『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9762人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戀戀秋楓雨
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
[討論]爬完文再來詢問---初鯉?  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 09:09:06

貼子已被鎖定

各位大大好

原本小弟要購入~天佑鯉~

結果預算就先拿去買別的噢

下個月又有多出來的預算 打算買st

因前日 去了營業池釣阿吳

發現使用觀月5H 來釣 發現我的速度太慢了 真汗顏

所以 我以常使用的觀月來做為買ST竿來比較 看要買那一把

原本是鎖定天佑鯉 因為天佑鯉 好像太軟 不適合我使用

目前爬完各位大大的文章 搜尋了初鯉

確定了 就是這把了

目前出現太多的問號與疑問

為了先暸解初鯉 先在福家找過文章 在Y拍 看資料

目前的疑問有

1.
初鯉 九尺、十尺、十二尺、十三尺
是否每一種尺吋 都有號數可選呢

因為我看網拍 都有標註五號至六號 那是否還有更高的號數呢?

又或者只限於十二尺以上的呢?

2.
初鯉九尺、十尺、十二尺、十三尺
這四種尺吋 是否都可以選擇龍鳳尾、空心尾、實心尾

又或者只受限某尺吋 才有的選擇呢?

3.
小弟習性拿較硬些的 所以我當初買了觀七H 與觀五H的

發現觀7 太硬了 觀5又覺得有點軟 所以各位前排 如果我要買初鯉 那初鯉幾號跟觀月五H 才接近呢

感謝各位大大 前輩們的賜教 感恩不盡呢

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 09:45:57

初鯉無號數約6號竿

大大應該實際到店裡刁刁看

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戀戀秋楓雨
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 09:55:21

我看奇摩拍賣 那裡 釣竿13尺 竿盒有標註號數呢

其餘的尺數 例如 九尺 十尺 看他的竿盒就沒有標示了

將此文章分享至→
心隨風飄
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:311 精華:5 積分:3237分 金錢:5967元 經驗:3237點 魅力:1519點 註冊:2010/3/7 上午 04:15:38 登錄:396次 近訪:2017/11/7 上午 04:51:03
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 11:25:59

若大大喜歡偏硬一點的

小弟建議買初鯉13較適合.12個人使用上有一點點軟

歡迎來逛逛http://hzj1230.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
戀戀秋楓雨
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 12:13:55

這樣子 就有點為難了  ><

因為這次想要買十尺的~然後貪個一尺線

我手頭上 目前有13尺的觀月五H了

所以想要玩短一點的

那我想~下個月再去來來 試竿看看好了

感謝大大的回答呢 感謝

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8375 精華:444 積分:69291分 金錢:134284元 經驗:69291點 魅力:33429點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3326次 近訪:2024/6/14 下午 09:20:10
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 08:46:01

初鯉12尺有9號竿,先徑較6號13尺竿來得粗一些。詳細說明請洽02 - 27781132 王寵裕社長(週一至五上午10點至下午6點

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8375 精華:444 積分:69291分 金錢:134284元 經驗:69291點 魅力:33429點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3326次 近訪:2024/6/14 下午 09:20:10
  發貼心情 Post By:2012/10/17 下午 01:00:54

不好意思,更正6樓數據,9號12尺的應該是新振出Hera,其先徑為2.4mm,而初鯉12尺有7號竿,其先徑為1.5mm。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部