『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8686人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jsl5917
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:2065分 金錢:3704元 經驗:2065點 魅力:996點 註冊:2009/12/6 上午 07:51:18 登錄:297次 近訪:2020/1/9 上午 08:39:31
[討論]請教釣竿更改尺寸問題?  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 05:20:15

貼子已被鎖定

請教各位福家同學.請教釣竿更改尺寸問題
比如12尺改9尺.(多增加把手)共用.釣竿調性變化會多大
對於釣竿會有傷害嗎.大家的看法是如何.謝謝

生命若不是現在,那是何時
能隨心所欲的去過生活,這才是人生!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 05:43:22

繡花 還好  殺咬 很傷竿子調性一定 都會便 只怕 會斷竿收場  除非 納支竿子 有出 9尺 12尺 就 還好

因為 都設計過  

休閒的話 就隨便你摟 只要不影響 他人 你爽就好.....

專業 戰鬥竿 哪之有出 替換把手  

戰鬥池 飛魚 一定 強烈建議 不能用替換 把手..斷給你看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 05:50:15

小弟認為改裝...非原廠規格...調性改變多多少少會傷到...
也出自不想出門帶太多釣竿,也不想買太多釣竿...
一把15尺(4H)除了原廠附贈改12尺的手把外,另外添購一個9尺手把...
用原廠手把改12尺感覺調性比原本就是12尺的釣竿差一些(約3/7調),但不影響釣休閒池大牛...
但用9尺拉休閒池大牛時(3-5斤),感覺除了手把之外的另外3節都會彎(連接手把的第三節微彎),旁人與自己感覺都會有斷竿之虞...
其實操竿正確基本上是不會斷竿,但總覺得會傷竿子本身...
所以9尺的手把會比較少使用,只會在野溪、池上使用,因為畢竟不是常常中大魚...
以上是小弟淺見,也希望得知眾多高手的寶貴意見。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
case
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 07:17:25

其實一支竿子長短與調性原廠在製造時都已經設定好了∼~~~~~

1/9調.2/8調在每個尺寸裡都設定好了~~~

如果套把手的方式縮短~~~~

通常吊一樣公斤數的砝碼後會.........變軟許多~~~~

也就是原本的1/9調變2/8調或3/7調~~~~~~~

所以非不得已千萬別用套把手的方式縮短釣竿~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
林建豐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 08:39:19

除非你有要 希牲   長度  就交給釣具行改裝   剁頭  剁尾  像 南瑪卡斯   15尺改 12尺戰鬥竿

建議 去買新的9尺比較快

將此文章分享至→
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/27 上午 11:18:26

不建議改裝圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
r19591209
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2011/9/27 下午 07:00:18

理論上是會傷到竿子本身!但其實也不盡然!我有1支極銳8H360!我把手把有包熱縮管的部分鋸掉!在到釣具店合了1個手把!這樣子變成了11尺2--硬度差不多變成9H!右輕右硬!很順手!1公斤以內都直接飛魚!在台南珠海起魚算好幾千斤了!到現在釣了1年多了!都嘛安然無恙!!!

將此文章分享至→
時尚我沒有
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/9/27 下午 11:23:02

改裝以後...理論上會影響到調性....

將此文章分享至→