『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20811人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a84426239
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:3584分 金錢:5063元 經驗:3584點 魅力:1799點 註冊:2008/3/31 下午 04:04:40 登錄:1018次 近訪:2018/6/21 上午 08:21:13
[求助]紫雲vs三禾口?  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 08:14:10

貼子已被鎖定

同樣8號12尺哪一之比較好阿.哪一之較輕阿(戰鬥池)

如果7號跟8號12尺的話.站上大大會選哪一隻

台中阿賢
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 09:39:35

兩隻都不錯,都有優點,也都互有缺點。

論竿體豪華,三禾口勝出,紫雲太低調到小氣;論竿壁厚度,三禾口勝出,紫雲卻比三禾口還有軔性;論操控手感,紫雲勝出(我猜的),可能有同學不以為然,這裡言論有自由討論空間,非常正常的現象;論價位,紫雲稍高;論售服補竿節,三禾口勝出,豐益售後服務有待檢討(倒霉到你北我就斷了兩次,其中一次待料時間,單位以月計,數字為:三);論最重要的:久持不累,紫雲勝出且最早推出,已有一定口碑,不易有口水戰。

七號在六與八之間,無選擇對錯問題。但,但六號拼大魚較無效率,七號多點籌碼是已知,八號除了偏硬、偏重、偏小貴外,進十足可攻,主動權多半在釣手這一方,退可守,高手仍在八號配零點四,冬天照起斤級福壽。要練功,可直接練八號打通關這一門檻。

如果你釣戰鬥池,終日手持釣竿,不下竿掛的話。紫雲八號,你還是會欣賞它的重量和調性,如果側風又強的話,你就知道竿子不粗,拿在手上,多好拿,不會一吹就拿不穩。

如果你也常釣大碑,那還是三禾口來上,萬一斷了比較不會痛。

想買這兩隻八號級的,初期也得先加入「網球肑」會員,幾乎都免不了,輕微與嚴重的差別而已。

[此帖子已經被作者於2009/4/14 上午 10:11:55編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
pasta
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:511分 金錢:1101元 經驗:511點 魅力:229點 註冊:2009/2/23 下午 04:10:02 登錄:8次 近訪:2009/7/17 上午 12:20:19
回覆:(a84426239)[求助]紫雲.三禾口  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 09:40:24

紫雲重量128g

三禾口重量165g

將此文章分享至→
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(pasta)回覆:(a84426239)[求助]紫雲.三禾口...  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 09:58:13

以下是引用pasta在2009/4/14 上午 09:40:24的發言:

紫雲重量128g

三禾口重量165g

看宣傳外,要加看這裡。

紫雲,竿壁較薄,少了裝飾金屬配件和長節熱收縮套、全金屬配重用後塞,再少一枚大型前竿塞,所以「紙面」重量自然十分漂亮。

是豐益標示「保守」太過頭了,三禾口標示太古意了。

這兩隻我都有,都磅過了。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 10:08:04

如果豐益系列的竿子有要補竿節的,
可以找我....我離豐益工廠5分鐘車程而已!

將此文章分享至→
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(基哥)如果豐益系列的竿子有要補竿節的,可以...  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 10:13:29

以下是引用基哥在2009/4/14 上午 10:08:04的發言:
如果豐益系列的竿子有要補竿節的,
可以找我....我離豐益工廠5分鐘車程而已!

那時就是沒認識到「基哥」您本人,大家以後就知道找您代勞一下了。

將此文章分享至→
基哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(天一)回覆:(基哥)如果豐益系列的竿子有要...  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 10:35:53

以下是引用天一在2009/4/14 上午 10:13:29的發言:

那時就是沒認識到「基哥」您本人,大家以後就知道找您代勞一下了。

OK的啦! 沒問題的!

將此文章分享至→
mountain
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2009/5/17 下午 02:21:51

小弟是拿三禾口8H-12呎

感覺是非常滿意

所以投三禾口一票

個人淺見

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
donos
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:496分 金錢:767元 經驗:496點 魅力:244點 註冊:2008/12/28 下午 06:09:30 登錄:124次 近訪:2015/1/5 上午 11:40:49
  發貼心情 Post By:2009/6/7 上午 12:36:12

戰鬥池,魚體約10兩至1斤..速度為首要....推薦紫雲8號..

休閒池, 如果有大魚(兩斤以上)的話,請用紫雲7號..

將此文章分享至→