台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [分享]野人獻曝--推薦一支不錯用便宜又優的戰匠鯉

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13894人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 05:48:16

以下是引用宋仔在2011/9/1 下午 04:47:13的發言:
福伯想要再讓出哪一把阿   期待中喔

宋兄大大安
我哪能跟您ST達人比ㄚ 小巫見大巫
不過我12尺常用的天佑鯉已被我讓出
目前是有仿GAMA優月 及ST天智 天技 鯉心 加上既將購入的戰匠鯉

您說我還能讓出哪支 天智跟別兆鯉心是全新 天技只試水一次 仿GAMA您又看不上眼
說不定以後只操天技跟戰匠鯉 其餘的拿來收藏  看爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看
不然宋大您挑一支好了 天智除外圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kenchang
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 06:26:08

以下是引用阿福伯在2011/9/1 下午 04:07:02的發言:

瑞恩大大安
以我個人買竿經驗 且前後在福家賣出9把竿以上有紫雲 邀月 觀月 烈風 極光技 天佑鯉 赤富士等等多算是一時之選
但還是被我讓出 所以喔 買竿真是學問大  除非您有買錯虧了再賣出的打算 不然還是多問 或跟認識的大大 借來試釣
不過我可以提供我的經驗供您參考 歸納如下:
1.首先看自己要釣什麼魚  總不能拿蝦竿釣福哥吧  選定魚種後買竿方向才會正確
2.釣場的選擇 有人愛釣野溪 有人賭性堅強總找人卡毛或戰鬥 如我膽小釣技不入流 只能釣釣休閒池  所以竿子的長度及硬度
   就可以朝您想釣的池子來選定
3.個人偏好 如愛用國貨  竿身圖裝  等等也納入選項
4.上列3項確定後接下來  預算有多少摳摳  才是選竿最重要因素  好竿通常不便宜  當然也有不貴但口碑也不錯的
   但一分錢一分貨應該還是不變的定律
以上是個人選竿基本考量要件 供參考喔

感謝分享~

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/1 下午 09:38:22

以下是引用阿福伯在2011/9/1 下午 04:07:02的發言:

瑞恩大大安
以我個人買竿經驗 且前後在福家賣出9把竿以上有紫雲 邀月 觀月 烈風 極光技 天佑鯉 赤富士等等多算是一時之選
但還是被我讓出 所以喔 買竿真是學問大  除非您有買錯虧了再賣出的打算 不然還是多問 或跟認識的大大 借來試釣
1.首先看自己要釣什麼魚  總不能拿蝦竿釣福哥吧  選定魚種後買竿方向才會正確
2.釣場的選擇 有人愛釣野溪 有人賭性堅強總找人卡毛或戰鬥 如我膽小釣技不入流 只能釣釣休閒池  所以竿子的長度及硬度
4.上列3項確定後接下來  預算有多少摳摳  才是選竿最重要因素  好竿通常不便宜  當然也有不貴但口碑也不錯的

+1
真不愧是福伯,竿子用的順手自我感覺良好不斷竿都是好竿!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
宋仔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/2 上午 10:15:01

以下是引用阿福伯在2011/9/1 下午 05:48:16的發言:

宋兄大大安
我哪能跟您ST達人比ㄚ 小巫見大巫
不過我12尺常用的天佑鯉已被我讓出
目前是有仿GAMA優月 及ST天智 天技 鯉心 加上既將購入的戰匠鯉

您說我還能讓出哪支 天智跟別兆鯉心是全新 天技只試水一次 仿GAMA您又看不上眼
說不定以後只操天技跟戰匠鯉 其餘的拿來收藏  看爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看
不然宋大您挑一支好了 天智除外圖片點擊可在新窗口打開查看

別讓我挑啦   這樣有一點太強人所難   
買竿看運氣的   

有誰願意教教我

將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/9/2 下午 12:40:36

圖片點擊可在新窗口打開查看小弟12呎的釣竿 還是一之不到1000元的釣竿  之前一直中魚  旁人看到竿子的調性  都問我是什麼竿  我都不敢說  怕被老師傅笑掉大牙

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
norman
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:556 精華:4 積分:4918分 金錢:9670元 經驗:4918點 魅力:2286點 註冊:2008/11/7 下午 04:15:57 登錄:227次 近訪:2018/7/6 上午 05:59:54
  發貼心情 Post By:2011/9/2 下午 07:45:05

每個人竿子用的順手最重要,千萬有品牌迷失,因為一旦跳下去就很難跳出來了.

小弟我以前也都是用台製竿,可是同事有人家境不錯就送了把日系竿給我把玩,誰知調性還沒試過就直接愛上它的塗裝及品牌,自此不論溪釣,池釣或海釣都是以日系品牌為主.

其實,所以釣具台製的不輸日製的,只是台製的品管較不嚴謹,常讓人有出乎意料的事情發生,但品管這事,近來台製品己有明顯的改善,所以如果可以還是希望大家可以多多支持台製品.

雖然講了這麼多,小弟我手頭上的釣具有九成五以上都是日系品,真是羞慚.

將此文章分享至→
norman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:556 精華:4 積分:4918分 金錢:9670元 經驗:4918點 魅力:2286點 註冊:2008/11/7 下午 04:15:57 登錄:227次 近訪:2018/7/6 上午 05:59:54
  發貼心情 Post By:2011/9/2 下午 07:50:03

再者,現在日本人玩鯽魚,很多人都反樸歸真,改玩回和竿了.其實台灣也有很多先進也開始玩和竿,只是大家比較少遇到罷了.這也就是意味著,不必一味追求品牌或炫麗的塗裝,回到自然本位才是正確的.搞不好,小弟那1天也會自己去山上砍支竿子來充當和竿釣福哥也說不定.

將此文章分享至→
ggow
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/2 下午 11:04:05

感謝福伯介紹與分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
竹篙頭
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:101分 金錢:196元 經驗:101點 魅力:46點 註冊:2011/9/1 下午 10:27:12 登錄:2次 近訪:2012/6/23 上午 01:08:03
  發貼心情 Post By:2011/9/3 下午 09:09:49

福伯大大  請問那裡可以馬買到此釣竿

將此文章分享至→
fanszuyi
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/5 上午 09:10:33

瑞恩大大安

福伯說得極是~以我個人敗家經驗~除了釣竿之外還有很多東西要買~以釣福壽來說~還有冰箱(或是釣台)~四合一看個人需求~還有好的浮標~以後你會發現~~架竿器、戰鬥網、浮標盒(浮標太多一定要的啦)、子線盒(分單雙層)、之後鉤子、線、線組零件都會不斷升級,以後還有餌料的問題.......釣魚真是條不歸路啊~供瑞恩大參考。

將此文章分享至→