『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10545人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
謝楓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4357分 金錢:7067元 經驗:4357點 魅力:2124點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:635次 近訪:2024/9/10 下午 10:29:30
[討論]戰鬥竿起魚快卻沒有搏魚的樂趣......  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 12:39:37

貼子已被鎖定

本人購得一支新款的GAMA 鯉 X 18,在磚窯試竿後,覺得日本竿真輕量,2-5號的適正只能說強阿...尤其是那重魚後的調性,原本以為整支會沒啥硬度..結果腰身卻相當挺...重魚時的弧度真是美..終於了解鯉竿的魅力....第一個問題號數跟調性是成反比的嗎??假使4號竿有3/7調那9號竿有沒有??還是就一定是1/9調或2/8調??第二題問題是「豐益」「上興」有所謂的頂級鯉竿??可否介紹一下??我知道「豐益--雲峰鯉」不錯,可是台灣沒賣。

小弟不釣戰鬥,也不比賽.....只是純粹的想享受博魚的樂趣,可否請各位大大提供「豐益」「上興」頂級鯉竿諸元及售價.....感謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(謝楓)戰鬥竿起魚快卻沒有搏魚的樂趣  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 01:56:42

都擁有GAMA鯉了,豐益跟上興的鯉竿恐怕只是玩具吧~~不建議你浪費錢。9號當然也有37調!!如過9號還可以ㄠ到37調的話 真的是一把好竿!!你拿1號竿釣小金牌也是19調啊= =。反正幾號幾號等你竿子買多了自然就會有個譜

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
大肚龜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 03:35:04

GAMA 鯉 X 18 若覺得不好用 倒是有人會接手的 嘿嘿

我可以排一下隊

將此文章分享至→
謝楓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4357分 金錢:7067元 經驗:4357點 魅力:2124點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:635次 近訪:2024/9/10 下午 10:29:30
回覆:(阿水)回覆:(謝楓)戰鬥竿起魚快卻沒有搏魚...  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 04:34:36

支持一下國產竿「豐益」「上興」,就跟海角七號一樣,小弟也流行用國貨

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(謝楓)回覆:(阿水)回覆:(謝楓)戰鬥竿起...  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 05:15:37

以下是引用謝楓在2008/10/14 下午 04:34:36的發言:
支持一下國產竿「豐益」「上興」,就跟海角七號一樣,小弟也流行用國貨

支持 +1 ....

釣福壽魚最好用且CP值高的竿子~ 始終是台灣生產的竿子~

日本竿雖也有令人心動之處~ 但是價格及竿性 , 我仍認為不及台灣貨......

(以上為個人淺見與使用心得~)

但是釣鯉科的魚~ 我認為日本竿就真的粉迷人了...... 改天轉性改釣土鯽,那就要瞞著老婆偷存私房錢了.......

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(謝楓)回覆:(阿水)回覆:(謝楓)戰鬥竿起...  發貼心情 Post By:2008/10/15 下午 06:33:32

以下是引用謝楓在2008/10/14 下午 04:34:36的發言:

豐益紫雲就很棒了~~可媲美日本鯉竿

上興觀月.....釣福哥

上興極寵....釣中小福或鯽魚

以上是小弟擁有的豐益及上興竿~~

參考看看

將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(阿水)回覆:(謝楓)戰鬥竿起魚快卻沒有搏魚...  發貼心情 Post By:2008/10/15 下午 06:42:42

以下是引用阿水在2008/10/14 下午 01:56:42的發言:

...你拿1號竿釣小金牌也是19調啊= =。反正幾號幾號等你竿子買多了自然就會有個譜

阿水大大~

用1號竿釣小金牌呈19調~~那是假象不是真釣性~

好比寶時捷跑車可開300公里/時~~但也可時速僅1公里~

當寶時捷時速跑1公里時~~並不代表它只是1公里性能的車~

真正性能是要以"極限"性能來評論~~釣性亦同~~參考參考

將此文章分享至→
謝楓
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(謝楓)回覆:(阿水)回覆:...  發貼心情 Post By:2008/10/15 下午 07:11:43

不知道台灣的廠商,有沒有九號竿,且調性為3/7掉....可否提供一下

將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/10/15 下午 11:54:37

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

豐益有 9號 10號竿

9號有 疾風 行雲 悟勁 觀止

10號有 疾風 悟勁

我有一把疾風9號

大概2-8調 腰身有力 但不死硬 很Q

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜王智
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
回覆:(謝楓)回覆:(小莊莊)回覆:(謝楓)回覆:...  發貼心情 Post By:2008/10/16 上午 04:12:07

以下是引用謝楓在2008/10/15 下午 07:11:43的發言:

不知道台灣的廠商,有沒有九號竿,且調性為3/7掉....可否提供一下

9號,3/7調,實在是太酷了

拿3/7的竿子噴上9號的字樣,或拿九號竿把她操到彈性疲乏,應該可以啦

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→