台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [分享]野人獻曝--推薦一支不錯用便宜又優的戰匠鯉

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13882人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]野人獻曝--推薦一支不錯用便宜又優的戰匠鯉  發貼心情 Post By:2011/9/1 上午 10:26:26

貼子已被鎖定

如題:
福伯我沒事就會到釣具行翻翻他們的庫藏及陳列的釣竿
加上最近瀕瀕釋出一些釣竿  所以囉也有想買回欠缺的尺寸 於是 9尺的是首選
我幾乎是把店裡竿子翻一遍 有看到早期st釣鯽魚的竿  但刁起來太軟 所以沒考慮
後來發現這支9尺戰匠鯉 圖裝讓我看到大悅 (個人的感覺啦) 看一下諸元
先徑0.8 元徑15 自重80幾 龍鳳尾 問一下價錢 ㄏㄏ打8.5折 原本要付1500 但.老闆娘....又有給一點優惠也
但怕釣性不如預期所以試竿去 結果很優 Q也黏魚 (小孩跟去作釣就是操戰匠鯉)  它是我最低價竿 但卻不輸那些名竿喔
於是又訂了一支12尺的 好東西跟好大大分享  尤其不想花大錢的大大  這支真的值得考慮喔
補充聲明:我跟這把竿的製造商跟店家一點關係也沒  純粹是個人主觀覺得CP值超高 才不自量力 PO出 還請大大前輩指正

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fanszuyi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/1 上午 10:55:57

福伯常有竿運~每次會遇到好竿~相信也是因為你也常釋出好竿~釣得開心最重要

繼赤富士拉大鯉之後~~不知長虹威力如何~~禮拜五之後再跟大家報告

將此文章分享至→
polo740623
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:887分 金錢:1575元 經驗:887點 魅力:415點 註冊:2012/7/18 下午 08:48:03 登錄:19次 近訪:2012/10/12 上午 12:11:15
  發貼心情 Post By:2011/9/1 上午 11:04:38

福伯大大,小弟最近想釣鯽魚,可以推薦幾隻不錯的竿子給小弟認識一下!

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 01:27:02

以下是引用瑞恩在2011/9/1 上午 11:04:38的發言:
福伯大大,小弟最近想釣鯽魚,可以推薦幾隻不錯的竿子給小弟認識一下!

瑞恩大大安
我在竹東的釣具行 就是有看到早期尚誠代理的s t 鯽魚竿  因為我是釣福哥為主
所以沒敗下去 說真的我對鯽魚竿認識不多 不敢給您大大誤導 謹此說明  拍謝圖片點擊可在新窗口打開查看
不過我可以再去幫您看看那隻st的鯽魚竿  說不定就是上上之選呢 祝早日找到愛竿

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 01:32:20

以下是引用fanszuyi在2011/9/1 上午 10:55:57的發言:
 福伯常有竿運~每次會遇到好竿~相信也是因為你也常釋出好竿~釣得開心最重要

繼赤富士拉大鯉之後~~不知長虹威力如何~~禮拜五之後再跟大家報告

范兄大大安
說真的台製竿也是有很優不輸日製竿  再說日製竿也因成本關係 很多已交由大陸或東南亞國家製作
像國產那支長虹就是一例 您試竿後就知 
而這把預定戰匠鯉12尺的店家還沒到貨沒拿到  但9尺的我操起來很優  故以此推估12尺的 該差不到哪裡去
最重要的是 價廉物也美(圖裝很對我的味)圖片點擊可在新窗口打開查看
期待您星期五 的精彩釣遊喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
polo740623
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:887分 金錢:1575元 經驗:887點 魅力:415點 註冊:2012/7/18 下午 08:48:03 登錄:19次 近訪:2012/10/12 上午 12:11:15
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 03:26:23

以下是引用阿福伯在2011/9/1 下午 01:27:02的發言:

瑞恩大大安
我在竹東的釣具行 就是有看到早期尚誠代理的s t 鯽魚竿  因為我是釣福哥為主
所以沒敗下去 說真的我對鯽魚竿認識不多 不敢給您大大誤導 謹此說明  拍謝圖片點擊可在新窗口打開查看
不過我可以再去幫您看看那隻st的鯽魚竿  說不定就是上上之選呢 祝早日找到愛竿

福伯大大,我也是都在釣福哥,只是最近想釣釣看鯽魚! 有釣福哥的竿子多po一點讓我認識一下,對竿子不太了解!

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 03:35:26

以下是引用瑞恩在2011/9/1 下午 03:26:23的發言:

福伯大大,我也是都在釣福哥,只是最近想釣釣看鯽魚!有釣福哥的竿子多po一點讓我認識一下,對竿子不太了解!

喔   竿子千百種  環肥燕瘦 各有所好  端看您自己的訴求
舉例如想釣休閒 而不是戰鬥池  就不用去拼起魚速度  既然不要快那麼就可選Q一點軟一號的竿來拉爽爽ㄚ
有人偏愛日製竿 但更多大大是國貨愛用者  所以囉 這些因素選項多多  其實只要順手 又自我感覺良好 那就是好竿
就如我推薦的這支 物美價廉也 真的可供新手考慮的標的ㄚ  說不定以後會是我拿來當現役的主力竿呢(操斷也不心疼阿)

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
polo740623
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 03:43:29

以下是引用阿福伯在2011/9/1 下午 03:35:26的發言:

喔竿子千百種 環肥燕瘦 個有所好 端看您自己的訴求
如想釣休閒 九不用去拼起魚速度  既然不要快那麼就可選Q一點軟一號的竿來拉爽爽ㄚ
有人偏愛日製竿 但更多大大是國貨愛用者  所以囉 這些因素選項多多  其實只要順手 又自我感覺良好 那就是好竿
就如我推薦的這支 物美價廉也 真的可供新手考慮的標的ㄚ

對阿,竿子千百種,不知選那種好,只想買隻好一點 的竿子,用起來感覺不錯的,美觀好!

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 04:07:02

以下是引用瑞恩在2011/9/1 下午 03:43:29的發言:

對阿,竿子千百種,不知選那種好,只想買隻好一點的竿子,用起來感覺不錯的,美觀好!

瑞恩大大安
以我個人買竿經驗 且前後在福家賣出9把竿以上有紫雲 邀月 觀月 烈風 極光技 天佑鯉 赤富士等等多算是一時之選
但還是被我讓出 所以喔 買竿真是學問大  除非您有買錯虧了再賣出的打算 不然還是多問 或跟認識的大大 借來試釣
不過我可以提供我的經驗供您參考 歸納如下:
1.首先看自己要釣什麼魚  總不能拿蝦竿釣福哥吧  選定魚種後買竿方向才會正確
2.釣場的選擇 有人愛釣野溪 有人賭性堅強總找人卡毛或戰鬥 如我膽小釣技不入流 只能釣釣休閒池  所以竿子的長度及硬度
   就可以朝您想釣的池子來選定
3.個人偏好 如愛用國貨  竿身圖裝  等等也納入選項
4.上列3項確定後接下來  預算有多少摳摳  才是選竿最重要因素  好竿通常不便宜  當然也有不貴但口碑也不錯的
   但一分錢一分貨應該還是不變的定律
以上是個人選竿基本考量要件 供參考喔

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 04:47:13

福伯想要再讓出哪一把阿   期待中喔

有誰願意教教我

將此文章分享至→