『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12938人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
me681227
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:278 精華:0 積分:15595分 金錢:22716元 經驗:15595點 魅力:7682點 註冊:2009/12/27 下午 04:33:10 登錄:4324次 近訪:2022/9/26 下午 12:18:07
  發貼心情 Post By:2012/11/18 下午 11:59:30

建議您可在站上多爬文,看別人的釣組怎麼配,

再去釣具店挑適合自己的釣竿,冰箱及配備的話,

到魚池看別人的配備,挑自己喜歡的,以及衡量自己的預算就ok了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8390 精華:445 積分:69477分 金錢:134592元 經驗:69477點 魅力:33527點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3340次 近訪:2024/7/2 下午 09:14:09
  發貼心情 Post By:2012/11/19 上午 09:26:17

如果照大大您提的預算額度,冰箱就免了,先準備釣竿釣組,再找個釣友向他請教。剛開始池釣由休閒池出發最好,竿子可先買13或15尺大概硬度在4至5H較合適。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/11/19 上午 09:50:33

前些日子協助2位學生 購置基本釣魚裝備 預算也跟您的相近 2000至3500  於是就看錢買菜 
1.先選釣竿 雖是新手 但不希望初買便宜竿不順手而後悔 →設定2000 買全新  或2手的(不介意的話 可買到邀月等級的)
2.線組:母線2號150至250元   子線1.0 150 至250 元
3.鉤子:8號鉤 100元
4.太空豆:配合  母線線徑 0.6至3號size  40元
5.浮標座:0.7號 20元
6.浮標:2或3號 150至250元
7.8字環+鉛片:40元至60元
8.架竿器:200元
9.撈網+柄:300至350元
10.多功能浮標盒:300元   或20元只裝浮標
2+10項就要花1600左右 所以竿子的預算就剩2000左右  若有些東西您已有就不要重覆購買  省下錢買稍好的竿子
    以上僅供參考

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老江海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2012/11/19 上午 10:15:37

釣魚裝備百百款!
一者注重身邊非高檔釣具不用者,就連擦手用巾也須名牌!
一者只要能釣到魚就感身心舒暢者,裝備就當其次囉!
十萬元&幾千元的裝備同樣享受釣魚樂,
若堅持執著高檔裝備非釣者,所需全程釣情能更盡興乎!未必吧!
以老郎的用具,真的會讓人棄之以鼻,但我行我素,今天竿子搵到水就爽啦!!!
別人用線非高檔不使,動輒50米數百元,而我500米150元,堪稱天壤之別,
這就是心態問題,非外人能跟你說啥!
若是組裝問題以及釣技研討,建議就近交友請益之
要比沙盤推演較快也!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
cutekiller
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:905分 金錢:1705元 經驗:905點 魅力:429點 註冊:2010/12/19 下午 07:47:37 登錄:63次 近訪:2017/9/21 下午 03:06:39
  發貼心情 Post By:2012/11/19 下午 07:19:55

你好,小弟也剛釣魚沒多久,基本釣組的話,母線1.5-2號左右,我個人用黑武士2.0母線,子線0.8-1.5號(線越粗 魚不一定就餌),太空豆照母線號數買,鉤子我用袖7(沒倒鉤那種,70支100元),釣餌的話,初學買點冷凍餌釣釣或用基本粒子泡開加點香精,線組綁法的話請參考站上前輩(阿得)文章,如果真得看不懂,我回台灣放假,在PO一些圖片,浮標的話,我個人在用芒之舞(一支250-300元),市面上也有便宜的浮標一之100元,或是有套標(3之一組500元或250元),以上僅供參考嚕,我住高雄也沒啥時間能上去台北!!!我也留一下電話吧!!有機會再出來討論討論釣組及釣法 0920420065(小鍾),如果我在台灣的話,多半都會接電話的...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
夢蘿
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:名譽版主 文章:597 精華:0 積分:3890分 金錢:8285元 經驗:3890點 魅力:1776點 註冊:2005/12/24 下午 07:03:36 登錄:107次 近訪:2021/4/9 下午 05:54:24
  發貼心情 Post By:2012/11/19 下午 09:03:35

我有些用不到的浮標送給你,我也在新店,有需要短消息聯絡....

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
chen78912
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:757分 金錢:1349元 經驗:757點 魅力:352點 註冊:2012/3/27 上午 09:39:06 登錄:72次 近訪:2015/8/13 下午 09:04:52
  發貼心情 Post By:2012/11/20 上午 09:36:40

讚同老江海大大的話 我用的母線1.0以上是500米120元 1.0以下是用東x釣具有一種藍紫色圓型蓋50米3捲特價100元 浮標30元一支 標筒25元 插座20元5支 用線擋固定 魚鉤100元80支 釣竿雜牌竿600至1000元 砲台及餌盆組自己diy料錢約300元以內(全不鏽鋼) 竿架(10尺)260元 多逛釣具店 有時會遇到蠻多特價商品的 休閒池釣餌一律用池主粒子20元一份可釣6-8小時 不黏加粉頭一包20元十次也用不完  手法操作得當60分鐘破10匹是常有的 (無小魚鬧場) 釣魚也可以很平易近人 只是看你怎麼看待這件事

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Joey66
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:版主 文章:208 精華:0 積分:3563分 金錢:5990元 經驗:3563點 魅力:1796點 註冊:2010/6/4 下午 08:52:46 登錄:459次 近訪:2019/2/11 下午 03:01:50
  發貼心情 Post By:2012/11/21 下午 11:54:32

一路看下來,已有不少熱心的釣友給您回覆

祝福你 往後找到適合的方式釣爽爽

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部