調性很不錯喔!!

珠子:
看你所使用的母線是什麼!!尼龍線什麼珠子都沒關係,pe線就需要用到sic的珠子,不然珠子會割溝!!

釣竿:自己用順手就可以了!3500元可以有很多選擇!!去釣具店刁看看吧!!
像我母線用2.5尼龍線,珠子一般珠,職業池就很夠用了!!最主要是看你中魚要不要讓線而已!!謝謝....

最近想學釣烏鰡,請教您,休閒池大魚約10幾斤,捲線器要用幾號尼龍線?子線用幾號尼龍線?感恩。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2012/12/19 上午 10:57:13

休閒池對付10幾斤烏溜我有兩種玩法

一是用黑紋峰12尺相對軟竿(標硬竿啦)配500型力魯

母線pe線2號,子線2.5尼龍線

慢慢拉,爽又不會亂跑

另一種是用8號短兵12尺配800型力魯

母線pe線2.5號,子線4號尼龍線

可以拼速度

pe線當母線很好用,但是因為沒彈性

力魯要放鬆些,否則子線容易打魚時瞬斷

以上僅供參考

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
allen38
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:807分 金錢:1224元 經驗:807點 魅力:394點 註冊:2011/2/14 上午 09:38:40 登錄:231次 近訪:2021/10/18 下午 01:59:08
  發貼心情 Post By:2012/12/19 下午 02:27:36

非常感謝您的熱心詳細說明,小弟大概知道如何準備啦!

將此文章分享至→
老公公
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級五會員 文章:312 精華:2 積分:2116分 金錢:4464元 經驗:2116點 魅力:937點 註冊:2011/5/8 下午 08:32:48 登錄:105次 近訪:2016/11/3 下午 01:15:48
  發貼心情 Post By:2012/12/19 下午 03:54:17

以下是引用陳小武在2012/12/19 上午 01:46:17的發言:

珠子:

感謝大大熱心詳細解說再次謝謝你˙祝你拉爽爽喔˙˙ˊ˙˙感恩呀˙

<邱仔>
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
老公公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/12/19 下午 04:00:20

圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝大大熱感謝大大熱心詳細解說再次謝謝你˙祝你拉爽爽喔˙˙ˊ˙˙感恩呀˙˙

心的詳解˙感謝大大熱心詳細解說再次謝謝你˙祝你拉爽爽喔˙˙ˊ˙˙感恩呀˙˙

再次謝謝你˙˙祝你拉爽爽呀˙˙謝謝你喔˙˙

<邱仔>
將此文章分享至→
陳小武
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:326 精華:3 積分:5317分 金錢:8340元 經驗:5317點 魅力:2745點 註冊:2010/6/25 下午 05:29:05 登錄:657次 近訪:2015/12/15 下午 03:51:58
回復:(allen38)以下是引用陳小武在2012/12/19 上午...  發貼心情 Post By:2012/12/19 下午 09:01:24

你好:母線2.5號/子線1.5~2號對於休閒池就很夠用了!!使用pe線當母線一定要注意就是中魚要讓線!!不然對釣竿很傷!!謝謝...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
edwinyeh
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1303分 金錢:2406元 經驗:1303點 魅力:601點 註冊:2012/2/10 下午 12:39:40 登錄:143次 近訪:2015/7/22 下午 08:01:40
  發貼心情 Post By:2013/1/27 下午 11:17:18

Thanks 實用

將此文章分享至→