『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7756人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jung066
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1877分 金錢:2925元 經驗:1877點 魅力:925點 註冊:2007/7/11 下午 11:42:50 登錄:306次 近訪:2011/10/20 下午 07:24:37
[討論]釣竿的選擇???????  發貼心情 Post By:2009/12/23 上午 09:07:45

貼子已被鎖定

<紫6十五呎,紫7十五呎>請問各位,你會選擇哪一隻???

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/12/23 上午 10:02:26

我選擇紫六15尺,    以15尺竿而言,我嫌紫七過重 過硬!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jung066
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1877分 金錢:2925元 經驗:1877點 魅力:925點 註冊:2007/7/11 下午 11:42:50 登錄:306次 近訪:2011/10/20 下午 07:24:37
  發貼心情 Post By:2009/12/23 下午 01:18:30

以下是引用基哥在2009/12/23 上午 10:02:26的發言:
我選擇紫六15尺,    以15尺竿而言,我嫌紫七過重 過硬!

我也是比較偏向紫六15尺,可是前幾天去看,發現紫六竿子上頭是寫國字(六號十五尺)。而紫七還是寫7H-450,其他竿子也是一樣寫幾H多少。還是說那把紫六是新版的。看起來就怪怪的。

將此文章分享至→
基哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/12/23 下午 04:22:38

以下是引用jung066在2009/12/23 下午 01:18:30的發言:

我也是比較偏向紫六15尺,可是前幾天去看,發現紫六竿子上頭是寫國字(六號十五尺)。而紫七還是寫7H-450,其他竿子也是一樣寫幾H多少。還是說那把紫六是新版的。看起來就怪怪的。

這個我來說明一下好了,由於豐益的每一款竿子設計出來的時間不同,
所以紫六跟紫七他並不是同一時間出的,而根據豐益的塗裝的習慣,
會根據當時下第一批單的貨主要求,來選擇當時的塗裝,所以才造成
標示上的混亂....

但是....沒有所謂的新版或舊版的紫雲....從以前到現在...紫雲各種號數都是同樣的版....沒有改變過!
但是由於製竿技巧不斷修正,新竿子在製作上會比以往好....
比如說龍鳳尾接合處,以前的製法,容易有裂痕,但是不影響調性,也不會斷竿,不好看而已!
但是現在生產的就沒有這個問題了!

至於新竿舊竿....目前紫雲生產流程  一年三到五次....有時候工廠還會缺貨....所以除非特別原因,
你現在買到的....應該都是工廠剛生產不久的竿子!

將此文章分享至→
黃師傅
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/12/23 下午 04:58:18

又是見仁見智的問題..依各人喜好使用囉..強壯的人用7號.瘦弱一點的就用6號..

不過呢,釣魚就使用紫6好了.好用不傷手..
曬衣服就用紫7囉....圖片點擊可在新窗口打開查看..輕鬆一下嗎ㄟ...

將此文章分享至→
jung066
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/24 上午 08:30:03

以下是引用基哥在2009/12/23 下午 04:22:38的發言:

這個我來說明一下好了,由於豐益的每一款竿子設計出來的時間不同,
所以紫六跟紫七他並不是同一時間出的,而根據豐益的塗裝的習慣,
會根據當時下第一批單的貨主要求,來選擇當時的塗裝,所以才造成
標示上的混亂....

但是....沒有所謂的新版或舊版的紫雲....從以前到現在...紫雲各種號數都是同樣的版....沒有改變過!
但是由於製竿技巧不斷修正,新竿子在製作上會比以往好....
比如說龍鳳尾接合處,以前的製法,容易有裂痕,但是不影響調性,也不會斷竿,不好看而已!
但是現在生產的就沒有這個問題了!

至於新竿舊竿....目前紫雲生產流程  一年三到五次....有時候工廠還會缺貨....所以除非特別原因,
你現在買到的....應該都是工廠剛生產不久的竿子!

受內施尬,了解。謝謝基哥替小弟解答疑惑,只是看起來跟之前買的有一點點不太一樣。可能是之前的看久了,雄雄有一點怪怪的。哈哈哈

將此文章分享至→
jung066
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/24 上午 08:54:19

以下是引用黃師傅在2009/12/23 下午 04:58:18的發言:

又是見仁見智的問題..依各人喜好使用囉..強壯的人用7號.瘦弱一點的就用6號..

不過呢,釣魚就使用紫6好了.好用不傷手..
曬衣服就用紫7囉....圖片點擊可在新窗口打開查看..輕鬆一下嗎ㄟ...

那就先買紫六的玩玩看。如果哪天頭去撞到再去買紫七回來搞搞。
如果黃師傅家的曬衣竿太多沒地方吊的話,小弟家可以借你吊。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→